Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 12:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ну вот,дорогая,у моего салатика из фасоли с шампиньонами появился,наконец,родной армянский братец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 12:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Евочка, у нас дома очень любят фасоль!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Непередаваемое удовольствие получила от прочтения...
![]() ![]() ![]() ![]() Думала, что умею варить фасоль, а как оказалось вовсе даже и нет... ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу возраста фасоли: ее очень легко определять на зубок ну и по внешнему виду, конечно, чтобы блестящая была, незапыленная. Ежели зубки отпечатываются, то считай повезло с фасолью - свеженькая, незалежавшаяся. А уж если не прокусить, то полдня на варку приплюсовать стоит... ![]() Спасибо, дорогая, редкого автора я читаю с таким удовольствием. Все-таки тебе надо пересмотреть вид деятельности. Пора тебе книжки выпускать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка, пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маргариточка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валеричка, приветик! ![]() ![]() ![]() Ну, у меня череда дней рождений.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АГА!!! Заинтриговала?!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не, конечно, и зелень можно.. И вообще что угодно... ![]() Но, Леночек, попробуй так! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, дорогая, не видела я твой салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тут - не только без грибов, но и без чеснока, зато с орехами.. ![]() Вкус совсем другой будет.. нежный, ореховый.. ![]() Попробуй и так, солнышко! Буду очень рада, если понравится!!! ![]() ![]() ![]()
Оксанчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:39
|
Гр-р-р
Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:47
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не прощаюсь, скоро приду ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
==============================================
Ой, Светуль!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно тебе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто для неопытных хозяек так проще получить на выходе достойный продукт! Да и время варки существенно укорачивается!!! ![]() ![]()
Ага... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато можно сразу побольше делать, и в морозилку!!! Как замоченную, так и уже вареную!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светулик, ее делать очень просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно верно, Светуль.. ![]() ![]() Ну и что? В том-то и прелесть, что она сохраняет все свои полезности!! Даже 2-3-хлетняя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, варится дольше.. Но, если замочить на 2 суток, то сварится так, что и не заметишь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не парься, покупай любую!!!!!!!! Честное слово - результат абсолютно тот же!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада была тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А книжки буду строчить, когда на пенсию выйду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Ох, уж эти зятья.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, хочешь анекдот на эту тему?.. ![]() Муж вечно недоволен, КАК варит фасоль его жена.. Ну всё ему не так... "Хочу как у мамы!!! У нее очень вкусная была!!! ОСОБЕННАЯ!!!" Бедняжка изгаляется и так, и этак... Добавляет пряности разные, специи заморские, соусы разнообразные... НУ НИКАК! Наконец, все это ее достало! И брякнула она перед муженьком просто отварную фасоль! Без соли, без перца, без масла, вообще БЕЗ НИЧЕГО!!! На вот, раз недоволен... И что? Муж до потолка прыгает от счастья!!!!!!! "ВОТ!!! ВОТ!!! НАКОНЕЦ ТЫ НАУЧИЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ!!!!!! КАК У МАМЫ!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может, и тебе стОит так поэкспериментировать?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Мариш!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 18:21
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка ![]()
Светланочка, спасибо тебе за полезную информацию!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 20:28
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||
и я тоже ![]() ![]() Камац-мацун уже стал привычной едой... готовлю, и тебя, Евочка, словом добрым упоминаю....даже в теме про него уже ничего не пишу ![]() ![]() ![]() Вчера испекла запеканку из камац-мацуна для своих мужчин - с изюмом и яблоками.. сама не пробовала, пост... а тут ФАСОЛЬКА!!! Ну на 2 дня я ее замачивать не буду, а часов на 36, чтобы в субботу салатик и паштет сделать - легко))) Спасибо тебе еще раз за прекрасные блюда и поэмы о их приготовлении ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 20:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Yeva64
Сразу чувствуется, фасолевый спец на сайте! Обязательно попробую придерживаться твоего совета по поводу длительного замачивания фасоли. Ни как не предполагала, что 1-ой ночи окажется мало. Спасибо за ликбез... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 21:31
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Ева, спасибо большое. я очень много нюансов с приготовлением фасоли и не знала даже. И салат твой для меня открытие. Фасоль замочила. Спасибо большущее еще раз! Ты молодеЦ!!!!
![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Жди-жди.... ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я-то думаю, чего у меня каждый день уши горят... ![]() ![]() ![]() ![]() Нелечка, рада тебя видеть!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
Давай на 36... Пойдет... ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, Нельчик!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Прям... ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как я рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка! Надеюсь понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 2:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Евусик, спасибо, дорогая за еще один познавательный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 10:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а я то думаю, чего это однажды супчик такой быстрый и вкусный получился ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо огромное, вот этого не знала ![]() Ева, еще одна тысяча поцелуев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 11:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
слила вчера первую водичку - и она цветом была, как будто свеколкой окрашена . . . . . . и фасолька уже такая розовенькая. что, фасоль красят что ли????
![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ага... Лень - двигатель прогресса... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, можно не только вымоченную заморозить, но даже уже отваренную! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фасоль не красЯт, а фасоль красИт!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Не волнуйся, всё правильно! ![]() ![]() ![]() А фасоль, хоть и посветлела, но после варки потемнеет! ![]() Правда, так называемая красная фасоль тоже разная бывает.. в готовом виде - от цвета кофе с молоком до темно-коричневого, либо рыжеватого, бурого, ярко-вишневого, даже фиолетового!!! Это сорта разные... И пестрая фасоль такой не остается в вареном виде, становится однотонной... ![]() И отвар соответственно тоже бывает разных оттенков, но темного... ![]() Ириш, ты никогда не замачивала фасоль? Это впервые? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
неа . . . . ![]() покупаю готовую в баночке и зеленую замороженную |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, Ириш, все идет по плану!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 12:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
здорово! возьму на вооружение, потому что действительно за собой стала замечать, что лень мне возиться лишний раз с фасолью, супчик- так чаще банку какую-нить опрокину ![]() ![]() ![]() Ева ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 13:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
ага, мой инструктор сейчас также говорит ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ну, у всех свои инструкторы... Аж завидно... ![]() ![]() ![]() Может и мне какого-нить завести?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:35
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Ева, я сегодня приготовила эту бесподобную фасольку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, спасибо тебе большое за эту вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 22:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ВАУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКИЕ МЕНЯ ТУТ СЮРПРИЗЫ ЖДУТ !!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викуля!!!!!! Вот спасибо!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
НУ!!!!!!! Я ж говорю!!!!!!! ![]() ![]() Абы что предлагать не стала бы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Викуля! КАК я рада, что тебе понравилось!!!!!!! Просто слов нет!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, вижу.. ![]() ![]() Но все равно вкусно и красиво... ![]() ![]() ![]() Вижу, и маслица не пожалела, и орехов!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 22:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Вот спасибо, надоумила... Так и буду делать...Что интересно: перловку вареную морожу, а фасоль даже и в голову не пришло заморозить... ![]()
Буду ждать с нетерпением ![]()
Хочешь я тебя попужаю чуток двухлеткой... ![]() ![]() Сохранила в прошлом году на память фотку: /10/e2a69aa201a278e8073e7bb30824b73e4f6f50113366294.jpg.html] ![]()
Эх... Жаль... ![]()
Всегда пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 23:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Евулик, рапортую - фасольку купила, уже поставила отмокать!
![]() ![]() |