Аджика(как готовят на Кубани)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2012 22:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Понимаю,может сейчас не время для приготовления аджики,но я на днях сделала и решила выложить рецепт.
Количество овощей уменьшила в два раза "для покушать". Просмотрела несколько имеющихся на сайте рецептов,много в них общего,но в то же время и различия имеются.И почему-то ни в одном рецепте не увидела сухой кинзы.А ведь с ней она приобретает сногшибательный аромат и вкус. В нашей семье ее готовят на протяжении многих лет.Может кого заинтересует. Аджика получается безумно вкусная и ароматная. Если использовать красный перец,она будет ярко выраженного красного цвета,если зеленый-соответственно более бледного. Аджика(как готовят на Кубани) фото добавлено 27.07.2013 на днях делала аджику с красным перцем из полной порции продуктов,то есть на 5 кг помидоров получились около 7 литров готовой аджики аджика с зеленым перцем 5 кг помидоров 1 кг лука (обязательно,многие делают без него) 1 кг моркови 1 кг сладкого зеленого перца(или красного,тогда цвет будет более красный) 1 кг кислых яблок 0,5 кг чеснока(можно чуть меньше) 5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите) 1 ст растительного масла соль по вкусу(примерно 2ст.л)класть лучше постепенно около 1 стакана сухого порошка кинзы-кориандра(можно чуть меньше) но лучше пробовать и положить по вкусу все овощи пропустить через мясоробку,в том числе и чеснок размешать и варить на медленном огне часа 3,постоянно помешивая,чтобы не пригорело перед окончанием,за 30 минут,добавить растительное масло,соль(постепенно,дабы не пересолить),и кориандр закатывать в 500 мл или 700 мл,стерилизованные банки |
||||||
02 Май 2012 23:14
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо за рецепт обязательно попробую
![]() |
||||||
02 Май 2012 23:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я ее только в таком виде ее и могу употреблять, свежую так есть и не научилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2012 23:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье! ![]() буду рада,если рецепт пригодится ![]()
да,очень многие свежую кинзу не уважают ![]() я ее раньше тоже не любила,но здесь постепенно "подружилась" ![]()
Спасибо,Ольга! ![]() |
||||||
02 Май 2012 23:44
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Очень заинтересовал рецепт.
![]() В сезон овощей обязательно заготовлю на зиму. У меня только возник один вопросик, а можно ли кинзу заменить ее семенами - кориандром? ![]() |
||||||
03 Май 2012 0:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Наталья! ![]() в рецепте и нужны молотые семена кинзы ведь кориандр и кинза это одно и то же? |
||||||
03 Май 2012 1:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
натуль очень даже кстати ,скоро и сезон будет ,
![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну отлично,а то я сомневалась,писать или нет ![]()
значит я ошиблась,что-то перепутала Ленусик,спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 3:03
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, кинза и кориандр - это одно и тоже.
![]() ![]() ![]() P.S. Забыла спросить - а зачем так долго варить? |
||||||
03 Май 2012 4:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
значит я не ошиблась? но у нас в семье,да и вообще в крае называют и сухую и свежую кинзой
я ее в свежем виде тоже не очень а вот в местной кухне ее очень широко используют в блюдах,так же как мы петрушку например
Анна,и тебе спасибо,что зашла и растолковала. ![]() А варить конечно можно и меньше,но моя мама всегда варит на очень медленном огне и часика 4. Я варю меньше по времени.Думаю,это не принципиально. ![]() |
||||||
03 Май 2012 9:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Очень вкусно!
![]() ![]() Спасибо, Наточка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 11:12
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Натуся, рецепт просто замечательный, еще и с кинзой!
![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 13:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Лорик,спасибо,что заглянула! ![]() если любишь сухую кинзу,должно понравиться ![]()
Леночка,спасибо! ![]() буду рада,если попробуешь ![]() кинзу,как я поняла,ты любишь? |
||||||
03 Май 2012 16:11
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
![]() Давно хотела рецепт аджики! ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 17:00
|
ТЕН
|
|||||
Нет, Натусь, не ошиблась ![]() ![]() ![]() А аджику обажаю и на Кубани уже давно не была. Хочется приготовить и вспомнить ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
класс,значит рецепт твой! ![]()
Ленусь,ты знаешь,даже не знаю,что сказать...она должна быть кусочками,если в блендере возможно это сделать,то будет нормально. Я вон,как любительница аджики,купила мясорубку только для того,чтобы ее делать.Мясо не мелю,т.к.фарш готовый везде. ![]() |
||||||
04 Май 2012 0:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташенька,аджикоманы пришли к тебе на новый рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 0:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
натуль я знала что кориандр это семена кинзы просто кинзу не люблю а вот кориандр оченьь ,поэтому сказала что они 2 разные вещи(для меня),еще раз пишу что рецепт супер!!! ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 0:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Танюш,аналогично! на столе аджика должна быть всегда! ![]()
а лук кладешь? знаю,многие не используют его слушай,а ведь кинза сухая,она имеет другой запах,очень отличается от свежей короче,в этом рецепте она просто необходима,аромат безумно приятный
вау,молодчина какая! ![]() Танюш,спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 1:29
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
обязательно
Наташа,я ее практически нигде не использую,но попробую обязательно ![]() |
||||||
04 Май 2012 1:42
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
взяла в закладки.....у нас семья аджикоманов, я с Краснодарского края а муж москвич,но вся родня обожает южную кухню!
![]() а кинзу мы в салаты добавляем...вкуснаааа.... ![]() |
||||||
04 Май 2012 2:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
конечно,Тань, эта приправа на любителя,я с детства привыкла к ней ![]() а еще в корейскую морковь добавляю ![]()
![]() ![]() ![]() Галина,привет,землячка! ![]() да,южная кухня это сказка! ![]() о,еще одна любительница кинзы! спасибо,что зашла ![]() |
||||||
04 Май 2012 3:17
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 3:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье! ![]() для нас тут не проблема ее наварить и накрутить в любое время года,были бы банки,правда? ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 14:51
|
*Elisha*
|
|||||
Наташенька, спасибо тебе за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |