Аджика(как готовят на Кубани)

Сообщение Автор
Аджика(как готовят на Кубани)
02 Май 2012 22:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Понимаю,может сейчас не время для приготовления аджики,но я на днях сделала и решила выложить рецепт.
Количество овощей уменьшила в два раза "для покушать".
Просмотрела несколько имеющихся на сайте рецептов,много в них общего,но в то же время и различия имеются.И почему-то ни в одном рецепте не увидела сухой кинзы.А ведь с ней она приобретает сногшибательный аромат и вкус.
В нашей семье ее готовят на протяжении многих лет.Может кого заинтересует.
Аджика получается безумно вкусная и ароматная.
Если использовать красный перец,она будет ярко выраженного красного цвета,если зеленый-соответственно более бледного.



Аджика(как готовят на Кубани)


фото добавлено 27.07.2013

на днях делала аджику с красным перцем из полной порции продуктов,то есть на 5 кг помидоров
получились около 7 литров готовой аджики

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


аджика с зеленым перцем

Фото



Фото


5 кг помидоров
1 кг лука (обязательно,многие делают без него)
1 кг моркови
1 кг сладкого зеленого перца(или красного,тогда цвет будет более красный)
1 кг кислых яблок
0,5 кг чеснока(можно чуть меньше)
5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите)
1 ст растительного масла
соль по вкусу(примерно 2ст.л)класть лучше постепенно
около 1 стакана сухого порошка кинзы-кориандра(можно чуть меньше)
но лучше пробовать и положить по вкусу

все овощи пропустить через мясоробку,в том числе и чеснок
размешать и варить на медленном огне часа 3,постоянно помешивая,чтобы не пригорело

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


перед окончанием,за 30 минут,добавить растительное масло,соль(постепенно,дабы не пересолить),и кориандр

Фото


Фото


закатывать в 500 мл или 700 мл,стерилизованные банки
 
02 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Спасибо за рецепт обязательно попробую Romashki
 
02 Май 2012 23:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69 писал(а):
ни в одном рецепте не увидела сухой кинзы

Я ее только в таком виде ее и могу употреблять, свежую так есть и не научилась. unknown Поэтому рецептик меня заинтересовал. Забираю до времени заготовок. Yahoo! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
klaris писал(а):
Спасибо за рецепт обязательно попробую

на здоровье! Rose
буду рада,если рецепт пригодится Wink

Keily писал(а):
Я ее только в таком виде ее и могу употреблять, свежую так есть и не научилась

да,очень многие свежую кинзу не уважают girl_haha
я ее раньше тоже не любила,но здесь постепенно "подружилась" girl_haha и в некоторые блюда добавляю,она там просто необходима

Keily писал(а):
оэтому рецептик меня заинтересовал. Забираю до времени заготовок. Спасибо

Спасибо,Ольга! Rose
 
02 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Очень заинтересовал рецепт. girl_claping
В сезон овощей обязательно заготовлю на зиму. У меня только возник один вопросик, а можно ли кинзу заменить ее семенами - кориандром? unknown
 
03 Май 2012 0:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
Очень заинтересовал рецепт.
В сезон овощей обязательно заготовлю на зиму. У меня только возник один вопросик, а можно ли кинзу заменить ее семенами - кориандром?

спасибо,Наталья! Rose
в рецепте и нужны молотые семена кинзы
ведь кориандр и кинза это одно и то же?
 
03 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
может сейчас не время для приготовления аджики

натуль очень даже кстати ,скоро и сезон будет ,
nata69 писал(а):
ведь кориандр и кинза это одно и то же?
- для меня это 2 разные вещи ,обожаюююююююююююююю кориандр а вот кинзу нее....спасибо натулька Romashki good2
 
03 Май 2012 2:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca писал(а):
натуль очень даже кстати ,скоро и сезон будет ,

ну отлично,а то я сомневалась,писать или нет girl_haha

elenusca писал(а):
для меня это 2 разные вещи ,обожаюююююююююююююю кориандр а вот кинзу нее....спасибо натулька

значит я ошиблась,что-то перепутала

Ленусик,спасибо,что заглянула Rose girl_in_love
 
03 Май 2012 3:03

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

61 год
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Девочки, кинза и кориандр - это одно и тоже. girl_yes3 Зелень кориандра часто называют кинзой, а семена - кориандром. Вкус и вправду немного разный. Я хоть родилась и прожила много лет в Ср.Азии, но так и не смогла привыкнуть ко вкусу свежей зелёной кинзы, а вот в варёном виде не мыслю себе некоторых блюд азиатской кухни. И вкус семян мне тоже очень нравится. Я их и в соленья с удовольствием добавляю. Спасибо, Наташ, за рецептик, girl_curtsey вот начнётся сезон грунтовых овощей тоже буду делать аджику. Это действительно очень вкусно. good2
P.S. Забыла спросить - а зачем так долго варить?
 
03 Май 2012 4:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
кинза и кориандр - это одно и тоже.

значит я не ошиблась?
но у нас в семье,да и вообще в крае называют и сухую и свежую кинзой
Аnnushka 62 писал(а):
Я хоть родилась и прожила много лет в Ср.Азии, но так и не смогла привыкнуть ко вкусу свежей зелёной кинзы, а вот в варёном виде не мыслю себе некоторых блюд азиатской кухни.

я ее в свежем виде тоже не очень
а вот в местной кухне ее очень широко используют в блюдах,так же как мы петрушку например
Аnnushka 62 писал(а):
Спасибо, Наташ, за рецептик, вот начнётся сезон грунтовых овощей тоже буду делать аджику. Это действительно очень вкусно.
P.S. Забыла спросить - а зачем так долго варить?

Анна,и тебе спасибо,что зашла и растолковала. Rose
А варить конечно можно и меньше,но моя мама всегда варит на очень медленном огне и часика 4.
Я варю меньше по времени.Думаю,это не принципиально. Wink
 
03 Май 2012 9:55

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

50 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень вкусно! nyam2 Я делаю подобную (только без кинзы). Попробую в этом сезоне с кинзой. friends
Спасибо, Наточка!!! girl_in_love Romashki give_heart
 
03 Май 2012 11:12

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Натуся, рецепт просто замечательный, еще и с кинзой! nyam2 Осталось дождаться свежих овощей! dance2
 
03 Май 2012 13:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лорик73 писал(а):
чень вкусно! Я делаю подобную (только без кинзы). Попробую в этом сезоне с кинзой.
Спасибо, Наточка!!!

Лорик,спасибо,что заглянула! Rose
если любишь сухую кинзу,должно понравиться good

Марти писал(а):
Натуся, рецепт просто замечательный, еще и с кинзой! Осталось дождаться свежих овощей!

Леночка,спасибо! Rose
буду рада,если попробуешь Wink
кинзу,как я поняла,ты любишь?
 
03 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
nata69 писал(а):
кинзу,как я поняла,ты любишь?
- очень люблю! У нас ее выращивают вовсю! nyam2
Давно хотела рецепт аджики! girl_in_love girl_bye
 
03 Май 2012 17:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
значит я не ошиблась?

Нет, Натусь, не ошиблась Smile Кинза и кориандр - это одно и тоже Wink А у меня другой вопрос: мясорубки у меня нет unknown Как-то по другому можно? В блендере например.
А аджику обажаю и на Кубани уже давно не была. Хочется приготовить и вспомнить Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2012 18:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марти писал(а):
очень люблю! У нас ее выращивают вовсю

класс,значит рецепт твой! girl_haha


ТЕН писал(а):
А у меня другой вопрос: мясорубки у меня нет Как-то по другому можно? В блендере например.
А аджику обажаю и на Кубани уже давно не была. Хочется приготовить и вспомнить

Ленусь,ты знаешь,даже не знаю,что сказать...она должна быть кусочками,если в блендере возможно это сделать,то будет нормально.
Я вон,как любительница аджики,купила мясорубку только для того,чтобы ее делать.Мясо не мелю,т.к.фарш готовый везде. girl_haha
 
04 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Наташенька,аджикоманы пришли к тебе на новый рецепт. good2 У нас аджика дома,как у многих варенье на столе.Очень мы ПОЛЮБЛЯЕМ это блюдо.Я почти также делаю аджику,но без кинзы,обязательно попробую\хотя к этой травке отношение не очень\ wacko1 Я каждый год делаю аджику двух,трех видов,так что в закладочки Congratulate
 
04 Май 2012 0:49

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
elenusca писал(а):
- для меня это 2 разные вещи ,обожаюююююююююююююю кориандр а вот кинзу нее....спасибо натулька

натуль я знала что кориандр это семена кинзы просто кинзу не люблю а вот кориандр оченьь ,поэтому сказала что они 2 разные вещи(для меня),еще раз пишу что рецепт супер!!! nyam2 Romashki
 
04 Май 2012 0:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Матяна писал(а):
аджикоманы пришли к тебе на новый рецепт. У нас аджика дома,как у многих варенье на столе.

Танюш,аналогично!
на столе аджика должна быть всегда! girl_haha

Матяна писал(а):
Я почти также делаю аджику,но без кинзы,обязательно попробую\хотя к этой травке отношение не очень\

а лук кладешь?
знаю,многие не используют его
слушай,а ведь кинза сухая,она имеет другой запах,очень отличается от свежей
короче,в этом рецепте она просто необходима,аромат безумно приятный
Матяна писал(а):
Я каждый год делаю аджику двух,трех видов,так что в закладочки

вау,молодчина какая! good
Танюш,спасибо,что заглянула Rose girl_in_love
 
04 Май 2012 1:29

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
nata69 писал(а):
а лук кладешь?

обязательно
nata69 писал(а):
а ведь кинза сухая,она имеет другой запах,очень отличается от свежей

Наташа,я ее практически нигде не использую,но попробую обязательно Rose
 
04 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
взяла в закладки.....у нас семья аджикоманов, я с Краснодарского края а муж москвич,но вся родня обожает южную кухню! Drinks or Beer
а кинзу мы в салаты добавляем...вкуснаааа.... girl_haha
 
04 Май 2012 2:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Матяна писал(а):
я ее практически нигде не использую,но попробую обязательно

конечно,Тань, эта приправа на любителя,я с детства привыкла к ней girl_haha
а еще в корейскую морковь добавляю good

Ubera писал(а):
взяла в закладки.....у нас семья аджикоманов, я с Краснодарского края а муж москвич,но вся родня обожает южную кухню!
а кинзу мы в салаты добавляем...вкуснаааа....

good2 good2 good2
Галина,привет,землячка! friends
да,южная кухня это сказка! nyam2
о,еще одна любительница кинзы!
спасибо,что зашла Rose
 
04 Май 2012 3:17

Распечатать сообщение
СИНЬОРА

Людмила

70 лет
Португалия

СИНЬОРАМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Спасибо надоумили, нужно накрутить аджички!
 
04 Май 2012 3:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
СИНЬОРА писал(а):
пасибо надоумили, нужно накрутить аджички!

на здоровье! Rose
для нас тут не проблема ее наварить и накрутить в любое время года,были бы банки,правда? girl_haha good2
 
04 Май 2012 14:51

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Наташенька, спасибо тебе за рецепт! Romashki Romashki Romashki Уже представляю,какой у неё аромат! girl_in_love И ждать не буду сезона грунтовых овощей--главное, что дачно-загородный сезон уже начался! Вот и сварю аджички треть нормы тоже "на покушать"! А кинзушку мы обожаем, и травку, и семена, я её много выращиваю на даче (вообще только пряные травы и выращиваю! и цветы!)
Страница 1 из 17

Наверх