Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадом

Дина9311

Дина

51 год
Израиль
Фото


Не могла определить куда отнести этот десерт толи к тортам, толи к пирогам. Такой он нежный, кремовый и воздушный. wacko1 Остановилась на тортах.
Нам потребуется:
для теста:
полтора стакана муки
120 гр мягкого сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 желток
1-2 ст.ложки холодного молока

для яблочной начинки:
8 яблок
3/4 стакана сахара
1/4 стакана апельсинового сока(можно просто воды)

для творожного крема:
2 пачки сливок(по 250 мл)
1 стакан сахара
14 гр. желатина
1/4 стакана горячего молока
500 гр мягкого творога 9%

Для вверха:
1 пачка сливок
100 гр белого шоколада

За день до выпечки: растапливаем 100 гр шоколада в пачке сливок, остужаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день из указанных в рецепте выше ингридиентов замешиваем тесто.
Фото

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем небольшие бортики.

Фото

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остужаем.
Фото

Готовим яблочную начинку: Яблоки чищем, нарезаем на 8 кусочков.Кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром, наливаем сок и варим минут 10 до испарения жидкости. Остужаем.

Фото

Для творожного крема: Взбиваем хорошо сливки. Желатин растворяем в горячем молоке. Добавляем желатин через мелкое ситечко в творог. Перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки в творог в несколько приемов, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Фото

Собираем пирог. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Затем творожный крем и ставим в холодильник на 3 часа. Забыла добавить все это делаем в форме с высокими бортиками. Через 3 часа достаем наш торт на него выкладываем сливки с шоколадом, предварительно хорошо взбив их. Украшаем по желанию.
Фото


И ставим назад в холодильник.
Фото

Фото

Фото


И кусочек:
Фото


очень вкусный крем. Только надо хранить в холодильнике, потому что быстро тает. Но съедается еще быстрее WinkНа мой взгляд можно добавить побольше желатина в крем, чтоб был крепче. И хорошо взбивайте сливки. Буду рада если приглянется кому-то рецепт. Поверьте - он того стоит. Моя семья из трех человек съела его за день. Приятного аппетита.

 
02 Май 2012 16:39

Страница 1 из 1