Пирожки оседают, что делать?

Табакуся

Елена

40 лет
Москва
Здравствуйте! Опытные хозяюшки помогите пожалуйста советом, у меня проблема с дрожжевыми пирожками, делала по разным рецептам, но в основном такой (1ст молока разогреть, добавить 2ст л сахара, 0.5ч л соли, 50гр растопленного сливочного масла, 1ст л сухих дрожжей, мука.). Подходит обычно хорошо, пирожки пробовала делать с разными начинками, даю расстояться, при выпечке увеличиваются и вообще красивые пухленькие, румяные, а когда достаю из духовки, перекладываю в мисочку, они оседают и становятся плоскими. Духовку во время выпечки не открываю, подходит тесто примерно 1.5-2 часа, расстаиваются пирожки минут 20, пекутся примерно при 180-200градусах 25минут. Что я делаю не так? Эта проблема меня приследует, никак не получаются пухленькие маленькие пирожки.
И ещё они у меня получаются очень большие, хотя беру кружочек теста диаметром примерно 8см, формирую красивый пирожок, а когда он подойдет, то увеличивается до 12-13 см.
Научите меня пожалуйста делать красивые пышные маленькие пирожки!

 
02 Май 2012 14:37

Страница 1 из 1