Что полезнее масло или майонез?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2009 17:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В этом случае и непросроченным продуктом можно отравиться.
А так же арбузы и дыни. И не разрешать их резать на рынке. |
||||
|
11 Июн 2009 11:54
|
Элька
41 год Москва |
|||
Я вообще последнее время стала очень придирчиво выбирать покупки, сама на себя поражаюсь, пока не найду дату изготовления (кстати, ее иногда бывает очень трудно найти на пачке ) в корзину не кладу. А мороженое решила сама делать, на сайте у Джанго есть рецепты. Вчера уже опробовала один - получилось здорово |
||||
|
02 Май 2012 6:17
|
Случайно пришла
Ирина 68 лет Украина Запорожье |
|||
|
[quote="Lana_nov"]однажды в гостях здорово отравилась майонезом.[/quotЭто типа выпили пять бутылок водки, а потом отравились овсяным печеньем? Вашу тетю в гостях угощали исключительно майонезом?
А для тех, кто боится яиц, совет. Яйца для домашнего майонеза ровно на 60 сек опустить в кипящую воду, потом сразу опустить в холодную воду и после остывания делать по рецепту. |
||||
|
02 Май 2012 7:37
|
Amber
USA |
|||
|
Я за масло
Все таки дело не только в калориях, но и в их происхождении (пищевой ценности), скорости утилизации организмом и совместимости продуктов и индивидуального пищеварения. Майонезов не едим уже много лет, теперь уже и запах не переношу, а вот качественное первого холодного отжима масло - это вещь, а уж фокаччу в него горяченькую помакать... Для тех кто не ест майонез делюсь заправками для овощных салатов:
Французский Винегретт (выход ок.200 гр) -60 гр оливкого маслф -120 гр рисового винного уксуса -2 ч.лож. измельченной петрушки -2 ч.лож. дижонской горчицы -1 ч.лож. измельченного чеснока -1ч.лож. сахара + щепотка соли + щепотка перца Все хорошенько взболтать Итальянские травы (выход ок 200 гр) -180 гр. бальзамического уксуса -3 ст.л. оливкого масла -по 3 ч.л измельченного базилика, орегано, тимьяна -соль-перец по вкусу Все хорошенько взболтать Цитрусовый -60 гр. простого йогурта -120гр апельсинового сока -2 ст.л. лимонного сока -1 ст.л. оливкого масла -по 1 ч.л. измельченного чеснока, имбиря, сахара, молотого перца, соль по вкусу |
||||
|
05 Май 2012 1:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно не одним майонезом. Но когда съешь что-то испорченное, и начинает выворачивать на изнанку, то безошибочно определяешь что было несвежим. Во всяком случае со мной именно так бывает. |
) в корзину не кладу. А мороженое решила сама делать, на сайте у Джанго есть рецепты. Вчера уже опробовала один - получилось здорово
А для тех, кто боится яиц, совет. Яйца для домашнего майонеза ровно на 60 сек опустить в кипящую воду, потом сразу опустить в холодную воду и после остывания делать по рецепту.
Для тех кто не ест майонез делюсь заправками для овощных салатов: