Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2012 1:38
|
Genz
|
|||||||||||
Спасибо за рецепт, фасоль варю часто. так ка дочь вегетарианка поэтому ищу рецепты чтоб более покалорийней были когда приходят в гости, ваш рецепт в самую точку, огромное спасибо за орехи
|
||||||||||||
11 Апр 2012 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эрика, на здоровье! Буду рада, если салатик понравится!
А ты тогда почитай и рецепт второго моего постного салатика! Из капусты.. Он звучит несколько странно , но поверь, он тоже очень вкусный и оригинальный! |
||||||||||||
20 Апр 2012 14:08
|
Зазноба
40 лет Сахалин |
|||||||||||
Салат суперский =) и с капустой тоже сделала вкуснятина . спасибки за рецептики ) =*
|
||||||||||||
21 Апр 2012 13:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, как я рада!!!!!!!!!!!!!! Особенно за салат из капусты!!! Спасибо за отзыв, Танюша!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||
23 Апр 2012 0:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
Дорогая Ева скажи мне пожалуйста, фасоль вымачивала 2,5 суток, варится зараза 5й час - так и не стала мягкой ((( По структуре как чуть орешек арахиса. Почему так, дело в фасоли? У меня вот вечная эта проблема с фасолью, и каждый раз я ее варю, а она не разваривается (ха я даже не знаю как это выглядит ) , думала ну сегодня то уж точно получится - фиг мне. Все делала как ты и написала
|
||||||||||||
23 Апр 2012 1:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Господи, Наташа... Ну, ты меня и озадачила.... ЗА ПЯТЬ ЧАСОВ сварилась бы любая фасоль и даже БЕЗ всякого замачивания!!!!! 1 - Ты не можешь сфоткать свою фасоль? И сырую и сваренную? Что за странный сорт... Ты только этот сорт пробовала? 2 - Она у тебя после замачивания разбухла? Раза в 2-3 должна была.. 3 - Ты точно делала, как у меня написано? НЕ солила в начале варки? Заливала холодной водой?.. 3 - Попробуем ее добить, солнышко... Я бы выключила газ т оставила остывать в отваре. На следующий день снова поварила бы полчасика и снова оставила остывать в отваре. Если она и после такого издевательства над собой НЕ разварится (не то что сварится), значит, это не фасоль, а железобетон!!! Натуль, вы еще к нам не ездили? Или уже?! Всё в порядке?! |
||||||||||||
23 Апр 2012 11:25
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||||||
Евочка!!!! Спешу сказать тебе спасибо за такое подробное описание приготовления салатика и процесс варки фасоли. Стыдно признаться,но я с ней "не дружу".... зато благодаря тебе, есть все шансы "подружиться" а подружиться ох как хочется! Так что лови от меня! Еще раз -СПАСИБО!!!!
|
||||||||||||
23 Апр 2012 12:20
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
Yeva64
Привет, делала в точности как у тебя. Сфоткать не получится, фотик уехал временно. Она такая красная в крапинку, разбухла сильно. Делала все с точность как у тебя. Вот вспомнила, что только черная фасоль у меня хорошо получилась, мягкая очень нежной структуры. К Вам увы не поедем сейчас, приехал наш доктор, созвонились, полностью озвучили диагноз и он сказал, что в Армении нет того аппарата, который нужен в нашей ситуации. Мы к нему позже в Германию поедем. |
||||||||||||
25 Апр 2012 18:19
|
rance
45 лет Иваново - город невест!! |
|||||||||||
Евочка, сортов красной фасоли продается множество, может подскажешь название сорта, который лучше подойдет для этого салата (или это не принципиально??). Я запомнила сорт "кидни" и еще есть черная фасоль.
|
||||||||||||
28 Апр 2012 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Девочки, простите за опоздание... Интернет глючил несколько дней...
Светочка, на здоровье! Буду очень рада, если подружишься! Собственноручно сваренная фасоль ну ни в какое сравнение не идет с баночной! А на отваре такие супы вкусные!!!! Я один рецепт выставила, быстрейший и вкуснейший! Посмотри у меня, когда с фасолью "разберешься", и попробуй, очень рекомендую!
Поймала! Спасибо, солнышко!!!!
Наташ, просто не покупай больше такую.. Сортов фасоли масса! Не думаю, что у вас нет выбора!
Понятно.. Желаю удачи, Натуль!!!
Олечка, ты совершенно права! Сортов фасоли великое множество! Но названий я тебе не подскажу... Мы вырщиваем сами или покупаем на рынке, выбирая по определенному МЕСТУ произрастания (что тебе не пригодится ) Просто попробуй разные сорта и сама определишься... Для начала я посоветовала бы купить фасоль не очень крупную и не очень яркого цвета.. Крупная фиолетовая, бурая, бордовая - варятся обычно дольше, они более жесткие.. А вот такие сорта, как у меня, - нежно-коричневого цвета, как кофе с молоком, в крапинку, не очень крупные бобы, не плоские, а толстенькие... (посмотри на фотке) - варятся быстрее и более нежные по консистенции... Но можно использовать любую фасоль, конечно... |
||||||||||||
28 Апр 2012 13:39
|
Finnn
|
|||||||||||
Отличное блюдо!
|
||||||||||||
30 Апр 2012 23:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо большое! Попробуй! |
||||||||||||
01 Май 2012 18:05
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||
Большущее спасибо, Евочка !! вчера сделала и сразу съели !! Это деликатесный салат, как впрочем и все твои блюда ! необыкновенная вкуснятина !
|
||||||||||||
02 Май 2012 1:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, как я рада!!! На здоровье, солнышко! (Жаль, имени не вижу.. ) Спасибо за приятные слова! А ты и второй салатик попробуй, с квашеной капустой.. |
||||||||||||
02 Май 2012 20:57
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Евочка!
Читала рецепт этого салатика и "шоколадного" супчика как увлекательнейший роман. Даже просто читать Вас здорово. Теперь собираюсь сварить фасоль так, как рекомендуете Вы. Но у меня появился совершенно глупый вопрос. Осилила все 8 страниц комментариев и никто не спросил Вас раньше, а как Вы замораживаете отвар в морозильной камере? Просто хочу сразу варить побольше и заморозить часть самой фасоли и отвар. А никогда раньше жидкость не хранила в морозилке. Только воду в качестве кубиков льда для коктейля. Может я что-то не так поняла? Извините за беспокойство |
||||||||||||
03 Май 2012 2:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Наташенька!! Рада тебя видеть у себя в гостях! Спасибо, солнышко, за такую реакцию! Мне очень приятно!
И совсем не глупый! Отвечаю... Отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела! Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой.. Только замораживай такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед.. Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно! А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаешь в кастрюлю, он на огне и растает.. Что касается заморозки фасоли (замоченной или даже уже отваренной), то я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение. Так фасоль не слипается, остается одна к одному! Наташ, буду очень рада, если попробуешь что-нибудь приготовить по моим рецептам! И со мной на "ты", ладно? |
||||||||||||
03 Май 2012 16:56
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Дорогая Евочка!
Спасибо за быстрый и подробный ответ. Ты - просто кладезь ценной информации. (Я уже на ты, видишь?! ) Как только приготовлю что-то по твоим рецептам, обязательно отчитаюсь с фото. Прошу заранее извинить, если это случится не так скоро. Уж очень всего много вкусного на сайте. И в жизни часто получается так: хочешь сделать что-то одно, а все обстоятельства подталкивают к совершенно другому. Но я у тебя на страничке не последний раз, вот увидишь К такому солнечному человечку, как ты, всегда тянет зайти, пообщаться. У меня настроение поднимается, когда я читаю твои рецепты. Правда-правда. Так что буду приходить к тебе неоднократно |
||||||||||||
04 Май 2012 23:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да не за что, солнышко!
Конечно, Натуля, я-то знаю! Столько всего интересного! За все сразу хочется взяться!
Спасибо, дорогая моя!!! Мне всегда приятно будет видеть тебя на моих страничках!!! Забегай!!! Особенно как захандришь.. |
||||||||||||
06 Май 2012 12:58
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Мои домашние фасоль не едят, я себе купила и сделала по Вашему рецепту этот салат и Шоколадный суп! Просто нереальная вкуснотень! Вкус нежнейший, салатик просто тает во рту.. Кстати, отваривала тоже по Вашим рекомендациям, за что отдельное спасибо. Ох уже душу фасолькой отвела!
Фото супа выложу в соответствующей темке |
||||||||||||
06 Май 2012 18:31
|
NastasiuA
Украина, Луганск |
|||||||||||
07 Май 2012 14:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка! Я очень рада, что понравилось!!! Кушай на здоровье!!! Спасибо за фоточку! Это так приятно!!!
С удовольствием посмотрю на твой супчик!!! ===========================================
На здоровье, Настенька!!!! Спасибо за отчетик!!! |
||||||||||||
06 Июн 2012 17:47
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Евочка!
Не прошло и полгода Отчитываюсь, как обещала Евульчик, сварила я фасольку! Всё делала, как ты советовала, замочила и воду меняла регулярно. Только она у меня простояла 1 сутки на кухне и в холод-ке 2 суток (так уж случилось). Как поставила варить, всё думала, когда же посолить-то. Решила, что где-то через полчасика. А получилось, что через 45 минут заглянула в кастрюлю, а фасоль-то развариваться у меня начала Ну никогда раньше меньше 1,5 часа не варилась! Кто бы мог подумать! И ведь читала я чей-то комментарий о том, что очень быстро варится, а всё равно не уследила. Ну я не растроилась по этому поводу, супчик "шоколадный" у меня в планах имеется, туда слегка разваренная и пойдёт. Заморозила и часть фасоли и отварчик Сделала этот прекрасный салатик и часа через 2 попробовали его. Евулька, честно сказать, сразу немножко огорчилась. Чего-то не хватало в салатике. Первая мысль была - добавить специй, зелени и пр...Но всё-таки доверилась твоим словам о том, что не надо "ничего лишнего" и решила подождать, попробовать его на следующий день. Ох, Евочка, оказывается времени только моему салатику не хватило! Чтобы настояться, пропитаться и дать почувствовать нам всю полноту вкуса! Короче, переночевав в холод-ке, салат стал неотразим!! Вкус был одобрен и велено готовить ещё! Вот такая история салатика, а вот, собственно, и он - красавчик. Евочка, спасибо огромное за все твои рекомендации! Вкусу и опыту твоему доверяю целиком и полностью Буду готовить по твоим рецептам, и отчитываться,конечно же! |
||||||||||||
07 Июн 2012 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Наташик!!!! Как я рада!!!!!!! Салатик твой что надо!!!! Фасолька одна к одному!!! Вся блестящая, в маслице..... Мммм... Очень аппетитно!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!
Вот-вот! Это быстро!! По секрету... я тоже могу иногда на 3 суток оставить.. Еще быстрее сварится! А по поводу соли.. Солить надо, когда фасоль ПОЧТИ сварилась, только самую чуточку еще хочется доварить...
О, здорово!! Мне кажется, вам супчик такой понравится! Подожду тебя в теме супчика... Надеюсь, принесешь такой же красивенький отчетик!
Умница, что сдержалась!!! Вся прелесть этого салата именно в нежном вкусе! Наташик, я исправила в рецепте "2 часа" на "сутки" , это правильно! Просто я люблю этот салат в ЛЮБОЙ момент! Но, чтобы распробовать его, чтобы раскрылся весь вкус, конечно, лучше кушать его на следующий день!.. А заодно добавила и про заморозку фасоли и отвара... Спасибо тебе!!! Пинка мне дала...
Спасибо, солнышко, за доверие!!!!!!! Это так приятно... Но и ответственно!!
С удовольствием буду встречать тебя с отчетиками!!!!!!!! Удачи, Натулечка!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
07 Июн 2012 3:59
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Евочка!
Спасибо за одобрение салатика и добрые слова в мой адрес! С отчетом о супчике приду обязательно, но попозже. А то меня муж не поймёт! И то радость, что этот салат получил одобрение. Дело в том, что не любит он красную фасоль, представляешь, именно красную! Белую фасоль предпочитает во всех блюдах, говорит, её вкус намного лучше! На красную соглашается только иногда, а часто кушать её не захочет. Так что я выдерживаю определённое время перед очередной попыткой помирить его с красной фасолькой.
Евочка, а за это отдельное спасибо тебе! Ты знаешь, мне очень нравится, когда все подробности, разъяснения и уточнения добавляются в сам рецепт. Я считаю,что это разумно и правильно. Ведь не каждый будет читать все комментарии, в надежде, что найдёт ответы на свои вопросы. И времени экономится уйма! А если комментариев страниц эдак 50 или 80, а то и больше, представляешь?! А вот этого я совсем не хотела, что ты...Даже в мыслях не было
Как можно такую прелесть, как ты, пинать??? Неееее ))))) Это никому непозволительно! Евулечка, да к тебе все заходят только с любовью в душе |
||||||||||||
08 Июн 2012 18:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, подождем его вердикта о супчике... Я прям разволновалась...
Великая дипломатка! Но есть и другой путь - от противного.. Чем чаще потребляешь, тем быстрее формируется "привыкание".. Даже к фасоли...
Натулик, абсолютно с тобой согласна!!! Более того, это удобнее и для автора рецепта! Ведь часто приходится отвечать много раз на один и тот же вопрос в комментариях.. Так что, лучше отредактировать рецепт!
Ох, Натулик, ты не представляешь, КАК это иногда необходимо!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!! Мне это очень дорого!!!!!!!!! Ты мне прямо настроение подняла выше крыши!!!!! |