Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 20:00
|
znatalek
57 лет Краснодарский край |
|||||||||
Евочка! Ну нельзя же так!
Я поужинала, заварила зеленый чай, сижу, пью, читаю рецепты, никого не трогаю. Потом вскакиваю и бегу в кухню. Все: фасоль замочена! Думаю, что завтра будет салат. Не обещаю, что 2 суток буду вымачивать фасоль. Очень уж ты все вкусно и подробно описала! |
||||||||||
05 Мар 2012 20:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ОТЛИЧНО!!!!!!!!! На зеленом чае далеко не уедешь.....
Как хочешь, Натуля! Это просто бонус... К салату не относится...
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!! Буду ждать твой салатик!!! Надеюсь, рецепт не разочарует... Скоро и рецепт второго салатика будет! Заходи! |
||||||||||
05 Мар 2012 20:52
|
znatalek
57 лет Краснодарский край |
|||||||||
После плотного ужина-бонус-зеленый чай возле ноутбука. |
||||||||||
05 Мар 2012 23:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Евуль, докладываю! Сегодня салатик мой настоялся, орешки "ожили". Попробовала его из холодильничка, а потом погрела в микроволновочке Тёплым этот салатик мне больше нра! Так что теперь у меня он будет в разделе "тёплые салаты" Ещё раз спасибо, роднулик, за классный рецепт! Всегда говорила, что у малокомпонентных салатов вкус богаче ( во всяком случае - для меня)
|
||||||||||
05 Мар 2012 23:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Натулечка, на здоровье, дорогая моя!!!
Ага... Несколько дней он все вкуснее будет!
Я не сомневалась, что хоть какое-нибудь НОУ-ХАУ ты придумаешь... А я просто банально вытаскиваю из хол-ка за пару часов... А я и второй салатик принесла! |
||||||||||
06 Мар 2012 9:59
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Ева,как всегда,вкуснятина!А мы сьели горячим,вернее,тёплым.Муж ждать не любит,и очень нам салатик понравился,спасибо тебе!В следующий раз сделаю тайно и уберу настояться.
|
||||||||||
06 Мар 2012 15:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
да да да, необыкновенно вкусно!!!!! я варила так же, только еще добавила немного салатика фасолевого (у меня ж его многА ), посадила мужа обедать, в тарелочку еще сухариков черных пригоршню, говорю "дай попробовать чего наварила", а он не дал - очень вкусно говорит, поверь!!!! Евочка :Rose НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ФАСОЛЕВЫЙ ОТВАР!!!!!!!! |
||||||||||
06 Мар 2012 16:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Людочка!!! На здоровье!!! Я так рада, что вам понравилось!!!
В моих рецептах почему-то вечно какие-то шпионские страсти... Либо исходные продукты приходится от мужиков прятать, либо конечный продукт... Люд, попробуй и второй мой постный салатик! Уверена, что и он вам понравится!
Ирочка, солнышко!!! Ты не представляешь, как я рада!!!!!!!! Если мужик (или ребенок) не дает нам даже попробовать, значит получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! И это выше их сил... В следующий раз попробуйте обойтись БЕЗ картошки! Иришик!!! |
||||||||||
06 Мар 2012 22:01
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
когда я мужа спрашиваю - вкусно ли? - если он говорит ДА, значит для него это так, обычно . . . , а ежели он мычит и кивает головой - значит ОЧЕНЬ вкусно!!!! а мелкий говорит - ммммм, как кусно!!!!! а старший от нас далеко . . . . . в Екатеринбурге |
||||||||||
06 Мар 2012 23:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно... Чё зря время терять на разговоры... Ой, а ты даже транспарант вывесила! Аж красным!
Только заметила... |
||||||||||
06 Мар 2012 23:57
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
ага . . . . . . . . .ностальгия по Советскому Союзу . . . . демонстрации . . .флаги . . . . . . . че там еще было то? |
||||||||||
07 Мар 2012 5:11
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
07 Мар 2012 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Лидусик!!! Спасибо, солнышко!!! Вижу - всё строго по рецепту: много лучка, много масла, много орехов! А фасолька одна к одной, целенькаяяяяяяя...
Ты что, вместе с ней.. эээ... ммм... мочилась???.. Надеюсь, и заморозила?.. А то еще ругаться со мной будете, что на один простой салат трое суток уходит... Вот, написала бы просто "сварить фасоль", и никто бы не ворчал... Ты мне лучше скажи, как тебе долгое замачивание?.. Разницу ощутила, или как? |
||||||||||
07 Мар 2012 18:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Мучилась
Не заморозила, я как Наташа[quote="znatalek"]Я поужинала, заварила зеленый чай, сижу, пью, читаю рецепты, никого не трогаю. Потом вскакиваю и бегу в кухню. нашла грам 200 фасоли, ну и, откладывать не могу, сделала из того что есть
|
||||||||||
07 Мар 2012 22:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот!!
Ну, если с мясом, то конечно... Но ведь фасолька и без борща ХОРОША!!! ================================================ Девочки! Принесла вам обещанные РОЗОЧКИ!!! Как раз к празднику!!! Поздравляю всех с 8 Марта!!! Пошагово тут: http://forum.say7.info/topic53406.html Заходите! |
||||||||||
07 Мар 2012 23:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Ева, низкий поклон от поклонников фасоли, жаренного лука и грецких орехов!!!
|
||||||||||
08 Мар 2012 0:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
КАК?!! А от поклонников растительного масла?!! Попробуешь - буду счастлива!!! |
||||||||||
08 Мар 2012 0:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Дорогая моя, я кайфую вместе с тобой!!!!!!! |
||||||||||
08 Мар 2012 0:43
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||
Ура! Наконец-то нашла твои новые рецепты, а то я волноваться стала, с Нового года ни слуху, ни духу, думала, может замерзли все! А сегодня в ужинах натыкаюсь на новые рецепты, да с бонусами...
А салатик я такой я думала, что сама придумала, а он оказывается армянский! Правда я иногда делаю наоборот, варю суп из красной фасоли ( у нас в семье его очень любят) кидаю фасоли побольше и ,когда она уже сварилась, часть фасоли вытаскиваю шумовкой, а суп довариваю как обычно. Евушка, с весной тебя, с праздником (в Армении его отмечают?), пусть весь год будет весеннее настроение! |
||||||||||
08 Мар 2012 2:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ааааааа... Владушка! Появилась, наконец!!! Пропавшая...
Это ты, мать, преувеличиваешь.... Я в январе супчик выкладывала... И салатик уже скоКА дней... И ёлочки еще строгала свои...
Никто не замерз, ничто не замерзло!!!!!!!!! Даже наоборот... Праздник, понимашь...
Не зря ты себе армянок в невестки искала.... Есть в тебе ЯВНО что-то армянское.......
Какая разница, что вначале - яйца или курица! Было бы и то, и другое!
Спасибо, Влладушка!!!! И тебя с праздником!!!!!!!!!!! А в Армении, конечно, отмечают! Несмотря на всяких Клар Цеткиных... Более того, у нас АЖ ДВА женских праздника - 8 Марта и 7 Апреля!!!! Уж не знаю, то ли женщинам одного мало, то ли мужчинам... Темперамент, понимаешь.... У нас мужики шутят, что у нас не женский день, а женский МЕСЯЧНИК!!! |
||||||||||
08 Мар 2012 10:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
а что это за праздник у вас? как называется?
а это как понимать? |
||||||||||
08 Мар 2012 13:30
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||
Я в супы не заглядваю, мои сыночки едят только 4 проверенных временем супа, и никакие изменения в них не принимают, а я супы не ем.
А про 7 апреля мне тоже интересно, что там армяне придумали... |
||||||||||
08 Мар 2012 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
8 Марта – международный женский прадник, как у всех из бывшего соц.лагеря! А 7 Апреля - День Женщины, Матери, красоты и весны. (Именно так и называется! Армяне краткости не любят... ) Но этот день выбран не случайно! В этот день в Армении отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы. Считается (об этом говорится в библейском писании), что именно в этот день ангелы сообщили Божьей матери, что через 9 месяцев у нее родится ребенок... Этот день в Армении считают национальным праздником. Матерям, сестрам и женам мужчины делают подарки... Как и 8 Марта! Поэтому и шутят...
А так... Вообще-то, 8 Марта – это не совсем праздник, с сюси-пуси, с цветочками и поцелуями, тем более от мужчин... Это - День международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Во как!!! А в борьбе с кем? С мужчинами, ессссстессссно... Решение было принято в 1910 году на II Международной конференции социалисток в Копенгагене по предложению немецкой революционерки Клары Цеткин. А почему именно 8 марта... Есть много разных версий... Вот одна из них... из инета: Есть такое древнее немецкое предание. В средние века господин имел право первой ночи. Его подданные девушки, прежде чем выйти замуж, должны были посетить его опочивальню. В одном графстве одновременно состоялось восемь свадеб, и всех невест звали Мартами. Семь девушек безропотно приходили в опочивальню графа, а восьмая Марта отказалась. Ее насильно привели к господину. Оставшись наедине, она выхватила из складок платья нож и убила графа. Выбравшись из замка, она прибежала к своему любимому и все рассказала. Они покинули это графство, поженились. Жили долго и счастливо. Это был один из первых вызовов против бесправия женщин. Социалистки решили, что праздник должен отмечаться 8 марта в честь этой непреклонной восьмой Марты.
Неа! Во-первых, лобио - это просто название фасоли по-грузински, у нас называется лоби.. Так называются и определенные блюда (у них лобио, у нас лоби), но не салаты! Во-вторых, вкус этого салата совершенно не типичен для грузинской кухни! У них обязательно был бы чеснок, специи, хмели-сунели и пр. Кстати, и у нас есть такие пряно-острые блюда и салаты! И это тоже очень вкусно! Но! Для армянской кухни очень типичны и такие ОЧЕНЬ мягкие по вкусу блюда... Возьми, к примеру, мои баклажаны в томатном соусе (не помню, Владушка, готовила ты их или нет... ) Такие блюда типичны именно для нашей кухни... |
||||||||||
08 Мар 2012 16:38
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||
08 Мар 2012 17:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Катюша!!! Я так рада!!!! Кушайте на здоровье!!!! Катюш, а ты специально лук так недожарила? Вы так любите? Я сильнее поджариваю, до золотистого цвета и хрустящести... Он тогда какой-то дополнительный пикантный привкус дает! Спасибо за отчетик, солнышко!! И с праздником!!!! |