Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 0:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ева, подскажи, пожалуйста..Я салат из фасоли делала уже несколько раз Но лучше всего он у меня получился 1-й раз. Думаю, потому, что чуть не переварила фасоль. Так я тогда подумала. А еще вернее сказать, что я-таки испугалась, что переварила. Я помню, что ты писала:
Ну я и не особо за ней следила, а она сварилась минут за 20-30. Я даже время не очень-то замечала, поскольку настроилась на долгую варку. Но все обошлось, и в салате фасоль была чудесной. Хотя когда ее пробовала, вынув из воды, кожица у боба заворачивалась. Когда же я варила 2-й и 3-й разы, то уже следила за временем. Пробовала: она очень мягкая внутри. Ноооооо Но когда я пробовала салат после холодильника, было ощущение, что фасоль не доварена И гости мои со мной согласились. Вот.. Что посоветуешь??? |
||||||||||||||
27 Мар 2012 1:28
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
27 Мар 2012 3:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташа!! На здоровье!!! Буду рада, если мои маленькие секретики тебе помогут!!! Чтобы какая-то там фасоль нам не далась?!!!
Ой, солнышко, я так тронута... Дорогая моя, пусть это, действительно, принесет вам УДАЧУ!!!! Очень надеюсь, что наши врачи не подведут... Хотя, если честно, ты меня удивила.. Все едут лечиться в Москву, а вы к нам... Наташ, если будут какие-то вопросы, проблемы, напиши мне! Если смогу, помогу!!! ===============================================
Да, я помню! Ты приносила свой салатик!!!
Людочка, фасоль не должна развариться, НО она должна быть все-таки ДОварена!! Это раз. Второе, время варки, действительно, НИКОГДА не угадаешь заранее!!! Может быть и полчаса, и часа 3-4!... Кстати, помню, ты накупила несколько РАЗНЫХ сортов!!! А это может существенно повлиять на время варки! Это два... Третье: вообще, возможно тебе попались не очень удачные сорта... Фасоль тоже разная бывает... Хотя "справиться" можно с любой! Но нужно немного опыта... Лучше запомни тот сорт из первого салатика и покупай его!!! И четвертое: подавать фасоль СРАЗУ из холодильника не нужно! Я где-то в комментариях девочкам писала об этом! Лучше вынуть из хол-ка часа за два... Из хол-ка она иногда бывает такая "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них... Короче, скорее всего, ты просто чуточку ее недоварила... или подавала сразу очень холодной... Кстати, если вам нравится вообще разваренная фасоль, да ради бога! Этот салат будет вкусным и с такой фасолькой.. Так что не паникуй! Тем более, что удачным салат у тебя уже был!!! Немного практики - приноровишься!!! А если последний салатик еще остался, то можно отправить его обратно в отвар (прямо так, с луком и орехами!) и намного доварить! А в конце добавить немного рубленого чеснока и зелени - и будет тебе великолепный суп!!!! Надеюсь помогла, Люд!!! ===============================================
Никуля!!! КАК Я РАДА!!!!!!!!!!! Слушай, скажи, ведь "технология" похожа на твой салат из редьки, а? Вот я бы и в твой горсть орешков бухнула!!! Спасибо за фоточку, солнышко!!!!!! Ты знаешь, я к тебе неровно дышу... |
||||||||||||||
27 Мар 2012 4:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Евочка,идея с орешками просто замечательная,надо будет при случае проверить,как на вкус получится А твой фасолевый салатик у меня теперь прописался,как и многие твои рецепты |
||||||||||||||
27 Мар 2012 14:40
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||
Ну с твоей помощью, я ее теперь победю (или как там?)
Я тоже
Евочка это знаешь как говорят "Хорошо там, где нас нет" По секрету: я коренная москвичка, а к врачу к женскому только в Евпатории хожу здешним не доверяю А там у меня потрясающая врач, самая лучшая А к вам едем по-знакомству. У мамы подруга из Армении, а у той папа в этих кругах общается. Сейчас наш (в смысле ваш )врач в Германии, вот как только вернется так сразу к вам (представляешь только недавно читала одно ЖЖ и там про Армению было, сижу и думаю вот бы съездить. Через несколько часов мама позвонила на счет лечения в Армении )
Ева спасибо тебе большое. Какой же ты душевный человечек, вот через расстояния чувствуется твоя душевная теплота. Спасибо, что ты у нас у всех есть |
||||||||||||||
27 Мар 2012 16:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А как же!!!
Получится супер!!! Зуб даю!!!
Никуль!!!!! ===============================================
А то!!!
Это точно...
Это очень хорошо!!! Надежнее!!!
Ой, ну что ты, солнышко!!!! Тебе спасибо за добрые слова!! УДАЧИ сынуле, Наташ!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2012 18:52
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||
Как же я рада что это произошло, а то наростила фасольки на даче, а она лежала, лежала и наконец-то дождалась своего часа .
Спасибо за бонус. О, я очень внимательно читала все твои советы . Раз удобно, так и сделаем и я сварила сразу три стакана. И теперь кайфую. Дважды делала салатик! ММММ - вкусняшка. А потом приготовила к котлеткам от Ивановны, гарнирчик из фасоли, а к ней ореховый соус. И думаю это еще не предел. Но поняла главное - к твоей фасольке очень подходят орехи.Когда фасоль в салате пропитывается - она сама становится ореховой на вкус. Ещё раз огромная тебе от моей семьи благодарность за новый вкус фасоли. Пы.Сы. А отвар получается шоколадного цвета вне зависимости от цвета фасоли. _____________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз __________________________________________________ |
||||||||||||||
27 Мар 2012 19:04
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Ева,прочитала об армянском блюде "Турша".
Признавайся, ты делаешь так овощи? |
||||||||||||||
27 Мар 2012 20:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я прям чувствовала, что тебе "скорая помощь" нужна!
А я всегда говорю... Главное - понять ПРИНЦИП!!!
Огромное пожалуйста!!!!
Ну... это как сказать.. Отвар от белой фасоли - хоть убей, не помню какого цвета получается... Я ее варила в последний раз лет 100 назад... А вот так называемая красная фасоль очень разная! И отвар тоже! Правда, темный, но оттенки самые разные... Даже бывает фиолетовый цвет! ==============================================
ЗдаёмсУУУУУ.... Делаю, Никуль... Но чаще делаю быстрый вариант! Посмотри у меня в закусках - Острая закуска из зеленой фасоли... Турша - почти то же самое, только заливается рассолом, а тут практически просто в собственном соку... Это просто быстрее... |
||||||||||||||
27 Мар 2012 23:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ева, спасибо огромное.. Буду оттачивать мастерство.. |
||||||||||||||
28 Мар 2012 0:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 1:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Евочка,а какое соотношение воды,соли и уксуса ты делаешь в рассоле?Для меня с рассолом проще готовить т.к.боюсь пересолить и испортить продукт,а так хочется получить вкусненькое блюдо |
||||||||||||||
28 Мар 2012 1:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Никуль, во-первых, не испортишь!!! Солишь как для еды щепотью! Ну, как бы ты посолила картошку?.. Ну, чуть побольше... Потом, через денек можно попробовать и досолить, если что... А, во-вторых, рассол я всегда делаю на вкус, солнышко!!! Как и многое другое... Просто, когда выставляю на сайте, стараюсь все измерить... что возможно... Ну, обычный рассол с солью и уксусом, как для огурчиков... |
||||||||||||||
29 Мар 2012 0:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
29 Мар 2012 0:18
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Yeva64,
Евочка,спасибо за совет |
||||||||||||||
29 Мар 2012 2:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танюша!! Я очень рада, что смогла быть тебе полезной!!!
На здоровье, Танечка!!! Салатик прямо для тебя - всего из 3-х ингредиентов! Ты же любишь такие... Спасибо за отчетик, дорогая!!!! Мне очень приятно !!!
Никуля!!! |
||||||||||||||
29 Мар 2012 12:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Ева! Ты оказывается читаешь мои комментарии в моих темках... благодарю... Дело в том, хотя я и стала предпочитать салаты, где мало намешано ингредиентов ... но фасоль, к сожалению, как и все бобовые - это не для меня... во-первых воспитана на других продуктах..., а это имеет большое значение... а во-вторых я в последнее время вообще не могу использовать бобовые... (хотя люблю чечевицу и горох)... а блюдо твоё очень замечательное, вкусное и сытное..., я очень рада, что прошла твой мастер-класс, дорогая Евочка ... Спасибо ещё раз и до следующей встречи ... |
||||||||||||||
29 Мар 2012 15:32
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||||||
Ева, у меня сегодня на обед твой суп из шпината с рокфором и твой салат.
Фото салата пока не ставлü, делала из цветной фасоли, но она после замачивания быстро так сварилась, не стала ждать пока я из ванны выйду, и разварилась слегка... Но теперь я поняла почему ты настаивала на цветной и тёмной фасоли! Вкус!!! Вкус совсем другой! Ева спасибо! Здоровья и благополучия тебе и твоей семьe! |
||||||||||||||
03 Апр 2012 1:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Конечно, читаю, Танюша!! Просто не всегда успеваешь оставить комментарий..
А я-то как рада, Танюша! Спасибо за теплые слова!!! =============================================
Да ладно!!!! Сразу и то, и другое?!!
Вот за это огромное спасибо!!!!!! Ирочка, правда ведь!!! А фоточка - не главное!
Спасибо, дорогая моя!!!! И тебе всего доброго!!! Побежала в супчик!!! |
||||||||||||||
03 Апр 2012 22:22
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||
Yeva64
Ева, спасибо за рецепт салатика, за бонус - совет по варке фасоли (нигде в инете такого не видела!) и за бодрые оптимистичные ноты в вашей манере рассказывать! Удачи! |
||||||||||||||
04 Апр 2012 13:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Наташ!!! И тебе спасибо!!! Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||
04 Апр 2012 17:51
|
valentinach
валентина 75 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, за рецепт! Замечательный салат! Взяла в закладки надеюсь будет в нашей семье любимым.
|
||||||||||||||
04 Апр 2012 22:59
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
Yeva64
Ева, спасибо большое за рецепт! очень вкусный салатик получился! нам с мужем очень понравился вот отчетик))) кинза для украшения и весеннего настроения p.s. по поводу замачивания фасоли вопрос все делала по инструкции, но у меня через 2 часа замачивания часть фасоли треснуло\раскрылось пополам, это фасоль такая попалась нехорошая, или что еще может быть(?), раньше не обращала внимания на такие мелочи, но в этот раз после такого мастер-класса решила все правильно сделать, и такой конфуз |
||||||||||||||
05 Апр 2012 1:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Валечка!! Я тоже надеюсь!
Марианночка!!! Я так рада, что салатик понравился!! Спасибо за фоточки!!!
Мда... Ты меня, честно говоря, озадачила... Чтобы фасоль хоть КАК-ТО изменилась ВСЕГО за 2 часа замачивания??!! Фантастика!! Да еще не просто разбухла, а именно треснула пополам!! Солнышко, дело, конечно, в фасоли. Либо это такой сорт, чего только сейчас не выделывают, скрещивают... Либо при сушке применена какая-то спецтехнология, например, фасоль сначала слегка обварена, а потом высушена... или что-то еще, что нарушило структуру бобов.. А может быть просто ее собрали и сушили недозревшей! Такие бобы очень легко разбиваются на две половинки... Других идей у меня нет... |
||||||||||||||
05 Апр 2012 1:57
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
Ева, спасибо большое за разъяснения
точно, дело в фасоли значит такую больше брать не буду |