Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, напужала.... Мы люди пуганые... Нас такими жучками не возьмешь! Светуль, жучки могут завестись в чем угодно и когда угодно.. Просто фасоль надо правильно хранить, в сухом, темном и прохладном месте... Причем вначале ее надо оЧЕНЬ хорошо высушить, вот именно до той дубовости, которая тебя так пугает... Говорю не просто так! Мы фасоль каждый год сажаем, сушим и храним на зиму. Но бывает не успеваем съесть, и она у нас остается и на следующий год, и на третий... Особенно если хороший урожай был.. Но, конечно, за качество просушки и хранения магазинной фасоли я ответственности не несу... А жучки симпятяшки, правда?..
Неужели двое суток продержишься???!!!!!!!!!!! Буду ждать, Натулечка ... |
||||||||||||||||
03 Мар 2012 2:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Евуль, можно вставить свои пять копеек по поводу хранения фасольки? у меня, конечно не "промышленные масштабы" , но я узелочек с фасолькой храню в морозилке - точно ничё не заведётся!
На спор, продержусь! Обещаю! |
||||||||||||||||
03 Мар 2012 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Конечно, не заведется, Натулик!!! Но места в морозилке у нас выдаются строго по БОЛЬШОМУ БЛАТУ!!! |
||||||||||||||||
03 Мар 2012 13:43
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||||||||
Ева, как всегда-великолепно,вкусно и увлекательно!!!
Очень люблю всевозможные орехи и блюда с ними. Теперь и твой рецепт займет достойное место в моей копилке! Будет салатик занимать почетное место на столе,посвященному нашему тройственному( ) дню рождения. Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||
03 Мар 2012 14:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Евочка
докладаю - фасолька у меня 2 дня замачивалась, я ее сейчас сварю, а заправить смогу только поздно вечерком, так вот - сваренную фасоль где держать - в холодильнике? в бульоне или без? P.S.
вылила бы, не задумываясь - по незнанию . . . . а отварчик такой ароматный . . . . . с отвара какой мне супчик сварить? |
||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, Аннушка!!!!!!!!! И тебе спасибо, солнышко!!!! Рада, что понравилось! Попробуй! Ой, и у нас цепочка дней рождений... Я с конца фев по конец марта как наскипидаренная... Вот и сегодня... у сына... Сейчас пауза... после горячего, до десерта...
Ой, Иришик, прости, вовремя не успела ответить... У меня цейтнот был, выше написала... Если фасоль уже хорошо сварена, лучше без отвара и в хол-ик.. Просто в отваре она еще немного разваривается... А вообще можно и в отваре..
С ума сойти!!!!!!!!!.........
Конечно!!!!!!!!! А полезный!!!!!!!!
Добавь 1-2 ст.ложек мелко рубленых орехов, зубчик чеснока (через пресс) и горсть свежей зелени (кинзы или петрушки)... Ну и немного фасоли оставь .... ВСЕ!!! Мой фирменный рецепт!!! ВКУСНО!!! Ириш, солнце моё, а с отчетиком тебя ждать? Али как?.. |
||||||||||||||||
03 Мар 2012 23:18
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
ну а як же ж? тока фото не обещаю - фотик новый есть, только он для меня уж больно сложный - прошу мужа, чтоб обычный цифровик мне подарил для моих шалостей, а шалости мои он категорически не фоткает - занятой сильно, важный . . . . .
такой супчик сварить не обесчаю . . . . . .казалось бы все очень просто, но . . . это надо чувствовать, думаю, ты меня поймешь |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ладно, уговорила... Рецепт выставлю... ШОБ прочувствовала... Сваришь - и ты меня поймешь! |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 11:21
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
О, значит могу быть политиком . . . . . иногда |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 14:23
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||||||||
Yeva64 писала:
Евочка, как я тебя понимаю У нас так же-с конца февраля и до апреля не расслабиться! Одни сплошные дни рождения Хорошо,что наш ТРОЙСТВЕННЫЙ день рождения подразумевает всего лишь один день-мой день рождения и нашу годовщину свадьбы одновременно А то меня бы просто на все не хватило бы... Ну ничего, у меня май будет не лучше-там аж четыре дня рождения и все друг за другом Тогда и я как наскипидаренная побегаю, а пока беру разгон |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Yeva64
Ева сижу и думаю какие слова подобрать благодарности за рецепт ,но не нахожу ибо рецепт сама нежность и такой вкусноты что как говорят язык проглотишь ,после 3-х дней замач. вчера приготовила этот рецепт по всем правилам и когда проходила дегустация на кухни муж в комнате даже испугал. как я пищала Евочка 10 + тебе , передай семье твоей привет из молдовы и скажи им что ты СУПЕР ХОЗЯЙКА ( младший сын помнит тебя с лета когда с баклажанами возился) |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 20:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Вот и мы поели фасольку . . . . . очень вкусно!!!!!! мужу очень понравилось!!!! и сытно!!!! Евочка, спасибо тебе дорогая!!!!!
|
||||||||||||||||
04 Мар 2012 20:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Что ж твоя дипломатичность на муже буксует?!! ФОТИК В СТУДИЮ!!!! Срок - 8 Марта сего года!
Вот мужу и передай, что без фоток автор рецепта НЕ ВЕРИТ!!! На здоровье, Ириш!! А часть заморозила? (А то будешь говорить, что аж три дня на один салат - нерентабельно... )
Поздравляю, Аннушка, с тройным праздником!!!
Леночка!!!!! Как я рада, что вам понравилось!!! Спасибо за десятку с плюсом и за ПИСК!!!
Обязательно передам! Спасибо, солнышко!! И твоим горячий привет из Армении!!! Мир, Дружба... |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 20:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
да нет, на дитяти . . . . . . .
постараемся . . . .
неее, многА салатика наготовила - будем кушать да нахваливать!!!! |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 21:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно... Ириш, его можно и в лавашик завернуть, тоже очень вкусно.. |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Евулик!!!! Я с отчётом!!!
Слушай. это ж надо какая вкуснота!!! Честно, я даже не ожидала, что это ТАК вкусно!!!Поставила в холодильник настаиваться, попробую как ЭТО будет завтра.Евуль, а теперь о фасоли: Выдержала(!!!!) я ровно двое суток, водичку меняла раз пять, не забывала(!!!!)Поставила её варить, смотрю а вода у меня какого-то бурого цвета, думаю, пойду напишу тебе, спрошу, может эту водичку нужно слить,залить чистой. Пока туда-сюда,попробовала фасольку, а она-то ГОТОВА!!!! С момента закипания до момента сливания прошло ровно 40 минут!!! Представляешь?!!!И фасолька не потрескалась, а вся одна в одну! Ну, мать, научила меня фасоль варить ! Спасибо тебе , роднулик, порадовала!!! |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УРА!!!
Ой, Натулечка!! Как я рада!!! Надеюсь, салатик у вас приживется!
Ну вот, еще одна.. навострилась отвар сливать!!! Девочки!!! Отвар от красной фасоли и должен быть темного цвета - светло-коричневого, темно-коричневого, бурого, бордового, даже фиолетового!! В зависимости от сорта (цвета) самой фасоли!!! И не сливайте его ни в коем случае!!!!! Он очень полезный!!!! Да сварите вы нем супчик!!!!!!!!!
НУ!!!! Натулик, непроверенную информацию не даем!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!! Рада оказаться тебе полезной!!!!!!!!!! Спасибо за фоточку!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
04 Мар 2012 23:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Поздно, Евулик, поздно!!! Вылила я его,одним махом!!! Но в следующий раз учту, просто я никогда не варила красную фасоль |
||||||||||||||||
05 Мар 2012 0:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Натулик, за тобой не уследить... Ты ж у нас скоростная...
Вот выставлю свой супчик на отваре, убедитесь... Спасибо, родная, еще раз, за отчетик!!!!!!!!!! =================================================== Ох, Олечка!! Наконец, я тебя обнаружила!!! Вот балда.. Как же я тебя пропустила... Исправляюсь........
Олечка!!! С орехами совсем другой вкус получится.. благородный!!! Попробуй, солнышко!! Я буду очень рада!!!!!
Кто бы сомневался......
Ну, Ольчик, можно и на ночь, разумеется! Просто, после более долгого замачивания и быстрее, и легче получить мягкую, но неразваренную фасоль... А в хол-ик (по секрету! ) я даже не всегда и ставлю... Если не очень жарко!
На здоровье, Олечка!!!! И прости, что так долго к тебе шла....... =========================================== А заодно заметила в комментариях...
Ирочка, я прочла не "фасоль красЯт", а "фасоль красИт"... Успокойся, фасоль НЕ КРАСЯТ!!!!!!!!!!!! Это ее натуральный цвет!!!!!!! Почему-то свекла тебя в этом смысле не напрягает.... |
||||||||||||||||
05 Мар 2012 10:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
нееееееет вот я без фото . . . . а фасоль моя выглядит один в один как у Натальи graNATKA |
||||||||||||||||
05 Мар 2012 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Иришик! Принимается! Но только до 8 Марта! Давай, политик-дипломат, действуй!!! |
||||||||||||||||
05 Мар 2012 15:10
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||
05 Мар 2012 15:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
ля ля ля, а на следующий день еще вкуснее!!!
|
||||||||||||||||
05 Мар 2012 17:48
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||||||
О салате даже говорить не буду, О НЕМ ВСЕ СКАЗАНО!!!! A вот супчиком на отваре не могу не похвастаться! Это - вкуснятина!!! Готовила я по "менталитетному", т. е. добавила мелко резаную картофелину, спассерованный на раст масле лук с морковкой, перец, укроп, давленый чеснок и (для кавказского колоритУ!) жменьку раздавленных орехов. Результат - выше всякого ожидания!!! Попробуйте! Евочка, спасибо тебе!!!! Радуй и дальше своими душевными рецептами и не менее душевным общением! Трудно даже сказать. от чего больше удовольствия получаешь, от еды или от разговоров (Фасоль - она ведь только фасоль, а тут - ЕВАААА!!!) |
||||||||||||||||
05 Мар 2012 19:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нельчик!!! Привет, солнышко! Как я рада, что вам понравилось!!!! А все остальные прибамбасы - конечно по желанию и настроению! Тем более, с мужчинами я не спорю! Принципиально... Разбухла фасолька прекрасно! Только один вопрос (не очень хорошо видно) - лучок ты ХОРОШО обжарила?!! Спасибо за фоточки, Нелечка!!
Да-да-да!!! Она пропитывается уся.... такая разомлевшая в маслице... И орешки смягчаются... Мммммм... Иришка!!!
ДАААА???????...
Хвастайся, хвастайся!!!!! Ларис, это ж ТААААААААК вкусно!!!! А кое-кто тут... не будем говорить кто... категорически отказался суп варить..., и весь отварчик слил... Ай-ай-ай...
А вот за это особенно хвалю!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье, дорогая моя!!!!! Я очень рада, что понравилось!!!
Ага... Сегодня еще один салатик готовится к выходу в эфир! Ну тот второй, что на фотке... Забегай попозже!
СПАСИБО, солнышко!!!!!!!!!!!!! Ты не представляешь, КАК мне это приятно!!!!!!!!!! (Я вообще, как на сайт попала, все время краснею... Как красна девица... ) |