Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 12:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ну вот,дорогая,у моего салатика из фасоли с шампиньонами появился,наконец,родной армянский братец! Теперь им вдвоём будет гораздо веселее на моём столе!!! Утащила!
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 12:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Евочка, у нас дома очень любят фасоль!!! А такой простенький салатик наверняка придется по вкусу! Мама вообще постится, так что для нее -находка!!! Спасибо огромное за рецепт
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Непередаваемое удовольствие получила от прочтения... А уж сколько полезной информации то
Думала, что умею варить фасоль, а как оказалось вовсе даже и нет... Я такая умная, думала, что суток замачивания достаточно, ан нет, ей двое суток подавай... Ну двое, так двое, подумаешь... Я то думала, что сейчас пойду, куплю нужную фасоль и завтра салатик готов, ан нет, 3 дня как минимум... Ну ладно, я терпеливая... Постольку посколько я в этом году на посту, для меня очень этот салатик актуален Розочка твоя просто из равновесия меня вывела... Хочу такую... По поводу возраста фасоли: ее очень легко определять на зубок ну и по внешнему виду, конечно, чтобы блестящая была, незапыленная. Ежели зубки отпечатываются, то считай повезло с фасолью - свеженькая, незалежавшаяся. А уж если не прокусить, то полдня на варку приплюсовать стоит... Вот только вся фасоль, что в магазине совсем не кусается. А рыночная очень даже. Но уж больно она дорогая... Эх... Спасибо, дорогая, редкого автора я читаю с таким удовольствием. Все-таки тебе надо пересмотреть вид деятельности. Пора тебе книжки выпускать... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка, пожалуйста!!! Салатик вкусненький и нежный на вкус..
Маргариточка , в Пост - в самый раз! Просто, сытно и вкусно! А можно еще в лавашик завернуть трубочкой...
Валеричка, приветик! Ну, у меня череда дней рождений.. Надеюсь приносить почаще.. Спасибо, радость моя! Иди, погуляй в лесочке... воздухом подыши...
АГА!!! Заинтриговала?!! Как это - я и без зелени! Не, конечно, и зелень можно.. И вообще что угодно... Но, Леночек, попробуй так! Ничего "лишнего"!!!
Элиночка, дорогая, не видела я твой салатик! Пошла, посмотрела... Я так тоже делаю! Очень вкусненький салатик!! А тут - не только без грибов, но и без чеснока, зато с орехами.. Вкус совсем другой будет.. нежный, ореховый.. Попробуй и так, солнышко! Буду очень рада, если понравится!!!
Оксанчик! Значит, салатик точно для вас!!! Он, действительно, простейший по составу, но по вкусу очень насыщенный... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:39
|
Гр-р-р
Москва |
|||||||||||||||
спасибо за ценную инфу по варке фасоли...а то зять замучал, что варю не так её)) теперь всё будет так))
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:47
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ага и наесться фасольки на ночь, чтоб веселее было Яж такая, я запросто
Это точно!!!!!! Все, я его опять перечитала, но уже с утра Побежала я за красной фасолью , а то у меня только белая, для супа и жарки, салатная закончилась Я не прощаюсь, скоро приду |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
==============================================
Ой, Светуль!!!!!! Ну КАК ты умудряешься вечно вверх выскочить...
Да ладно тебе... Ее по-разному можно варить... Не сомневаюсь, что у тебя она прекрасно получается! Просто для неопытных хозяек так проще получить на выходе достойный продукт! Да и время варки существенно укорачивается!!!
Ага... Зато можно сразу побольше делать, и в морозилку!!! Как замоченную, так и уже вареную!!! И потом пару месяцев готовая фасоль (зато своя! ) - под рукой! Достал и готово!
Светулик, ее делать очень просто! Я уже девочкам обещала МК! Сделаю - принесу!
Совершенно верно, Светуль.. Просто свеженькой, на которой наши зубки будут отпечатываться , она бывает очень недолго, в течении максимум месяца после сбора фасоли... А потом уже дубовая! Ну и что? В том-то и прелесть, что она сохраняет все свои полезности!! Даже 2-3-хлетняя!!!!!!! Да, варится дольше.. Но, если замочить на 2 суток, то сварится так, что и не заметишь!!! Полдня приплюсовывать НЕ будешь!!! Она будет уже очень мягкая, почти как свежая! Так что не парься, покупай любую!!!!!!!! Честное слово - результат абсолютно тот же!!!
Тебе спасибо, солнышко!!!!!!!!!! Очень рада была тебя видеть!!! А книжки буду строчить, когда на пенсию выйду... Ну или... когда с сайта попрут... за болтливость... ==============================================
Ох, уж эти зятья.... Хотят "как у мамы"!!! Наташ, хочешь анекдот на эту тему?.. Муж вечно недоволен, КАК варит фасоль его жена.. Ну всё ему не так... "Хочу как у мамы!!! У нее очень вкусная была!!! ОСОБЕННАЯ!!!" Бедняжка изгаляется и так, и этак... Добавляет пряности разные, специи заморские, соусы разнообразные... НУ НИКАК! Наконец, все это ее достало! И брякнула она перед муженьком просто отварную фасоль! Без соли, без перца, без масла, вообще БЕЗ НИЧЕГО!!! На вот, раз недоволен... И что? Муж до потолка прыгает от счастья!!!!!!! "ВОТ!!! ВОТ!!! НАКОНЕЦ ТЫ НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ!!!!!! КАК У МАМЫ!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!" Может, и тебе стОит так поэкспериментировать?! ==============================================
Мариш!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 18:21
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
еще я терпеливо жду свиные ножки, как и другие трудящиеся . . . и еще пара стаканов красной фасоли стоит замачмвается Евочка
Светланочка, спасибо тебе за полезную информацию!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 20:28
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||
и я тоже Камац-мацун уже стал привычной едой... готовлю, и тебя, Евочка, словом добрым упоминаю....даже в теме про него уже ничего не пишу - только саму темку почитываю Вчера испекла запеканку из камац-мацуна для своих мужчин - с изюмом и яблоками.. сама не пробовала, пост... а тут ФАСОЛЬКА!!! Ну на 2 дня я ее замачивать не буду, а часов на 36, чтобы в субботу салатик и паштет сделать - легко))) Спасибо тебе еще раз за прекрасные блюда и поэмы о их приготовлении |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 20:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Yeva64
Сразу чувствуется, фасолевый спец на сайте! Обязательно попробую придерживаться твоего совета по поводу длительного замачивания фасоли. Ни как не предполагала, что 1-ой ночи окажется мало. Спасибо за ликбез... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 21:31
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Ева, спасибо большое. я очень много нюансов с приготовлением фасоли и не знала даже. И салат твой для меня открытие. Фасоль замочила. Спасибо большущее еще раз! Ты молодеЦ!!!!
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Жди-жди.... Педикюр - дело тонкое...
УРА!!!!!!!!!!
А я-то думаю, чего у меня каждый день уши горят... Но так приятно как-то... пощипывают... Нелечка, рада тебя видеть!! Спасибо, солнышко!!!
Давай на 36... Пойдет...
Тебе спасибо, Нельчик!!!!!!!!!!!
Прям...
Светочка, попробуй! Не, можно, конечно, и на ночь.. Но дольше - лучше!!!
Ой, как я рада!!!!!!! Леночка! Надеюсь понравится! |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 2:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Евусик, спасибо, дорогая за еще один познавательный рецепт Я очень люблю такой салатик - фасоль с жареным луком, но делаю почему-то без орехов. Нужно исправить это упущение. Внимательно прочитав твои полезнейшие рекомендации, поняла, что варю фасоль совершенно правильно , но замачиваю не достаточно долго. Всегда считала, что при длительном замачивании фасоль закиснет. Теперь буду знать что делать, чтобы она не закисла - менять воду и поставить в холодильник Взято на вооружение. Еще раз спасибо за науку, солнц
|
||||||||||||||||
02 Мар 2012 10:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а я то думаю, чего это однажды супчик такой быстрый и вкусный получился а она по моей ленности потому что 2 суток вымачивалась
спасибо огромное, вот этого не знала Ева, еще одна тысяча поцелуев |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 11:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
слила вчера первую водичку - и она цветом была, как будто свеколкой окрашена . . . . . . и фасолька уже такая розовенькая. что, фасоль красят что ли???? Евушка, просвети меня
|
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ага... Лень - двигатель прогресса...
Юлечка, можно не только вымоченную заморозить, но даже уже отваренную!
Фасоль не красЯт, а фасоль красИт!!!!!!!!!!!! Не волнуйся, всё правильно! А фасоль, хоть и посветлела, но после варки потемнеет! Правда, так называемая красная фасоль тоже разная бывает.. в готовом виде - от цвета кофе с молоком до темно-коричневого, либо рыжеватого, бурого, ярко-вишневого, даже фиолетового!!! Это сорта разные... И пестрая фасоль такой не остается в вареном виде, становится однотонной... И отвар соответственно тоже бывает разных оттенков, но темного... Ириш, ты никогда не замачивала фасоль? Это впервые? |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
неа . . . . тока белую (редко) и нут, ну еще чечевицу не замачивала - так на упаковке написано было покупаю готовую в баночке и зеленую замороженную |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно... Вот я тебя напрягла! Жила себе спокойно...
Вобщем, Ириш, все идет по плану!!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
здорово! возьму на вооружение, потому что действительно за собой стала замечать, что лень мне возиться лишний раз с фасолью, супчик- так чаще банку какую-нить опрокину вкус не тот все же а тут , столько полезных советов! Ева |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 13:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
ага, мой инструктор сейчас также говорит |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, у всех свои инструкторы... Аж завидно... Может и мне какого-нить завести?... |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:35
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Ева, я сегодня приготовила эту бесподобную фасольку , никогда не думала, что такое простое блюдо может быть таким потрясающе вкусным !!! Такой фасоли как у тебя я не нашла, у меня она какая-то синеватая была, но думаю, что на вкус это не повлияло, уверена, что этим рецептом воспользуюсь ещё не раз, потому как очень понравилось это замечательное блюдо!
Евочка, спасибо тебе большое за эту вкуснятину!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 22:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ВАУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКИЕ МЕНЯ ТУТ СЮРПРИЗЫ ЖДУТ !!!!!!!!!!!!!!!!! Викуля!!!!!! Вот спасибо!!!!!!!!!!
НУ!!!!!!! Я ж говорю!!!!!!! Абы что предлагать не стала бы!!!!!!!! Викуля! КАК я рада, что тебе понравилось!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!
Ага, вижу.. Она и побольше моей... и немного жестче Но все равно вкусно и красиво... Вижу, и маслица не пожалела, и орехов!!!!
Тебе спасибо, солнышко!!! За такую оперативность и за доверие!! Кушайте на здоровье!!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 22:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Вот спасибо, надоумила... Так и буду делать...Что интересно: перловку вареную морожу, а фасоль даже и в голову не пришло заморозить...
Буду ждать с нетерпением
Хочешь я тебя попужаю чуток двухлеткой... Вот такие она выдала прелести. Нет уж. Нам двухлетнюю не надоть... Хотя, я сомневаюсь, что это двухлетка в пакете была. Там пятилеткой попахивало..., хотя была только что из магазина принесенная Сохранила в прошлом году на память фотку: /10/e2a69aa201a278e8073e7bb30824b73e4f6f50113366294.jpg.html]
Эх... Жаль...
Всегда пожалуйста |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 23:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Евулик, рапортую - фасольку купила, уже поставила отмокать!
|