Аджика(как готовят на Кубани)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2017 20:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Дина,прошу прощения,что не предупредила о том,что одна порция это-ничего! надо в начале рецепта дописать шутка! рада,что и тебе аджика понравилась спасибо за отзыв и оценку |
||||||
20 Окт 2017 13:46
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||
Наташа, как и обещала небольшой фотоотчетик
Не было особо времени варить аджику все 3-4 часа, поэтому после 2-ч часовой варки пришлось применить погружной блендер, чтобы морковка так не хрустела на вкус, конечно, не сильно повлияло мое самовольное вмешательство на втором фото - покрошила в аджику свежую кинзу Еще раз - спасибо! |
||||||
20 Окт 2017 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,на здоровье рада,что аджика пришлась по вкусу зимой будете наслаждаться спасибо и тебе за аппетитный отзыв удачи! |
||||||
26 Июл 2018 16:23
|
Sotofa Hunemer
Анна 52 года ЮФО, Россия |
|||||
Доброго дня, т.к. готовим именно так аджику (овощную икру) и с таким же количеством ингредиентов, то позволю несколько советов:
если взять по пучку (нормальному пучку, а не то, что сейчас продают на рынках) укропа, петрушки, кинзы и синего базилика (вся зелень на свое усмотрение) и перекрутить в мясорубке, добавив за час до окончания варки - получится ароматная аджика. Чеснок также добавляю в конце варки общей массы. |
||||||
24 Авг 2018 19:56
|
Inge
Inge 57 лет Deutschland |
|||||
Здравствуйте Наталья.Очень понравился рецепт .Много помидор в этом году вот решила что то новенькое попробывать,оссобенно так хвалят но вот какая проблема
ммы как то не пользуемся кориандером и я незнаю этот вкус но я думаю понравится вопрос хочу сделать половину порции как ты думаеш сколько дабавить приправы. |
||||||
25 Авг 2018 2:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
со свежей зеленью тоже не плохо,но у аджики будет уже другой вкус мы привыкли класть именно кориандр в порошке и чеснок аромат обалденный |
||||||
25 Авг 2018 2:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
кориандр на любителя я к нему с детства привыкшая вы попробуйте эту специю на нюх,можно понять,нравится или нет есть такие,кто с первой пробы влюбляется(кто до того не пробовал) добавьте на пол порции овощей 1-2 ст.л,думаю для первого раза будет достаточно с чесноком очень вкусное сочетание удачи! |
||||||
25 Авг 2018 14:48
|
Inge
Inge 57 лет Deutschland |
|||||
Спасибо большое Наталья.Буду сегодня делать.Всё купила. Потом отчитаюсь.
|
||||||
26 Авг 2018 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
удачи и жду впечатлений! |
||||||
29 Авг 2018 1:03
|
Балакирева
Рязань |
|||||
Тааак ,Наталья, здравствуйте!
Ну это вощеееее!!!!!Хватило меня на пять страниц Одна похвала ! Прям я вся уже завтра на кухне ,варю вашу аджику.Вот только как-то не попадалась мне кинза в порошке... кориандр я знаю,в корейскую морковь добавляю...а кинзааааа ...завтра посмотрю.Я не против ни того ни другого,но что- то я задумалась... А зерна в блендере размолоть до порошка? |
||||||
29 Авг 2018 1:07
|
Балакирева
Рязань |
|||||
Ого...почти стакан кориандра молотого? Или стакан не молотого, и потом его перемолоть в порошок.
|
||||||
29 Авг 2018 17:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
кинза в порошке и кориандр это тоже самое,я там написала через дефис,потому как у нас ее называют кинза в других местах кориандр
если нет молотого кориандра,тогда перемолоть
молотого стакан но я там написала,больше или меньше,все зависит от вкуса стакан это для любителей этой специи для тех,кто не любит,можно положить меньше Наташ,удачи тебе и вкусной аджики клади кориандр понемножку и пробуй на вкус и нюх,там уже сама определишься,сколько тебе его нужно |
||||||
31 Авг 2018 22:53
|
aleksandra67
|
|||||
Закатала 10 баночек по 400 гр.Буду еще закрывать это мало.
|
||||||
31 Авг 2018 23:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
мало??? ну ты герой! |
||||||
03 Сен 2018 13:49
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||
Наташа, рецепт бомба, фото супер Подскажите сухой порошок кинзы это имеется зелень сушеная кинзы порошком или семена кориандра (он же кинза) молотые???? У нас и то и то продается.
|
||||||
03 Сен 2018 13:50
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||
И еще вопрос- в этом году уж очень хорошо желтые крупные помидоры уродились, если из них сделать вкус не пострадает????
|
||||||
03 Сен 2018 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Елена,порошок кориандра нужен сушeная зелень не подходит
я не совсем помню вкус желтых помидоров думаю не сильно они отличаются по вкусу от красных? если нет,тогда смело можно их использовать цвет аджики будет светлым,а вкус точно не пострадает удачи и вкусной аджики |
||||||
13 Сен 2018 17:32
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Я вот тоже сделала, в пропорции 1/5 часть, типа на поесть. В сумме получилось 1.2 литра где-то, аж ложка стоит)). Кориандра стакан смутил, положила 2 ст ложки, острого свежего перца не было, кинула острую сушеную паприку в хлопьях 1ч л с горой. Короче надо было больше остроты и кориандра. Когда горячее было, прям остро и кориандром на всю квартиру перло, а остыло и вкус стал очень гармоничный. Аджика эта к любому блюду подходит и вот если бы не знала, то не поняла бы, из чего она сделана. Прикольная такая закусочка, спасибо Наташ.
Если куплю маленькие банки, еще сделаю, все кончились |
||||||
14 Сен 2018 3:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юленька,на здоровье какие симпотные баночки! зимой будете наслаждаться вкуснятиной будет возможность,закатывай еще,зимой и не заметишь,как она закончится спасибо,что поделилась впечатлениями удачи |
||||||
20 Сен 2018 20:16
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Наташ привет, это опять я. В общем половины нет аджики). Сделаю еще, я вчера приобрела банки. Совет всем, у кого они кончились и в магазине больше нет, или жаба душит, а что-то сделать еще хочется. Банки продаются на авито, целая куча за копейки, многим они не нужны.
Эту аджику ел мой сын подросток, полбанки 200 гр, на следующий день еще, а это достижение, он вообще не ест помидоры и консервацию, кроме огурцов, но наступил кризис, кончился кетчуп, пришлось. Наташ, я полную партию сварю в 2х кастрюлях наверно, напишу еще. Тем, кто первый раз варит, вкус у горячей и холодной разный, горячая может и не понравится, лучше не отступать от рецепта |
||||||
21 Сен 2018 0:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юль,рада,что сыну понравилась аджика на здоровье ему! в таком случае надо запасаться аджикой на зиму хорошо,что банки нашла удачи тебе и побольше вкусной аджики |
||||||
03 Окт 2018 13:51
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
03 Окт 2018 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух,сколько баночек! красота! |
||||||
06 Окт 2018 22:28
|
aleksandra67
|
|||||
Да герой Натуся.Еще не все закатала.Мне все мало и мало.
Думаю может еще полпорции закрыть. |
||||||
07 Окт 2018 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
если силы и желания еще осталиь,почему нет? |