МэриПопинс

Мария
Россия, Москва
elay,
спасибо за советы, но я еще Вас поспрашиваю, можно?
Черный хлеб пекла уже несколько раз и каждый раз он отличается по вкусу от предыдущего, хотя все пропорции одинаковые. Может возраст закваски на вкус влиять (моя еще совсем молоденькая, месяц, не больше)?
А еще решила перекормить часть ржаной закваски в пшеничную. И снова куча вопросов. Вот я взяла ч. л. рж закваски, и по 100гр пш муки и воды. Постояло 12часов, увеличилось в объеме в 2 раза. Сколько откладывать в холодильник? Как потом из стартера закваску получить, сколько чего добавлять? Также как и в ржаную?
Без весов и правда сложновато. У меня скоро ДР, так что есть повод обзавестись весами.