Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадом

Сообщение Автор
Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадом
02 Май 2012 16:39

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Фото


Не могла определить куда отнести этот десерт толи к тортам, толи к пирогам. Такой он нежный, кремовый и воздушный. wacko1 Остановилась на тортах.
Нам потребуется:
для теста:
полтора стакана муки
120 гр мягкого сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 желток
1-2 ст.ложки холодного молока

для яблочной начинки:
8 яблок
3/4 стакана сахара
1/4 стакана апельсинового сока(можно просто воды)

для творожного крема:
2 пачки сливок(по 250 мл)
1 стакан сахара
14 гр. желатина
1/4 стакана горячего молока
500 гр мягкого творога 9%

Для вверха:
1 пачка сливок
100 гр белого шоколада

За день до выпечки: растапливаем 100 гр шоколада в пачке сливок, остужаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день из указанных в рецепте выше ингридиентов замешиваем тесто.
Фото

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем небольшие бортики.

Фото

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остужаем.
Фото

Готовим яблочную начинку: Яблоки чищем, нарезаем на 8 кусочков.Кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром, наливаем сок и варим минут 10 до испарения жидкости. Остужаем.

Фото

Для творожного крема: Взбиваем хорошо сливки. Желатин растворяем в горячем молоке. Добавляем желатин через мелкое ситечко в творог. Перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки в творог в несколько приемов, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Фото

Собираем пирог. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Затем творожный крем и ставим в холодильник на 3 часа. Забыла добавить все это делаем в форме с высокими бортиками. Через 3 часа достаем наш торт на него выкладываем сливки с шоколадом, предварительно хорошо взбив их. Украшаем по желанию.
Фото


И ставим назад в холодильник.
Фото

Фото

Фото


И кусочек:
Фото


очень вкусный крем. Только надо хранить в холодильнике, потому что быстро тает. Но съедается еще быстрее WinkНа мой взгляд можно добавить побольше желатина в крем, чтоб был крепче. И хорошо взбивайте сливки. Буду рада если приглянется кому-то рецепт. Поверьте - он того стоит. Моя семья из трех человек съела его за день. Приятного аппетита.
 
02 Май 2012 16:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Дина9311
Диночка,очень красивый торт!
Я когда-то ела похожий торт в гостях -действительно очень вкусный.Спасибо за рецепт!
 
02 Май 2012 21:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Думаю очень вкусно!!!Люблю яблоки и творог nyam2
 
02 Май 2012 22:16

Распечатать сообщение
Skuggen
Гость




Диночка, ну надо же! Я как раз сегодня собиралась печь... вот тоже не знаю, то ли торт, то ли пирожные Smile в общем, ЧТО-ТО в виде бисквита с прослойкой из яблочной начинки, и тоже хотела украсить белым шоколадом. Зашла на форум посмотреть, как девочки торты украшают, и увидела твой рецепт. Жаль, что выпечка теперь откладывается, т.к. творога нет, да и сливки с шоколадом должны сутки постоять, но зато завтра опробуем новый торт! girl_claping Спасибо! Romashki
 
02 Май 2012 22:35

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Творог, белый шоколад это же вкуснейшее сочетание, которое никогда не надоест good good good
 
03 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Юлия, Кира, Лена, Аня спасибо!!!

Надеюсь торт вас не разочарует и понравится!!!
 
03 Май 2012 17:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Дина9311
Очень нежно girl_in_love Romashki Romashki girl_claping
 
03 Май 2012 19:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Дина9311
Дина, какая нереальная красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Дина, потрясающий ТОРТ!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good
 
04 Май 2012 2:10

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Елена, Оленька, Марина спасибо за оценку моего рецепта.
Он действительно очень нежный.
 
05 Май 2012 21:59

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Дина, беру твой замечательный тортик в закладочки! Яблочная начинка - представляю эту вкуснятину! Спасибо!!!! good good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

Очень красивый!!!
 
06 Май 2012 18:06

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Спасибо, Наталья!!! Rose Надеюсь,что попробуешь приготовить!!!
 
22 Июн 2012 21:31

Распечатать сообщение
Nimua

Юлия

34 года
Липецк

NimuaМои рецепты
а побольше желатина это сколько?
 
22 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
я думаю грамм 20. Хотя смотря какой желатин, у меня порошок.
 
21 Сен 2012 15:41

Распечатать сообщение
Irka_by

Ирина

39 лет
Ростов-на-Дону

Irka_byМои рецепты
а сливки какой жирности лучше использовать?
 
22 Сен 2012 13:56

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Irka_by писал(а):
а сливки какой жирности лучше использовать?


Я всегда использую самые жирные сливки, у нас это 38 процентные
 
24 Сен 2012 13:59

Распечатать сообщение
Irka_by

Ирина

39 лет
Ростов-на-Дону

Irka_byМои рецепты
Дина9311 писал(а):
Я всегда использую самые жирные сливки, у нас это 38 процентные



спасибо! буду пробовать!
 
06 Ноя 2013 22:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх