Аджика(как готовят на Кубани)

Сообщение Автор
 
07 Окт 2017 20:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Наташа, приготовила аджику по Вашему рецепту. Это такая вкуснятина!!!.Запах, вкус, ну вот все как надо. good good good Делала строго по рецепту. Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Но...надо было предупреждать заранее , что надо брать двойную порцию, Embarassed мне пришлось варить дважды и похоже сварила мало. Баночки улетают с такой скоростью. Боюсь до зимы не доживет ни одна , если не заныкаю.

Дина,прошу прощения,что не предупредила о том,что одна порция это-ничего! Wink girl_haha girl_haha
надо в начале рецепта дописать girl_haha girl_haha
шутка!
рада,что и тебе аджика понравилась Yahoo!
спасибо за отзыв и оценку Romashki girl_in_love
 
20 Окт 2017 13:46

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

41 год
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
girl_claping Наташа, как и обещала небольшой фотоотчетик Embarassed
Фото
Фото


Не было особо времени варить аджику все 3-4 часа, поэтому после 2-ч часовой варки пришлось применить погружной блендер, чтобы морковка так не хрустела wacko1 на вкус, конечно, не сильно повлияло мое самовольное вмешательство nyam2 на втором фото - покрошила в аджику свежую кинзу nyam2 nyam2 nyam2
Еще раз - спасибо!
 
20 Окт 2017 16:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лариса Юрьевна писал(а):
girl_claping Наташа, как и обещала небольшой фотоотчетик Embarassed
Не было особо времени варить аджику все 3-4 часа, поэтому после 2-ч часовой варки пришлось применить погружной блендер, чтобы морковка так не хрустела wacko1 на вкус, конечно, не сильно повлияло мое самовольное вмешательство nyam2 на втором фото - покрошила в аджику свежую кинзу nyam2 nyam2 nyam2
Еще раз - спасибо!

Ларочка,на здоровье Wink Drinks or Beer
рада,что аджика пришлась по вкусу Yahoo!
зимой будете наслаждаться Wink
спасибо и тебе за аппетитный отзыв girl_in_love Romashki
удачи! Wink
 
26 Июл 2018 16:23

Распечатать сообщение
Sotofa Hunemer

Анна

52 года
ЮФО, Россия

Sotofa HunemerМои рецепты
Доброго дня, т.к. готовим именно так аджику (овощную икру) и с таким же количеством ингредиентов, то позволю несколько советов:
если взять по пучку (нормальному пучку, а не то, что сейчас продают на рынках) укропа, петрушки, кинзы и синего базилика (вся зелень на свое усмотрение) и перекрутить в мясорубке, добавив за час до окончания варки - получится ароматная аджика. Чеснок также добавляю в конце варки общей массы.
 
24 Авг 2018 19:56

Распечатать сообщение
Inge

Inge

57 лет
Deutschland

IngeМои рецепты
Здравствуйте Наталья.Очень понравился рецепт .Много помидор в этом году вот решила что то новенькое попробывать,оссобенно так хвалят но вот какая проблема
ммы как то не пользуемся кориандером и я незнаю этот вкус но я думаю понравится вопрос хочу сделать половину порции как ты думаеш сколько дабавить приправы. sharik
 
25 Авг 2018 2:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Sotofa Hunemer писал(а):
Доброго дня, т.к. готовим именно так аджику (овощную икру) и с таким же количеством ингредиентов, то позволю несколько советов:
если взять по пучку (нормальному пучку, а не то, что сейчас продают на рынках) укропа, петрушки, кинзы и синего базилика (вся зелень на свое усмотрение) и перекрутить в мясорубке, добавив за час до окончания варки - получится ароматная аджика. Чеснок также добавляю в конце варки общей массы.

со свежей зеленью тоже не плохо,но у аджики будет уже другой вкус
мы привыкли класть именно кориандр в порошке и чеснок
аромат обалденный good2 Wink
 
25 Авг 2018 2:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Inge писал(а):
Здравствуйте Наталья.Очень понравился рецепт .Много помидор в этом году вот решила что то новенькое попробывать,оссобенно так хвалят но вот какая проблема
ммы как то не пользуемся кориандером и я незнаю этот вкус но я думаю понравится вопрос хочу сделать половину порции как ты думаеш сколько дабавить приправы. sharik

кориандр на любителя Wink
я к нему с детства привыкшая
вы попробуйте эту специю на нюх,можно понять,нравится или нет
есть такие,кто с первой пробы влюбляется(кто до того не пробовал)
добавьте на пол порции овощей 1-2 ст.л,думаю для первого раза будет достаточно
с чесноком очень вкусное сочетание nyam2 good2
удачи! Romashki
 
25 Авг 2018 14:48

Распечатать сообщение
Inge

Inge

57 лет
Deutschland

IngeМои рецепты
Спасибо большое Наталья.Буду сегодня делать.Всё купила. Потом отчитаюсь. Rose
 
26 Авг 2018 17:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Inge писал(а):
Спасибо большое Наталья.Буду сегодня делать.Всё купила. Потом отчитаюсь. Rose

удачи и жду впечатлений! Wink Yahoo!
 
29 Авг 2018 1:03

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
Тааак ,Наталья, здравствуйте!
Ну это вощеееее!!!!!Хватило меня на пять страниц Одна похвала ! Прям я вся уже завтра на кухне ,варю вашу аджику.Вот только как-то не попадалась мне кинза в порошке... кориандр я знаю,в корейскую морковь добавляю...а кинзааааа ...завтра посмотрю.Я не против ни того ни другого,но что- то я задумалась...
А зерна в блендере размолоть до порошка?
sharik
 
29 Авг 2018 1:07

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
Ого...почти стакан кориандра молотого? Или стакан не молотого, и потом его перемолоть в порошок.
 
29 Авг 2018 17:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Балакирева писал(а):
Вот только как-то не попадалась мне кинза в порошке... кориандр я знаю,в корейскую морковь добавляю...а кинзааааа ...завтра посмотрю

кинза в порошке и кориандр это тоже самое,я там написала через дефис,потому как у нас ее называют кинза
в других местах кориандр Wink
Балакирева писал(а):
А зерна в блендере размолоть до порошка?

если нет молотого кориандра,тогда перемолоть Wink

Балакирева писал(а):
Ого...почти стакан кориандра молотого? Или стакан не молотого, и потом его перемолоть в порошок.

молотого стакан
но я там написала,больше или меньше,все зависит от вкуса
стакан это для любителей этой специи
для тех,кто не любит,можно положить меньше
Наташ,удачи тебе и вкусной аджики Wink Romashki
клади кориандр понемножку и пробуй на вкус и нюх,там уже сама определишься,сколько тебе его нужно Wink
 
31 Авг 2018 22:53

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Закатала 10 баночек по 400 гр.Буду еще закрывать это мало.
 
31 Авг 2018 23:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Закатала 10 баночек по 400 гр.Буду еще закрывать это мало.

wacko1 wacko1
мало???
ну ты герой! wacko1 wacko1 good2 good2 girl_haha
 
03 Сен 2018 13:49

Распечатать сообщение
Вята

Елена

47 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
Наташа, рецепт бомба, фото супер good Подскажите сухой порошок кинзы это имеется зелень сушеная кинзы порошком или семена кориандра (он же кинза) молотые???? У нас и то и то продается.
 
03 Сен 2018 13:50

Распечатать сообщение
Вята

Елена

47 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
И еще вопрос- в этом году уж очень хорошо желтые крупные помидоры уродились, если из них сделать вкус не пострадает????
 
03 Сен 2018 16:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вята писал(а):
Наташа, рецепт бомба, фото супер Подскажите сухой порошок кинзы это имеется зелень сушеная кинзы порошком или семена кориандра (он же кинза) молотые???? У нас и то и то продается.

Елена,порошок кориандра нужен Wink
сушeная зелень не подходит

Вята писал(а):
И еще вопрос- в этом году уж очень хорошо желтые крупные помидоры уродились, если из них сделать вкус не пострадает????

я не совсем помню вкус желтых помидоров wacko1
думаю не сильно они отличаются по вкусу от красных?
если нет,тогда смело можно их использовать Wink good2
цвет аджики будет светлым,а вкус точно не пострадает
удачи и вкусной аджики Wink Romashki
 
13 Сен 2018 17:32

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Я вот тоже сделала, в пропорции 1/5 часть, типа на поесть. В сумме получилось 1.2 литра где-то, аж ложка стоит)). Кориандра стакан смутил, положила 2 ст ложки, острого свежего перца не было, кинула острую сушеную паприку в хлопьях 1ч л с горой. Короче надо было больше остроты и кориандра. Когда горячее было, прям остро и кориандром на всю квартиру перло, а остыло и вкус стал очень гармоничный. Аджика эта к любому блюду подходит и вот если бы не знала, то не поняла бы, из чего она сделана. Прикольная такая закусочка, спасибо Наташ.
Фото

Если куплю маленькие банки, еще сделаю, все кончились
 
14 Сен 2018 3:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Я вот тоже сделала, в пропорции 1/5 часть, типа на поесть. В сумме получилось 1.2 литра где-то, аж ложка стоит)). Кориандра стакан смутил, положила 2 ст ложки, острого свежего перца не было, кинула острую сушеную паприку в хлопьях 1ч л с горой. Короче надо было больше остроты и кориандра. Когда горячее было, прям остро и кориандром на всю квартиру перло, а остыло и вкус стал очень гармоничный. Аджика эта к любому блюду подходит и вот если бы не знала, то не поняла бы, из чего она сделана. Прикольная такая закусочка, спасибо Наташ.
Если куплю маленькие банки, еще сделаю, все кончились

Юленька,на здоровье Drinks or Beer
какие симпотные баночки! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
зимой будете наслаждаться вкуснятиной Wink
будет возможность,закатывай еще,зимой и не заметишь,как она закончится Wink girl_haha
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
удачи Wink
 
20 Сен 2018 20:16

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Наташ привет, это опять я. В общем половины нет аджики). Сделаю еще, я вчера приобрела банки. Совет всем, у кого они кончились и в магазине больше нет, или жаба душит, а что-то сделать еще хочется. Банки продаются на авито, целая куча за копейки, многим они не нужны.
Эту аджику ел мой сын подросток, полбанки 200 гр, на следующий день еще, а это достижение, он вообще не ест помидоры и консервацию, кроме огурцов, но наступил кризис, кончился кетчуп, пришлось. Наташ, я полную партию сварю в 2х кастрюлях наверно, напишу еще. Тем, кто первый раз варит, вкус у горячей и холодной разный, горячая может и не понравится, лучше не отступать от рецепта
 
21 Сен 2018 0:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Наташ привет, это опять я. В общем половины нет аджики). Сделаю еще, я вчера приобрела банки. Совет всем, у кого они кончились и в магазине больше нет, или жаба душит, а что-то сделать еще хочется. Банки продаются на авито, целая куча за копейки, многим они не нужны.
Эту аджику ел мой сын подросток, полбанки 200 гр, на следующий день еще, а это достижение, он вообще не ест помидоры и консервацию, кроме огурцов, но наступил кризис, кончился кетчуп, пришлось. Наташ, я полную партию сварю в 2х кастрюлях наверно, напишу еще. Тем, кто первый раз варит, вкус у горячей и холодной разный, горячая может и не понравится, лучше не отступать от рецепта

good2 good2
Юль,рада,что сыну понравилась аджика Yahoo!
на здоровье ему! Wink
в таком случае надо запасаться аджикой на зиму Wink good2 girl_haha
хорошо,что банки нашла good2 good2
удачи тебе и побольше вкусной аджики Wink Drinks or Beer
 
03 Окт 2018 13:51

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Отличный рецепт
 
03 Окт 2018 16:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Отличный рецепт

ух,сколько баночек! good2 good2 good2
красота! nyam2 good2
 
06 Окт 2018 22:28

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Да герой Натуся.Еще не все закатала.Мне все мало и мало.
Думаю может еще полпорции закрыть.
 
07 Окт 2018 17:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Да герой Натуся.Еще не все закатала.Мне все мало и мало.
Думаю может еще полпорции закрыть.

wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
если силы и желания еще осталиь,почему нет? Wink girl_haha
Страница 15 из 17

Наверх