loranas
Лариса
Нижний Тагил
Янина, добрый вечер! Благодаря Свете и её праздничному я полюбила всей душой хлеб с тмином. А в последнее время ещё хотелось испечь именно ржаного хлебушка. Жаль, что из-за отсутствия солода не могу испечь и попробовать многие ржаные, и не только, рецепты. Очень обрадовалась, что нашла у вас хлеб и ржаной, и с тмином, и без солода
Пекла, правда, на цельносмолотой ржаной муке, другой нет, эта и то привезена из другого города
Семечек просто не оказалось... Но я не тмин оставила после заварки, процедила и в тесто отправила семена тоже
Форма для объема теста маловата у меня, ей бы высоты поболее. Результат таков:
Выпекала 1 ч.10 мин. 10 мин при 225 гр, 10 мин при 200 гр, остальное время при 180 гр. У меня духовка очень жаркая, с вентиляцией. Прочла, что подрывало хлеб при выпечке с паром и в болталке, вроде, ржаные советовали печь без него. Но раз в рецепте указано, то решила брызгать первые пять минут из пульверизатора. Обычно нагреваю противень снизу. Яниночка, как всё же лучше с паром или без?
На вкус хлеб очень понравился!
Я получила всё, о чем написала вначале.
С удовольствием буду наслаждаться теперь эту неделю вкуснейшим тминным
Спасибо большое, Янина!!!