Аджика(как готовят на Кубани)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2014 23:35
|
aleksandra67
|
|||||||||
там будешь делать? |
||||||||||
30 Июл 2014 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
скорее всего,не хочу везти сюда всю кухонную технику
|
||||||||||
30 Июл 2014 23:33
|
aleksandra67
|
|||||||||
неудобно туда сюда возить
сделаешь там и все дела |
||||||||||
31 Июл 2014 15:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
иногда так и делаю
в том году летом многие "вещи"закатывала там |
||||||||||
31 Июл 2014 19:26
|
Yana_Sh
43 года Киев |
|||||||||
Так а что все-таки добавлять кинзу высушенную или кориандр. Ведь кориандр - это зернышки, а если кинза сухая, тогда это действительно может быть порошок.
|
||||||||||
31 Июл 2014 19:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
в рецепте написано-добавлять порошок кинзы
ну ведь и зерна можно в порошок превратить аромат вроде один и тот же удачи,Яна! |
||||||||||
01 Авг 2014 0:11
|
aleksandra67
|
|||||||||
в аджику зерна не положить хрустеть будут
|
||||||||||
01 Авг 2014 4:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
|
||||||||||
11 Авг 2014 15:32
|
31marta
45 лет Москва |
|||||||||
nata69, Отличный рецепт аджики делала и в прошлом году, и на днях собираюсь закрыть новую партию (больше, чем в тот раз). Выяснила для себя, что поллитровая баночка - идеальный объем, открытая в холодильнике стоит даже 2 недели, не портится. Ем на бутерброды, с картошкой и даже в гречневую кашу для вкуса кладу. Хранила весь год на нижней полке шкафов на кухне, ничего не вздулось
Еще я в эту аджику - в часть баночек - добавила множество других специй на свой вкус, результат понравился Кстати говоря, стерилизую абсолютно все в аэрогриле (не зависимо от рекомендаций в рецептах), приготовила в том году с этого форума множество консервов - и салаты, и овощи маринованные, и аджики, и кабачковую икру. Не испортилась ни одна баночка, без холодильника и погреба храню просто на кухне ))) До сих пор стоят несколько не съеденных (жалею!! но съем). |
||||||||||
11 Авг 2014 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Алена,спасибо за оценку рецепта
точно,самый удобный объем для аджики моя мама только в такие баночки закатывает а я и 500 и 700 мл баночки
отлично!
а какие именно специи?
удачи и вкусной аджики! |
||||||||||
18 Авг 2014 21:55
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||
Наташа, если не трудно, скажите, пожалуйста, сколько соли вы добавляете (хотя бы приблизительно ), делаем с мамой полную норму строго по вашему рецепту. Уже поставили варить
|
||||||||||
18 Авг 2014 22:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Марин,примерно 3-4 ст.л соли без горки но добавляйте ее постепенно,сначала три,а затем пробуйте пусть чуть прокипит,соль растворится и можно пробовать а дальше регулируйте на свой вкус удачи вам с мамой и вкусной аджики |
||||||||||
18 Авг 2014 22:18
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||
Спасибо огромное за оперативный ответ! Как только будет готово, обязательно отчитаюсь
|
||||||||||
18 Авг 2014 22:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
всегда пожалуйста! |
||||||||||
19 Авг 2014 0:42
|
aleksandra67
|
|||||||||
на этой врядли успею а на следующей неделе сварю аджичку
с салатом только расправлюсь |
||||||||||
19 Авг 2014 3:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ты с салатом расправляешься,а я еще и не начинала кстати мясорубка уже здесь,пришлось привезти,иначе ничего бы не закатала |
||||||||||
19 Авг 2014 18:55
|
aleksandra67
|
|||||||||
ни и славненько
теперь будет чем занятся |
||||||||||
19 Авг 2014 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,закатать много чего хотела
|
||||||||||
21 Авг 2014 23:32
|
aleksandra67
|
|||||||||
теперь все в твоих руках
а то переживала |
||||||||||
22 Авг 2014 0:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ох и развернусь |
||||||||||
26 Авг 2014 1:09
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||
Наташа, что то я затянула с ответом Аджика получилась ну ооооочень вкусная Делали полную норму, вышло 7 литров! Закрыли 5 баночек по 0,75 л. и 5 пол-литровых, остальное оставили "на покушать", так вот эти последние уже все куда-то испарились Наверное в стекло впитались
Фото-отчет будет чуть позже Наташа, большущее спасибо за представленное удовольствие!!! |
||||||||||
26 Авг 2014 4:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Мариночка,на здоровье
рада,что вкус аджики не разочаровал спасибо и тебе за то,что поделилась впечатлениями |
||||||||||
26 Авг 2014 22:30
|
aleksandra67
|
|||||||||
купила все на полную порцию аджички завтра или послезавтра варить
салатик после нее еще сделаю и помидорки буду делать спасибочки Натуся за укропчик |
||||||||||
26 Авг 2014 22:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ты меня опережаешь по всем"статьям" икру сделала,аджику завтра наметила,а я только салаты катаю и помидоры удачи,Сашуня! |
||||||||||
26 Авг 2014 23:19
|
aleksandra67
|
|||||||||
всего на один шаг ты вот сколько банок помидорок закатала а мне только предстоит |