Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2012 16:39
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Не могла определить куда отнести этот десерт толи к тортам, толи к пирогам. Такой он нежный, кремовый и воздушный. Остановилась на тортах. Нам потребуется: для теста: полтора стакана муки 120 гр мягкого сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1 желток 1-2 ст.ложки холодного молока для яблочной начинки: 8 яблок 3/4 стакана сахара 1/4 стакана апельсинового сока(можно просто воды) для творожного крема: 2 пачки сливок(по 250 мл) 1 стакан сахара 14 гр. желатина 1/4 стакана горячего молока 500 гр мягкого творога 9% Для вверха: 1 пачка сливок 100 гр белого шоколада За день до выпечки: растапливаем 100 гр шоколада в пачке сливок, остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день из указанных в рецепте выше ингридиентов замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем небольшие бортики. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остужаем. Готовим яблочную начинку: Яблоки чищем, нарезаем на 8 кусочков.Кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром, наливаем сок и варим минут 10 до испарения жидкости. Остужаем. Для творожного крема: Взбиваем хорошо сливки. Желатин растворяем в горячем молоке. Добавляем желатин через мелкое ситечко в творог. Перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки в творог в несколько приемов, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Собираем пирог. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Затем творожный крем и ставим в холодильник на 3 часа. Забыла добавить все это делаем в форме с высокими бортиками. Через 3 часа достаем наш торт на него выкладываем сливки с шоколадом, предварительно хорошо взбив их. Украшаем по желанию. И ставим назад в холодильник. И кусочек: очень вкусный крем. Только надо хранить в холодильнике, потому что быстро тает. Но съедается еще быстрее На мой взгляд можно добавить побольше желатина в крем, чтоб был крепче. И хорошо взбивайте сливки. Буду рада если приглянется кому-то рецепт. Поверьте - он того стоит. Моя семья из трех человек съела его за день. Приятного аппетита. |
||
02 Май 2012 16:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Дина9311
Диночка,очень красивый торт! Я когда-то ела похожий торт в гостях -действительно очень вкусный.Спасибо за рецепт! |
||
02 Май 2012 21:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Думаю очень вкусно!!!Люблю яблоки и творог
|
||
02 Май 2012 22:16
|
Skuggen
Гость
|
|
Диночка, ну надо же! Я как раз сегодня собиралась печь... вот тоже не знаю, то ли торт, то ли пирожные в общем, ЧТО-ТО в виде бисквита с прослойкой из яблочной начинки, и тоже хотела украсить белым шоколадом. Зашла на форум посмотреть, как девочки торты украшают, и увидела твой рецепт. Жаль, что выпечка теперь откладывается, т.к. творога нет, да и сливки с шоколадом должны сутки постоять, но зато завтра опробуем новый торт! Спасибо!
|
||
02 Май 2012 22:35
|
Джухи
34 года Омск |
|
Творог, белый шоколад это же вкуснейшее сочетание, которое никогда не надоест
|
||
03 Май 2012 2:07
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
03 Май 2012 17:13
|
ТЕН
|
|
Дина9311
Очень нежно |
||
03 Май 2012 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Дина9311
Дина, какая нереальная красота! |
||
04 Май 2012 0:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Дина, потрясающий ТОРТ!!!!!!!!
|
||
04 Май 2012 2:10
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
05 Май 2012 21:59
|
Наталия О.
Рязань |
|
Дина, беру твой замечательный тортик в закладочки! Яблочная начинка - представляю эту вкуснятину! Спасибо!!!!
Очень красивый!!! |
||
06 Май 2012 18:06
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Спасибо, Наталья!!! Надеюсь,что попробуешь приготовить!!!
|
||
22 Июн 2012 21:31
|
Nimua
34 года Липецк |
|
а побольше желатина это сколько?
|
||
22 Июн 2012 22:21
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
я думаю грамм 20. Хотя смотря какой желатин, у меня порошок.
|
||
21 Сен 2012 15:41
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|
а сливки какой жирности лучше использовать?
|
||
22 Сен 2012 13:56
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Я всегда использую самые жирные сливки, у нас это 38 процентные |
||
24 Сен 2012 13:59
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|
спасибо! буду пробовать! |
||
06 Ноя 2013 22:57
|
чебосита
МО |
|
|