Тминный хлеб (заварной)

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Янина, добрый вечер! Благодаря Свете и её праздничному я полюбила всей душой хлеб с тмином. А в последнее время ещё хотелось испечь именно ржаного хлебушка. Жаль, что из-за отсутствия солода не могу испечь и попробовать многие ржаные, и не только, рецепты. Очень обрадовалась, что нашла у вас хлеб и ржаной, и с тмином, и без солода Yahoo! Пекла, правда, на цельносмолотой ржаной муке, другой нет, эта и то привезена из другого города Embarassed Семечек просто не оказалось... Но я не тмин оставила после заварки, процедила и в тесто отправила семена тоже Embarassed Форма для объема теста маловата у меня, ей бы высоты поболее. Результат таков:
Фото

Фото

Фото

Выпекала 1 ч.10 мин. 10 мин при 225 гр, 10 мин при 200 гр, остальное время при 180 гр. У меня духовка очень жаркая, с вентиляцией. Прочла, что подрывало хлеб при выпечке с паром и в болталке, вроде, ржаные советовали печь без него. Но раз в рецепте указано, то решила брызгать первые пять минут из пульверизатора. Обычно нагреваю противень снизу. Яниночка, как всё же лучше с паром или без? Rose
На вкус хлеб очень понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я получила всё, о чем написала вначале. nyam2 Rose С удовольствием буду наслаждаться теперь эту неделю вкуснейшим тминным girl_in_love Спасибо большое, Янина!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart

 
02 Май 2012 21:24

Страница 1 из 2