nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Понимаю,может сейчас не время для приготовления аджики,но я на днях сделала и решила выложить рецепт.
Количество овощей уменьшила в два раза "для покушать".
Просмотрела несколько имеющихся на сайте рецептов,много в них общего,но в то же время и различия имеются.И почему-то ни в одном рецепте не увидела сухой кинзы.А ведь с ней она приобретает сногшибательный аромат и вкус.
В нашей семье ее готовят на протяжении многих лет.Может кого заинтересует.
Аджика получается безумно вкусная и ароматная.
Если использовать красный перец,она будет ярко выраженного красного цвета,если зеленый-соответственно более бледного.
Аджика(как готовят на Кубани)
фото добавлено 27.07.2013
на днях делала аджику с красным перцем из полной порции продуктов,то есть на 5 кг помидоров
получились около 7 литров готовой аджики
аджика с зеленым перцем
5 кг помидоров
1 кг лука (обязательно,многие делают без него)
1 кг моркови
1 кг сладкого зеленого перца(или красного,тогда цвет будет более красный)
1 кг кислых яблок
0,5 кг чеснока(можно чуть меньше)
5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите)
1 ст растительного масла
соль по вкусу(примерно 2ст.л)класть лучше постепенно
около 1 стакана сухого порошка кинзы-кориандра(можно чуть меньше)
но лучше пробовать и положить по вкусу
все овощи пропустить через мясоробку,в том числе и чеснок
размешать и варить на медленном огне часа 3,постоянно помешивая,чтобы не пригорело
перед окончанием,за 30 минут,добавить растительное масло,соль(постепенно,дабы не пересолить),и кориандр
закатывать в 500 мл или 700 мл,стерилизованные банки