Yeva64
Ева
Ереван, Армения
sweetie nat писал(а): |
Евочка!
Читала рецепт этого салатика и "шоколадного" супчика как увлекательнейший роман. Даже просто читать Вас здорово. |
Привет, Наташенька!!
Рада тебя видеть у себя в гостях!
Спасибо, солнышко, за такую реакцию! Мне очень приятно!
sweetie nat писал(а): |
Теперь собираюсь сварить фасоль так, как рекомендуете Вы. |
sweetie nat писал(а): |
у меня появился совершенно глупый вопрос. Осилила все 8 страниц комментариев и никто не спросил Вас раньше, а как Вы замораживаете отвар в морозильной камере? Просто хочу сразу варить побольше и заморозить часть самой фасоли и отвар. |
И совсем не глупый!
Отвечаю...
Отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживай такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны..
Очень удобно!
А
размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаешь в кастрюлю, он на огне и растает..
Что касается
заморозки фасоли (замоченной или даже уже отваренной), то я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!
Наташ, буду очень рада, если попробуешь что-нибудь приготовить по моим рецептам!
И со мной на "ты", ладно?