Что полезнее масло или майонез?

Сообщение Автор
 
10 Июн 2009 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга К. писал(а):
.е. уже таяло когда-то, а потом опять морозилось Smile может и не один раз

В этом случае и непросроченным продуктом можно отравиться.
Ольга К. писал(а):
Папу надо слушаться Smile И апельсины и мандарины тоже мыть надо Wink

А так же арбузы и дыни. И не разрешать их резать на рынке.
 
11 Июн 2009 11:54

Распечатать сообщение
Элька


41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Как мне папа в детстве говорил, когда я банан мыть не хотела, типа все равно шкурку не ем: "Еще не известно какие обезьянки на него писали"

Smile Smile
Ольга К. писал(а):
Кстати, кто из вас обращает внимание на дату изготовления мороженого ?

Я вообще последнее время стала очень придирчиво выбирать покупки, сама на себя поражаюсь, пока не найду дату изготовления (кстати, ее иногда бывает очень трудно найти на пачке unknown ) в корзину не кладу. А мороженое решила сама делать, на сайте у Джанго есть рецепты. Вчера уже опробовала один - получилось здорово good
 
02 Май 2012 6:17

Распечатать сообщение
Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье

Случайно пришлаМои рецепты
[quote="Lana_nov"]однажды в гостях здорово отравилась майонезом.[/quotЭто типа выпили пять бутылок водки, а потом отравились овсяным печеньем? Вашу тетю в гостях угощали исключительно майонезом? Drinks or Beer А для тех, кто боится яиц, совет. Яйца для домашнего майонеза ровно на 60 сек опустить в кипящую воду, потом сразу опустить в холодную воду и после остывания делать по рецепту.
 
02 Май 2012 7:37

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Я за масло good Все таки дело не только в калориях, но и в их происхождении (пищевой ценности), скорости утилизации организмом и совместимости продуктов и индивидуального пищеварения. Майонезов не едим уже много лет, теперь уже и запах не переношу, а вот качественное первого холодного отжима масло - это вещь, а уж фокаччу в него горяченькую помакать... nyam2 Для тех кто не ест майонез делюсь заправками для овощных салатов:
Французский Винегретт (выход ок.200 гр)
-60 гр оливкого маслф
-120 гр рисового винного уксуса
-2 ч.лож. измельченной петрушки
-2 ч.лож. дижонской горчицы
-1 ч.лож. измельченного чеснока
-1ч.лож. сахара + щепотка соли + щепотка перца
Все хорошенько взболтать

Итальянские травы (выход ок 200 гр)
-180 гр. бальзамического уксуса
-3 ст.л. оливкого масла
-по 3 ч.л измельченного базилика, орегано, тимьяна
-соль-перец по вкусу
Все хорошенько взболтать

Цитрусовый
-60 гр. простого йогурта
-120гр апельсинового сока
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. оливкого масла
-по 1 ч.л. измельченного чеснока, имбиря, сахара, молотого перца, соль по вкусу
 
05 Май 2012 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Случайно пришла писал(а):
tЭто типа выпили пять бутылок водки, а потом отравились овсяным печеньем? Вашу тетю в гостях угощали исключительно майонезом?

Конечно не одним майонезом. Но когда съешь что-то испорченное, и начинает выворачивать на изнанку, то безошибочно определяешь что было несвежим. Во всяком случае со мной именно так бывает.

Наверх
;