Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2017 1:14
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Yeva64
А я всегда фасоль варю без соли, почему-то. У меня с нею(солью) всегда так,ну все не недосаливаю. Мои уже привыкли, молчат А вот мама когда приезжает в гости, ей мой недосол не по вкусу. Да, вторая партия салата была приготовлена как надо Это что-то!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
24 Дек 2017 4:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, и ладно... Зато полезнее!!!
А куда они денутся?!... Кушать-то хотца...
На здоровье, Светуль!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
26 Дек 2017 11:19
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||
Ева, благодарю вас за рецепт!!!
Я редко пользуюсь этим продуктом, а, если и готовлю, то беру консервированную. Не поленилась, следовала четко инструкции, но, видно, фасоль в разных странах очень разная... Собираясь слить воду после пяти первых минут кипения, попробовала на вкус. Оказалось, она уже практически готова!!! Но я все же поменяла воду и для порядка прокипятила еще минут пять. дольше побоялась - разварится. Еще был такой момент: уже в стадии замачивания с фасолинок начала слезать кожица. Покупала я пеструю, а она на глазах превращалась в белую! Что смогла, удалила, т к шелуха неприятно ощущалась на языке. В итоге все же вымучила я салатик! п |
||||||||||||||
26 Дек 2017 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Леночка!
Леночка, фасоль вообще очень разная бывает... Но дело не в этом... Любая нормальная фасоль варится долго, и шкурка с нее не слезает... Скорее всего, твоя фасоль была уже как-то обработана! Ну, сейчас все продукты пытаются "улучшать", прости господи... Уж не знаю, как.. Возможно, совсем безобидно - простая обварка... Но знаю, что обрабатывают и химией, чтоб дольше хранилось.. Ну, это относится не только к фасоли... И фрукты обрабатывают, и овощи... бананы обязательно... и крупы... Уж не говорю о ГМО... Чего там намодифицировали, неизвестно... Это бич цивилизации... У нас, слава богу, пока все растет на земле, из семян прошлого урожая и сразу попадает на прилавок... Вот не знаю, когда и нас "накроет" цивилицация... Но чем позже, тем лучше...
Хоть на вкус-то понравилось?.. Лен, ты попробуй несколько разных купить... Может, "набредешь" на хорошую фасоль... Ну, или не вымачивай так долго... Вашей фасоли это явно не по нутру... С Новым годом!! |
||||||||||||||
28 Дек 2017 11:11
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||
О, Ева, это само собой! На фото лишь небольшая порция. Отжалела для гостей. Я должна была после стольких стараний и о себе подумать, так что дома мы тазик умяли за милую душу))) |
||||||||||||||
28 Дек 2017 14:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, слава богу... На здоровье, Леночка! Но ты попробуй покупать разные сорта и от разных производителей... надеюсь, найдешь то, что надо! |
||||||||||||||
31 Дек 2017 5:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
31 Дек 2017 19:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Танечка!!!!!!! Рада, что понравилось!!!!!!! С новым годом!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Янв 2018 13:46
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Два раза сообщение отправилось. Воспользуюсь случаем и поздравлю!
Ева, с новым годом!!! Здоровья и любви!!!! |
||||||||||||||
01 Янв 2018 13:51
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ева, спасибо Вам за мастеркласс по фасоли. Я почти всегда держала фасоль в холодильнике перед варкой, но лишь потому, что не всегда хватает времени на все домашние дела (работа-жесть!) и переживала, что это негативно сказывается на фасольке. А оказывается именно так и надо! Теперь моя душенька спокойна!
Фасолька у меня домашняя, мамина. Очень вкусная, пёстренькая. Правда некоторые верхние фасольки у меня потрескались уже после того, как я слила воду. Из-за перепада температур наверное, я люблю прохладу, когда готовлю на кухне. Видимо фасоли это не понравилось. Салатик оказался неожиданно вкусным. Правда уже через полчаса всё масло впиталось и салатик оказался рассыпчатым. Так и должно быть? Или я всё-таки пожалела маслица? Лучок я немного недоглядела и он у меня уж очень сильно зарумянился, но мне очень понравился его зажаристый вкус! Кинза сверху только для украшательства, внутри её нет. Спасибо, Ева, за такой простой и очень вкусный салат! Мой муж обожает фасоль и благодаря Вам, моё фасольное меню расширилось. |
||||||||||||||
02 Янв 2018 16:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, солнышко!!!!!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!!!!!!
На здоровье, Натуля!!!!!!!!
Капризная какая...
Неожиданно??..
Тут все по ощущениям и вкусу... Правда, эпитет "рассыпчатый" тут мне не очень ясен...
Я тоже поджаристый люблю! Все равно он в салатике смягчится..
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2018 5:05
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт, получилось очень интересно на вкус, мне и гостям понравилось. Единственное, что смущает, что получилось немного суховато. Масло подливала два раза, все равно не помогло! На вкус масла достаточно, даже не знаю, чем улучшить положение хочется снова этот салатик сделать
|
||||||||||||||
18 Янв 2018 1:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Ксюшенька! Я рада!
Ксюш, если масла, действительно, достаточно, значит, фасоль ты немного недоварила... Она должна быть целенькая, но все-же мягкая нежная... Возможно, и сорт не очень удачный попался... Попробуй купить другую, и повари чуть больше... |
||||||||||||||
05 Мар 2018 17:49
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||
Попробовала этот салат в ресторане армянской кухни, только они делают его немного острым и с зеленью. Хм... Где-то я его уже видела точно у Евы в рецептах
Фасоль вымачивала трое суток, часто меняя воду. Сварилась она довольно быстро, но она меня обманула, мягкая готовая фасолька после изъятия из бульона оказалась таки слегка "альденте", ладно учтем на будущее. Отвар от фасоли мне применить было решительно некуда и я его просто выпила Салатик получился очень вкусный, правда я не удержалась и добавила кинзу, а вот остринка ему имхо совсем ни к чему. Для постного стола вообще идеально, простое сытное блюдо. |
||||||||||||||
26 Апр 2018 16:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Все дороги ведут в Рим... А салатик был с жареным луком? Почему спрашиваю.. У нас готовят фасоль и с сырым луком кольцами, тогда он с зеленью и с остринкой (красным молотым перцем)... Привет, Викуль! Извини, что так поздно реагирую...
Трое не нужно.. Фасоль не может впитывать воду и увеличиваться в размере бесконечно! Двое суток достаточно для того, чтобы она дошла до своего природного максимума...
Бывает.. Наверное, ты ее сразу вынула.. Если бы она в отвачике постояла, доварилась бы...
УЖЖЖОООССС!!! Как это некуда??! А супчик??!! Хотя бы мой, "шоколадный"...
Согласна, салатик должен быть очень нежный на вкус!
На здоровье, Викуль!! И спасибо за отчетик! |
||||||||||||||
02 Янв 2019 22:08
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||
Ева, С Новым Годом! Счастья и удачи в новом году!
Я еще позже
Нет, не с сырым как раз с жареным. Правда, в меню у них он идет почему-то как "лобио"
А это обязательно. У меня еще и тортик Микадо в закладках. Только у меня раньше интструмента не было, чтобы его делать, а теперь есть (новая большая духовка) |
||||||||||||||
03 Янв 2019 22:36
|
Strekatushka1
|
|||||||||||||
Интересный рецепт салата 🥗 Только к нему бы я ещё бы чего нибудь добавила... Может поэксперементирую
|
||||||||||||||
09 Янв 2019 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я рада, что рецепт зацепил...
А я - нет!
Да, ради бога... Хозяин - барин... |
||||||||||||||
01 Май 2019 23:59
|
Ai-ka
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Апр 2020 21:02
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||