Сообщение |
Автор |
10 Июн 2016 17:46
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
11 Июн 2016 3:06
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
11 Июн 2016 21:19
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
22 Янв 2017 13:49
|
~Iren~
Ирина
|
|
25 Фев 2017 22:36
|
♔ KeTi b
Екатерина
Самара
|
Ева, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за подробный мастер-класс и целый кладезь советов!!! Непременно ими воспользуюсь!
Я в приятном восторге от прочитанного!
Завтра же за фасолью и замачивать...
|
12 Мар 2017 1:14
|
Anuta85
Анна
39 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть проблема? Фасоль вымачивала 2 суток по Вашей инструкции, варю 2 часа, она всё равно жёсткая
|
12 Мар 2017 17:52
|
Anuta85
Анна
39 лет Санкт-Петербург
|
В общем, варила 4 часа!!! На ночь оставила в оставшемся отваре, утром она стала более-менее нормальной.
Салат же получился очень вкусный, не удержалась, попробовала через пару часов. Представляю, каким он станет завтра
|
03 Апр 2017 2:24
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Ева, спасибо за такой простой и интересный рецепт! Я не люблю грецкие орехи в блюдах, вечно они мне рот вяжут, а салатом очень хотелось насладиться... Пришлось делать его с кедровыми орехами, в аутентичности он конечно проиграл, но во вкусе для меня выиграл. Честно настаивала его 2 часа, за это время его становилось меньше, меньше и меньше, потому что тот кто вдруг оказывался на кухне обязательно клал ложечку салатика в рот.
|
25 Апр 2017 23:42
|
hunnyr
Минск
|
Yeva64 писал(а): | 6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!! |
Спасибо большое.
Наконец то я сварил фасоль как и хотел.
|
20 Окт 2017 17:08
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
~Iren~ писал(а): | Евочка, несу тебе салат.
Орешков , правда, я добавляю чуть меньше нужного, по своему вкусу. НО это блюдо очень люблю и уважаю.
Спасибо тебе! |
Ирусик!!!!!!!
На здоровье, радость моя!!!!!!
И тебе спасибо за фоточку!!!!!!
=================================
♔ KeTi b писал(а): | Ева, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за подробный мастер-класс и целый кладезь советов!!! Непременно ими воспользуюсь!
Я в приятном восторге от прочитанного! |
Не за что, Катюша!! Пользуйся на здоровье!!
И тебе спасибо за приятные слова!!
♔ KeTi b писал(а): | Завтра же за фасолью и замачивать... |
Не замочила еще?...
Anuta85 писал(а): | Подскажите, в чём может быть проблема? Фасоль вымачивала 2 суток по Вашей инструкции, варю 2 часа, она всё равно жёсткая
В общем, варила 4 часа!!! На ночь оставила в оставшемся отваре, утром она стала более-менее нормальной. |
А ты представляешь, сколько бы она варилась БЕЗ замачивания?!
Это сорт такой тебе попался, Аннушка!!! Подозреваю, что очень темного цвета, да?..
Очень хорошие нежные сорта - светлого цвета (цвета кофе с молоком), с крапинками, не очень крупные... Попробуй разные, какие у вас продают - определишься...
Anuta85 писал(а): | Салат же получился очень вкусный, не удержалась, попробовала через пару часов. Представляю, каким он станет завтра |
Отлично!!! Вот это уже радует!!!!!
================================
Zhanik писал(а): | Ева, спасибо за такой простой и интересный рецепт! |
На здоровье, Жанночка!
Zhanik писал(а): | Я не люблю грецкие орехи в блюдах, вечно они мне рот вяжут, |
Что это за орехи у вас, Хосподиииииии........ Впервые слышу про орехи, которые ВЯЖУТ!!!! Айва - может, хурма - может... Но чтоб орехи?!.. Жаль...
Zhanik писал(а): | Пришлось делать его с кедровыми орехами, в аутентичности он конечно проиграл, но во вкусе для меня выиграл. |
Ну, с кедровыми, так с кедровыми...
Zhanik писал(а): | Честно настаивала его 2 часа, за это время его становилось меньше, меньше и меньше, потому что тот кто вдруг оказывался на кухне обязательно клал ложечку салатика в рот. |
Я очень рада, солнышко, что вам понравилось!!!!!!
Спасибо за фоточку!!!!!
hunnyr писал(а): | Спасибо большое.
Наконец то я сварил фасоль как и хотел. |
Не за что!!! Я рада, что помогла!!!
|
23 Ноя 2017 13:04
|
Ляксандровна
51 год краснодар
|
Евочка, я снова с благодарностью! Салат не готовила, планировала вчера другой, похожий, а вот супчик из отвара сделала, а чего было не сделать если и чесночок и петрушка и орешки наготове? Неожиданно для себя за минуту подала к столу первое блюдо. Твой этот рецептик прочла ровнехонько перед тем, как отвар в раковину приготовилась выливать, ждала пока остынет.
Ну что я скажу? Вкус отменный, аромат неимоверный, дом наполнился ароматами кавказской кухни, муж, не любящий грецкие орехи, преисполнился благодарностью, я - гордостью. Он и не понял, что полноценный и сытный обед вчера не содержал ни грамма мяса. И не скажу, а то скажет что не наелся.
Спасибо тебе , солнышко, за этот рецепт, хоть он и был в довесок к основному блюду, теперь мой муж ест орехи! После свадьбы он не ел ни лук ни в каких блюдах, ни кабачки, ни баклажаны, ни фасоль, ни орехи.. Не прошло и 25 лет как его вкусы поменялись (перевоспитались )
За подсказку про замачивание фасоли на 1,5 суток спасибо, а то я тоже на ночь замачиваю, потом варю часами, заказала мужу много фасоли, наварю, заморожу, буду готовить быстро и леххххко!
Ты- чудо!
|
25 Ноя 2017 14:41
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Ляксандровна писал(а): | Евочка, я снова с благодарностью! |
Юльчик, страшно тебе рада!!!!!!!!
Ляксандровна писал(а): | Неожиданно для себя за минуту подала к столу первое блюдо. |
Ляксандровна писал(а): | рецептик прочла ровнехонько перед тем, как отвар в раковину приготовилась выливать, |
Ужасссс....
Ляксандровна писал(а): | Вкус отменный, аромат неимоверный, дом наполнился ароматами кавказской кухни, муж, не любящий грецкие орехи, преисполнился благодарностью, я - гордостью. Он и не понял, что полноценный и сытный обед вчера не содержал ни грамма мяса. |
Ляксандровна писал(а): | Спасибо тебе , солнышко |
На здоровье, солнышко!!!!
Я очень рада, что открыла тебе что-то новенькое... и ООООЧЕНЬ полезное!!!!
Ляксандровна писал(а): | за этот рецепт, хоть он и был в довесок к основному блюду, |
Почему в довесок?... Он у меня уже выложен отдельной темой - "Шоколадный суп"!!!
Ляксандровна писал(а): | теперь мой муж ест орехи! |
Умная ты женщина... Орехи в мужей надо впихивать не только ради ИХ здоровья, но и НАШЕГО!!!
Ляксандровна писал(а): | После свадьбы он не ел ни лук ни в каких блюдах, ни кабачки, ни баклажаны, ни фасоль, ни орехи.. Не прошло и 25 лет как его вкусы поменялись (перевоспитались |
У меня с невесткой такая же история... Оказалось, она массу продуктов не любит и не ест... А варю-то я... Ну, и стала я ей потихоньку подсовывать... Теперь ест ВСЁ!!!!!! И даже причмокивает... Говорит "оказывается, я это люблю..."
Ляксандровна писал(а): | За подсказку про замачивание фасоли на 1,5 суток спасибо |
На здоровье! Пользуйся!!!!!!!!
Ляксандровна писал(а): | Ты- чудо! |
Ага!! Я такая...
Юльчик!!!!!!!
Спасибо тебе за столь эмоциональный отзыв, солнышко!!!!!!!!!
Мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!
|
27 Ноя 2017 13:49
|
Ляксандровна
51 год краснодар
|
Yeva64 писал(а): | Почему в довесок?... Он у меня уже выложен отдельной темой - "Шоколадный суп"!!! |
Ой, а я на этот рецепт попала со странички с фасолевым салатом.. Точно! Конечно, такой шедевр не мог просто быть довеском к другому блюду!
Yeva64 писал(а): | Спасибо тебе за столь эмоциональный отзыв, солнышко! |
Евочка, какие эмоции- такой и отзыв!
В субботу обнаружили приятный магазинчик с крупами и пряностями, купили мешочек в 5 кило фасольки, как ты описывала- светлая с крапинками и для сравнения еще два вида, открываю для себя этот продукт заново. Раньше для меня существовал один вид" фасоль красная, какая была в магазине) и готовила я из нее только чанахи и грибной постный суп, теперь вот, мешками покупаем, пока небольшими, так нас сейчас двое.
Yeva64 писал(а): | А варю-то я... |
Да, наверное сложно твоей невестке держать фигуру хоть в каких-то рамках! Я бы из-за стола твоего не вылезала!
|
02 Дек 2017 2:02
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Дек 2017 18:00
|
Na-tali
Наташа
|
Замочила фасоль, завтра буду варить
|
04 Дек 2017 13:50
|
Ляксандровна
51 год краснодар
|
Yeva64 писал(а): | А магазинчик случайно не армянский? |
Вполне может быть,даже скорее всего. В Краснодаре армян очень много- коренные жители, в торговле именно армяне держат пальму первенства.
Магазинчик прекрасный, накупили там кучу всего, продавец замотался спрашивать: "все?"
-Да, ой, нет, еще зиру посчитайте! Теперь все.
-угу..
-Ой, риса пропаренного мешок 5 кило, томата литровую банку. Все!
-Угу..
-Ой, дайте еще килограмм карри, чуть не забыла!
-угу, все?
-Да, теперь точно все! Только еще по килограммовой пачке вон той и вот этой фасоли на пробу. ВСЕ!!!
-хорошо..
-А! Еще черный перец! И вон того риса..Теперь точно все! Только захватите по пути еще грецких орешков...
Что-то я заболталась, я ведь про салатик этот сказать хотела. Приготовила его, теперь надо снова планировать поездку в заветную лавочку, такими темпами фасоль скоро закончится. Очень вкусно!
Если честно, думала что суховат будет- ну что там помимо фасоли- масло и лук обжаренный в нем, орехи сочности не добавят. Оказалось что зря я сомневалась, не сухой, вкуснющий, ароматный, похрустывающий лучком и оставляющий ореховое послевкусие! И мужу понравилось, конкуррррЭнт противный. Скоро кроме зефира, солянки и хурмы в одно лицо хомячить нечего будет.
|
05 Дек 2017 4:05
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Na-tali писал(а): | Замочила фасоль, завтра буду варить |
И когда наступит завтра?...
Натуля, ну как?!..
=======================================
Ляксандровна писал(а): | Вполне может быть,даже скорее всего. В Краснодаре армян очень много- коренные жители, в торговле именно армяне держат пальму первенства. |
Кто бы сомневался....
Ляксандровна писал(а): | накупили там кучу всего, продавец замотался спрашивать: "все?" |
Да уж... Не хилая у тебя куча...
Только про ПОЛБУ не спросила...
В следующий раз добъешь продавца полбой...
Ляксандровна писал(а): | Что-то я заболталась, я ведь про салатик этот сказать хотела. |
Ляксандровна писал(а): | теперь надо снова планировать поездку в заветную лавочку, такими темпами фасоль скоро закончится. |
Ляксандровна писал(а): | Очень вкусно!
Если честно, думала что суховат будет- ну что там помимо фасоли- масло и лук обжаренный в нем, орехи сочности не добавят. Оказалось что зря я сомневалась, не сухой, вкуснющий, ароматный, похрустывающий лучком и оставляющий ореховое послевкусие! |
Юлечка!!!!!! Не представляешь, КАК Я РАДА!!!!!!!!!!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!
Ляксандровна писал(а): | И мужу понравилось, конкуррррЭнт противный. Скоро кроме зефира, солянки и хурмы в одно лицо хомячить нечего будет. |
Мы с моим салатом не планировали семейную драму.. чес-слово...
Спасибо, Юльчик, насмешила...
|
05 Дек 2017 16:04
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Yeva64
Евочка, милая, скажи а орешки жареные или сырые? Очень хочется насладиться твоим салатиком, уже и фасольку сварила!
|
05 Дек 2017 20:31
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
05 Дек 2017 20:50
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Yeva64
Спасибо, Евочка! Поняла, буду делать! Ох, выдержать бы время пока он настоится... Пошла орехи колотить!
|
07 Дек 2017 0:00
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
СветаФорчик писал(а): | Спасибо, Евочка! Поняла, буду делать! |
Не за что, Светочка!!! Удачи!!
|
07 Дек 2017 1:29
|
Na-tali
Наташа
|
Здравствуй, Ева.
Салатик очень вкусный, сочный, сытный. Никакого мяса с ним не надо.
Отдельное спасибо за рекомендации по варки фасоли. Впервые получилась мягкая фасоль.
|
07 Дек 2017 16:46
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Yeva64
Ох, Евочка, это не салат, а сказка! Очень нам понравился, спасибо, дорогая!!! Я его забыла, посолить, но даже в таком виде мы лопали и причмокивали. А когда в пиале осталось совсем немного, до меня дошло, что соли не хватает. Ну, думаю, значит, наелась, раз начала замечать нюансы.
|
12 Дек 2017 20:07
|
Kseniya zn
Ксения
52 года Украина
|
Спасибо за рецепт чудесного салатика к постному новогоднему столу в самый раз. Спасибо
|
21 Дек 2017 5:17
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Na-tali писал(а): | Здравствуй, Ева.
Салатик очень вкусный, сочный, сытный. Никакого мяса с ним не надо. |
Привет, Натуля!!
Я очень рада, что понравилось!!
Na-tali писал(а): | Отдельное спасибо за рекомендации по варки фасоли. Впервые получилась мягкая фасоль. |
Не за что, дорогая! На здоровье!!!!!!!!
===================================
СветаФорчик писал(а): | Ох, Евочка, это не салат, а сказка! Очень нам понравился, спасибо, дорогая!!! |
На здоровье, Светочка!!!!!!!!! УРА!!!!!!
СветаФорчик писал(а): | Я его забыла, посолить |
Что, и фасоль варила БЕЗ соли?!.. Не думаю... А в таком случае, соли могло и хватить...
СветаФорчик писал(а): | но даже в таком виде мы лопали и причмокивали. А когда в пиале осталось совсем немного, до меня дошло, что соли не хватает. Ну, думаю, значит, наелась, раз начала замечать нюансы. |
Представляешь, что будет, когда ты его все же посолишь?!...
===================================
Kseniya zn писал(а): | Спасибо за рецепт чудесного салатика к постному новогоднему столу в самый раз. |
Не за что, Ксюша! На здоровье!
В пост он просто незаменим из-за сытности и насыщенности вкуса...
Девочки, спасибо всем за отзывы!!!!!!!
С наступающим!!!!!!!!!!!!
|