Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Сообщение Автор

27 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ева, подскажи, пожалуйста..Я салат из фасоли делала уже несколько раз good Но лучше всего он у меня получился 1-й раз. Думаю, потому, что чуть не переварила фасоль. Так я тогда подумала. А еще вернее сказать, что я-таки испугалась, что переварила. Я помню, что ты писала:
Цитата:
Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два...

Ну я и не особо за ней следила, а она сварилась минут за 20-30. Я даже время не очень-то замечала, поскольку настроилась на долгую варку. Но все обошлось, и в салате фасоль была чудесной. Хотя когда ее пробовала, вынув из воды, кожица у боба заворачивалась. Когда же я варила 2-й и 3-й разы, то уже следила за временем. Пробовала: она очень мягкая внутри. Ноооооо girl_hysteric ireful Но когда я пробовала салат после холодильника, было ощущение, что фасоль не доварена girl_cray И гости мои со мной согласились. Вот.. Что посоветуешь??? unknown

27 Мар 2012 1:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Евочка,я принесла отчетик и большую благодарность Rose Rose Rose
Фото

очень вкусный салатик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,очень нам понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Мар 2012 3:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Yeva64 Спасибо тебе большое за твои рецепты, за подробное описание.Благодаря тебе я наконец-то нашла свою ошибку в варении фасоли.Ну никак она мне не давалась, постоянно жесткая.

Наташа!! Romashki На здоровье!!! friends Буду рада, если мои маленькие секретики тебе помогут!!! Yahoo! Чтобы какая-то там фасоль нам не далась?!!! Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Кошка TAV писал(а):
скоро едем в Армению (мама, я и сын), лечить сыну глаза! С мамой разговаривали, и я ей выдала:"Мам, я думаю все будет хорошо. Там Ева живет" Вот я даже не знаю к чему сказала. Так смеялись.

Ой, солнышко, я так тронута... Embarassed girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Дорогая моя, пусть это, действительно, принесет вам УДАЧУ!!!! praising praising praising praising praising
Очень надеюсь, что наши врачи не подведут... give_heart
Хотя, если честно, ты меня удивила.. Все едут лечиться в Москву, а вы к нам... Wink
Наташ, если будут какие-то вопросы, проблемы, напиши мне! Если смогу, помогу!!! friends friends friends friends friends

===============================================

Lydalyda писал(а):
Ева, подскажи, пожалуйста..Я салат из фасоли делала уже несколько раз Но лучше всего он у меня получился 1-й раз.

Да, я помню! Smile Ты приносила свой салатик!!! good good good

Lydalyda писал(а):
она очень мягкая внутри. Ноооооо Но когда я пробовала салат после холодильника, было ощущение, что фасоль не доварена И гости мои со мной согласились. Вот.. Что посоветуешь???

Людочка, фасоль не должна развариться, НО она должна быть все-таки ДОварена!! Wink Это раз.
Второе, время варки, действительно, НИКОГДА не угадаешь заранее!!! wacko1 Может быть и полчаса, и часа 3-4!... Кстати, помню, ты накупила несколько РАЗНЫХ сортов!!! А это может существенно повлиять на время варки! Wink Это два...
Третье: вообще, возможно тебе попались не очень удачные сорта... wacko1 Фасоль тоже разная бывает... Хотя "справиться" можно с любой! Но нужно немного опыта... Лучше запомни тот сорт из первого салатика и покупай его!!! dance2
И четвертое: подавать фасоль СРАЗУ из холодильника не нужно! Я где-то в комментариях девочкам писала об этом! Лучше вынуть из хол-ка часа за два... Из хол-ка она иногда бывает такая "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них...

Короче, скорее всего, ты просто чуточку ее недоварила... или подавала сразу очень холодной... Smile
Кстати, если вам нравится вообще разваренная фасоль, да ради бога! Этот салат будет вкусным и с такой фасолькой.. Wink

Так что не паникуй! Тем более, что удачным салат у тебя уже был!!! Wink
Немного практики - приноровишься!!! praising praising praising

А если последний салатик еще остался, то можно отправить его обратно в отвар (прямо так, с луком и орехами!) и намного доварить! А в конце добавить немного рубленого чеснока и зелени - и будет тебе великолепный суп!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Надеюсь помогла, Люд!!! Embarassed friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вереск писал(а):
Евочка,я принесла отчетик и большую благодарность
очень вкусный салатик ,очень нам понравился

Никуля!!! girl_in_love КАК Я РАДА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Слушай, скажи, ведь "технология" похожа на твой салат из редьки, а? Wink Вот я бы и в твой горсть орешков бухнула!!! Wink girl_haha

Спасибо за фоточку, солнышко!!!!!! girl_in_love Ты знаешь, я к тебе неровно дышу... give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Мар 2012 4:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот я бы и в твой горсть орешков бухнула!!!

Евочка,идея с орешками просто замечательная,надо будет при случае проверить,как на вкус получится dance2 dance2 dance2
А твой фасолевый салатик у меня теперь прописался,как и многие твои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Мар 2012 14:40

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Чтобы какая-то там фасоль нам не далась?!!!

Ну с твоей помощью, я ее теперь победю (или как там?) girl_haha
Yeva64 писал(а):
Очень надеюсь, что наши врачи не подведут...

Я тоже Give heart
Yeva64 писал(а):
Хотя, если честно, ты меня удивила.. Все едут лечиться в Москву, а вы к нам...

Евочка это знаешь как говорят "Хорошо там, где нас нет" girl_haha По секрету: я коренная москвичка, а к врачу к женскому только в Евпатории хожу Wink здешним не доверяю unknown girl_haha А там у меня потрясающая врач, самая лучшая Give heart
А к вам едем по-знакомству. У мамы подруга из Армении, а у той папа в этих кругах общается. Сейчас наш (в смысле ваш girl_haha )врач в Германии, вот как только вернется так сразу к вам (представляешь только недавно читала одно ЖЖ и там про Армению было, сижу и думаю вот бы съездить. Через несколько часов мама позвонила на счет лечения в Армении girl_haha )

Yeva64 писал(а):
Наташ, если будут какие-то вопросы, проблемы, напиши мне! Если смогу, помогу!!!

Ева спасибо тебе большое. Romashki Romashki Romashki Какой же ты душевный человечек, вот через расстояния чувствуется твоя душевная теплота. Спасибо, что ты у нас у всех есть Give heart Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2012 16:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
Евочка,идея с орешками просто замечательная

А как же!!! good good good

Вереск писал(а):
надо будет при случае проверить,как на вкус получится

Получится супер!!! Зуб даю!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Вереск писал(а):
А твой фасолевый салатик у меня теперь прописался,как и многие твои рецепты

Никуль!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Кошка TAV писал(а):
я ее теперь победю

А то!!! girl_haha

Кошка TAV писал(а):
как говорят "Хорошо там, где нас нет"

Это точно... wacko1 Wink girl_haha

Кошка TAV писал(а):
к вам едем по-знакомству.

Это очень хорошо!!! good Надежнее!!! Wink praising praising praising

Кошка TAV писал(а):
Ева спасибо тебе большое.
Какой же ты душевный человечек, вот через расстояния чувствуется твоя душевная теплота. Спасибо, что ты у нас у всех есть

Ой, ну что ты, солнышко!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Тебе спасибо за добрые слова!! Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss

УДАЧИ сынуле, Наташ!!! friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2012 18:52

Распечатать сообщение
галета

людмила

72 года
Краснодар

галетаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”, которые абсолютно совпали с моими собственными желаниями и возможностями одновременно..

Как же я рада что это произошло, girl_claping а то наростила фасольки на даче, а она лежала, лежала Smile Smile Smile и наконец-то дождалась своего часа Wink Wink Wink .
Yeva64 писал(а):
Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

Спасибо за бонус. О, я очень внимательно читала все твои советы nyam2 . Раз удобно, так и сделаем и я сварила сразу три стакана. И теперь кайфую. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дважды делала салатик! ММММ - вкусняшка. good good good А потом приготовила к котлеткам от Ивановны, гарнирчик из фасоли, а к ней ореховый соус. dance2 dance2 dance2 И думаю это еще не предел. girl_haha Но поняла главное wacko1 wacko1 wacko1 - к твоей фасольке очень подходят орехи.Когда фасоль в салате пропитывается - она сама становится ореховой на вкус. Ещё раз огромная тебе от моей семьи благодарность Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 за новый вкус фасоли.
Пы.Сы. А отвар получается шоколадного цвета вне зависимости от цвета фасоли. girl_haha

Идем, идем, веселые подруги,
Страна, как мать, зовет и любит нас!
Везде нужны заботливые руки
И наш хозяйский, теплый женский глаз

27 Мар 2012 19:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Ева,прочитала об армянском блюде "Турша".
Признавайся, ты делаешь так овощи? friends Drinks or Beer friends Drinks or Beer friends

27 Мар 2012 20:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
галета писал(а):
наростила фасольки на даче, а она лежала, лежала и наконец-то дождалась своего часа

Я прям чувствовала, что тебе "скорая помощь" нужна! Wink girl_haha

галета писал(а):
сварила сразу три стакана. И теперь кайфую. Дважды делала салатик! ММММ - вкусняшка

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good

галета писал(а):
Но поняла главное - к твоей фасольке очень подходят орехи.Когда фасоль в салате пропитывается - она сама становится ореховой на вкус..

А я всегда говорю... Главное - понять ПРИНЦИП!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

галета писал(а):
Ещё раз огромная тебе от моей семьи благодарность за новый вкус фасоли.

Огромное пожалуйста!!!! friends friends friends friends friends
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Give heart Give heart Give heart

галета писал(а):
А отвар получается шоколадного цвета вне зависимости от цвета фасоли.

Ну... это как сказать.. Smile
Отвар от белой фасоли - хоть убей, не помню какого цвета получается... Я ее варила в последний раз лет 100 назад... wacko1
А вот так называемая красная фасоль очень разная! И отвар тоже! Правда, темный, но оттенки самые разные... Wink Даже бывает фиолетовый цвет! wacko1 girl_haha

==============================================

Вереск писал(а):
Ева,прочитала об армянском блюде "Турша".
Признавайся, ты делаешь так овощи?

ЗдаёмсУУУУУ.... girl_haha girl_haha girl_haha

Делаю, Никуль... Smile Но чаще делаю быстрый вариант! Посмотри у меня в закусках - Острая закуска из зеленой фасоли... Турша - почти то же самое, только заливается рассолом, а тут практически просто в собственном соку... Это просто быстрее... Wink

27 Мар 2012 23:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Надеюсь помогла, Люд!!!
.
Ева, спасибо огромное.. Romashki Буду оттачивать мастерство.. download

28 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
.
Ева, спасибо огромное.. Romashki Буду оттачивать мастерство.. download

friends friends friends friends Give heart Give heart Give heart

28 Мар 2012 1:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Турша - почти то же самое, только заливается рассолом,

Евочка,а какое соотношение воды,соли и уксуса ты делаешь в рассоле?Для меня с рассолом проще готовить т.к.боюсь пересолить и испортить продукт,а так хочется получить вкусненькое блюдо dance2 dance2 dance2 good2

28 Мар 2012 1:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
Евочка,а какое соотношение воды,соли и уксуса ты делаешь в рассоле?Для меня с рассолом проще готовить т.к.боюсь пересолить и испортить продукт,а так хочется получить вкусненькое блюдо

Никуль, во-первых, не испортишь!!! friends Солишь как для еды щепотью! Ну, как бы ты посолила картошку?.. Ну, чуть побольше... Потом, через денек можно попробовать и досолить, если что...
А, во-вторых, рассол я всегда делаю на вкус, солнышко!!! Как и многое другое... Embarassed Просто, когда выставляю на сайте, стараюсь все измерить... что возможно... Wink
Ну, обычный рассол с солью и уксусом, как для огурчиков... Embarassed

air_kiss air_kiss air_kiss

29 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ева!
Благодаря этому рецепту я научилась варить фасоль give_heart give_heart give_heart
Спасибо...очень вкусно... sharik sharik sharik

Фото

Фото

29 Мар 2012 0:18

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Yeva64,
Евочка,спасибо за совет friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Мар 2012 2:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Ева!
Благодаря этому рецепту я научилась варить фасоль

Танюша!! Romashki Я очень рада, что смогла быть тебе полезной!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо...очень вкусно...

На здоровье, Танечка!!! Give heart Give heart Give heart
Салатик прямо для тебя Wink - всего из 3-х ингредиентов! Ты же любишь такие... Wink friends friends friends

Спасибо за отчетик, дорогая!!!! Give heart Мне очень приятно !!! Girl in love Girl in love Girl in love

Вереск писал(а):
Евочка,спасибо за совет

Никуля!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

29 Мар 2012 12:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Салатик прямо для тебя - всего из 3-х ингредиентов! Ты же любишь такие...

Ева!
Ты оказывается читаешь мои комментарии в моих темках... Give heart благодарю... girl_claping girl_claping girl_claping
Дело в том, хотя я и стала предпочитать салаты, где мало намешано ингредиентов ... Give heart но фасоль, к сожалению, как и все бобовые - это не для меня... Give heart во-первых воспитана на других продуктах..., а это имеет большое значение... Give heart а во-вторых я в последнее время вообще не могу использовать бобовые... (хотя люблю чечевицу и горох)... Give heart а блюдо твоё очень замечательное, вкусное и сытное..., я очень рада, что прошла твой мастер-класс, дорогая Евочка ... Give heart Give heart Give heart

Спасибо ещё раз и до следующей встречи ... sharik sharik sharik

29 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Ева, у меня сегодня на обед твой суп из шпината с рокфором и твой салат. good good good
Фото салата пока не ставлü, делала из цветной фасоли, но она после замачивания быстро так сварилась, не стала ждать пока я из ванны выйду, girl_haha и разварилась слегка... unknown
Но теперь я поняла почему ты настаивала на цветной и тёмной фасоли!
Вкус!!! Вкус совсем другой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ева спасибо! Rose Rose Rose
Здоровья и благополучия тебе и твоей семьe! Rose Rose Rose

03 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ева!
Ты оказывается читаешь мои комментарии в моих темках... Give heart благодарю...

Конечно, читаю, Танюша!! praising praising praising Просто не всегда успеваешь оставить комментарий.. Embarassed Embarassed Embarassed

я очень рада, что прошла твой мастер-класс, дорогая Евочка ... Спасибо ещё раз и до следующей встречи

А я-то как рада, Танюша! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за теплые слова!!! Give heart Give heart Give heart

=============================================

Ирина Ревда писал(а):
Ева, у меня сегодня на обед твой суп из шпината с рокфором и твой салат.

Да ладно!!!! Shocked Сразу и то, и другое?!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирина Ревда писал(а):
Но теперь я поняла почему ты настаивала на цветной и тёмной фасоли! Вкус!!! Вкус совсем другой!

Вот за это огромное спасибо!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирочка, правда ведь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А фоточка - не главное! friends friends friends

Ирина Ревда писал(а):
Здоровья и благополучия тебе и твоей семьe!

Спасибо, дорогая моя!!!! И тебе всего доброго!!! praising praising praising

Побежала в супчик!!! pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go

03 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Yeva64
Ева, спасибо за рецепт салатика, за бонус - совет по варке фасоли (нигде в инете такого не видела!) и за бодрые оптимистичные ноты в вашей манере рассказывать!
Удачи!
Romashki

04 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nata Piatto писал(а):
Ева, спасибо за рецепт салатика, за бонус - совет по варке фасоли (нигде в инете такого не видела!) и за бодрые оптимистичные ноты в вашей манере рассказывать!

На здоровье, Наташ!!! friends friends friends friends friends

И тебе спасибо!!! Give heart Мне очень приятно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Апр 2012 17:51

Распечатать сообщение
valentinach

валентина

76 лет
Новосибирск

valentinachМои рецепты
Спасибо, за рецепт! Замечательный салат! Взяла в закладки надеюсь будет в нашей семье любимым.

04 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Yeva64
Ева, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
очень вкусный салатик получился! good2
нам с мужем очень понравился girl_bye
вот отчетик))) кинза для украшения и весеннего настроения sharik
Фото

Фото

p.s. по поводу замачивания фасоли вопрос Embarassed
все делала по инструкции, но у меня через 2 часа замачивания часть фасоли треснуло\раскрылось пополам, это фасоль такая попалась нехорошая, или что еще может быть(?), раньше не обращала внимания на такие мелочи, но в этот раз после такого мастер-класса good решила все правильно сделать, и такой конфуз morning1

05 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
valentinach писал(а):
Спасибо, за рецепт! Замечательный салат! Взяла в закладки надеюсь будет в нашей семье любимым.

На здоровье, Валечка!! Give heart Я тоже надеюсь! Wink
Romashki Romashki Romashki

mariankos писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепт!
очень вкусный салатик получился!
нам с мужем очень понравился
вот отчетик))) кинза для украшения и весеннего настроения

Марианночка!!! Romashki Я так рада, что салатик понравился!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за фоточки!!! Girl in love Girl in love Girl in love

mariankos писал(а):
p.s. по поводу замачивания фасоли вопрос
все делала по инструкции, но у меня через 2 часа замачивания часть фасоли треснуло\раскрылось пополам

Мда... Ты меня, честно говоря, озадачила... wacko1 Чтобы фасоль хоть КАК-ТО изменилась ВСЕГО за 2 часа замачивания??!! wacko1 wacko1 wacko1 Фантастика!! Да еще не просто разбухла, а именно треснула пополам!! unknown
Солнышко, дело, конечно, в фасоли. Либо это такой сорт, чего только сейчас не выделывают, скрещивают... Либо при сушке применена какая-то спецтехнология, например, фасоль сначала слегка обварена, а потом высушена... или что-то еще, что нарушило структуру бобов.. А может быть просто ее собрали и сушили недозревшей! Такие бобы очень легко разбиваются на две половинки... Других идей у меня нет...

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Ева, спасибо большое за разъяснения sharik sharik sharik
точно, дело в фасоли wacko2 значит такую больше брать не буду parting
Romashki

Наверх