Дина9311
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/149/15378421524ef4d7d6e4515.jpg)
Дина
51 год
Израиль
Не могла определить куда отнести этот десерт толи к тортам, толи к пирогам. Такой он нежный, кремовый и воздушный.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Остановилась на тортах.
Нам потребуется:
для теста:
полтора стакана муки
120 гр мягкого сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 желток
1-2 ст.ложки холодного молока
для яблочной начинки:
8 яблок
3/4 стакана сахара
1/4 стакана апельсинового сока(можно просто воды)
для творожного крема:
2 пачки сливок(по 250 мл)
1 стакан сахара
14 гр. желатина
1/4 стакана горячего молока
500 гр мягкого творога 9%
Для вверха:
1 пачка сливок
100 гр белого шоколада
За день до выпечки: растапливаем 100 гр шоколада в пачке сливок, остужаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день из указанных в рецепте выше ингридиентов замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем небольшие бортики.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остужаем.
Готовим яблочную начинку: Яблоки чищем, нарезаем на 8 кусочков.Кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром, наливаем сок и варим минут 10 до испарения жидкости. Остужаем.
Для творожного крема: Взбиваем хорошо сливки. Желатин растворяем в горячем молоке. Добавляем желатин через мелкое ситечко в творог. Перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки в творог в несколько приемов, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Собираем пирог. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Затем творожный крем и ставим в холодильник на 3 часа. Забыла добавить все это делаем в форме с высокими бортиками. Через 3 часа достаем наш торт на него выкладываем сливки с шоколадом, предварительно хорошо взбив их. Украшаем по желанию.
И ставим назад в холодильник.
И кусочек:
очень вкусный крем. Только надо хранить в холодильнике, потому что быстро тает. Но съедается еще быстрее
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
На мой взгляд можно добавить побольше желатина в крем, чтоб был крепче. И хорошо взбивайте сливки. Буду рада если приглянется кому-то рецепт. Поверьте - он того стоит. Моя семья из трех человек съела его за день. Приятного аппетита.