Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 1:58
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
20 Мар 2012 2:40
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||||
присоединяюсь ко всем восхищениям!!!!!!
как может из обычной фасоли получится такая вкуснотая????? описать эту вкусняшки не возможно, срочно нужно пробовать!!!!!!!!! ну а способ замачивания и варки фасоли, вообще отпад!!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, как я рада!!! Кушайте на здоровье, Леночка!!! Видно, вся целенькая, блестящая... Спасибо за фоточку!! Попробуй и второй мой постный салатик! Может, тоже понравится?.. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 15:39
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||||||||||||
Ева, тебе нужно писать кулинарные книги!
Прими мои восторги! Салат очень понравился и просто и вкусно и полезно.. А уж твоя подача-это песня! Фото выставлю в следуüщий раз, т.к. делала из белой фасоли... Не кидай тапками |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 22:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка!!! Мне очень приятно..
УРА!!!
Да ладно... Не бойся так... У меня на всех тапок не хватит! Но, если серьезно, попробуй с красной.. Правда, вкус будет изысканее... Спасибо, Ирочка! |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 23:06
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||
Евочка, наконец-то и я с отчетом!!!
Салат давно съели, а написать вот только собралась! Получился такой как ты писала - с легкой сладостью жареного лука и мягким ореховым вкусом, но по мне этот вкус слишком мягкий , поэтому в то что оставалось попробовала добавить свежемолотый перец (вернее смесь перцев), чуток уксуса и зелени, и получилось "то что доктор прописал"!!! Извини, что немного "опошлила" рецепт Кстати, фасолька сваренная по твоей методе вышла суперская!!! А на отваре, как ты и рекомендовала, сварила щи с квашеной капустой и фасолью. Супец получился - отпад!!! Пытаюсь постится, так что твои советы очень помогают! Спасибо большущее!!! |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 23:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ура!! Спасибо, Галочка! А то я всегда переживаю - понравилось, нет...
БЕ-ЗО-БРА-ЗИЕ!!! Галочка, да ради бога! Что угодно... Просто у тебя вышел немного другой на вкус салатик.. Ну и прекрасно! А на второй-третий день пробовала? Или сразу уксуса вбухала?..
Отлично!! Я рада, что понравилось!! А то у меня прямо сердце кровью обливалось, когда читала у девочек, как они отвар от фасоли сливают..
На здоровье, солнышко!!! Скоро еще пару рецептов принесу, постных - будут тебе в помощь... Кстати, и один супчик фасолевый, попробуешь.. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 14:50
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||||||||||||||
Евочка, а я фасольку варю
специально пораньше, чтоб к вечеру салатик пропитался. Ева, а что ты делаешь из оставшегося отвара? я тут видела краем глаза, что тебя вродь как об этом спрашивали, но нет времни все перечитать, так ты мне хотя бы ссылкой кинь или скажи на какой страничке прочитать? спасибки |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 15:27
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
Уже два года "пасусь" на этом сайте. готовила многие блюда, выставленные здесь, но по-скольку не обладаю особенным ВКУСОМ и фантазией , то и не "совалась" со своими комментариями. Но сейчас не могу молчать. Нравится армянская кухня - без затей и вкусно. Когда прочитала этот рецепт фасолевого салатика, решила приготовить. Фасоль люблю очень , салаты делаю постоянно , но наполнители другие, значит и вкус другой. Фасоль у меня домашняя, белая, и не смотря на предупреждение Евы (только не белая!!!), делала из неё. Вообщем писать могу много, а салата уже нет. Накинулись на него втроем - я, муж и гость, и поскольку готовый салат сфотографировать не успела, на фото только отваренная фасоль и остаток салатика, да и то, только потому, что при госте стыдно было хлебушком вымакивать. Браво ЕВА! ic]
|
||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 15:34
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
23 Мар 2012 15:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
О! Сразу две Людочки!!!
-----------------------------------------------------------------
Отличные новости!!!!
Людочек!!!! Ты прям медиум... Я рецепт выставлю скоро!! Буквально в течении часа! -----------------------------------------------------------------
Какая прелесть!!! Добро пожаловать, Людочка !!!!
Это верно!! Спасибо, солнышко! Хотя есть и очень мудрёные, очень сложные рецепты... Но "загружать" вас ими я не буду!
Я ж говорю.... У меня на всех тапок не хватит... Но, если вам так понравилось из белой, то представляю, КАК вам понравится из красной!!!!
Ой, лучшее фото - это фото пустой тарелки!!!!!!!! Спасибо, Людочка!!!!!! Огромное!!! |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Девочки!!!!
В связи с многочисленными вопросами по поводу отвара, принесла вам свой супчик в картинках! “Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!) http://forum.say7.info/topic54057.html ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2012 10:30
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
Yeva64 писала:
Хотя есть и очень мудрёные, очень сложные рецепты... Но "загружать" вас ими я не буду! Ева, очень прошу, не жалей нас! ХОЧЕТСЯ чего нибудь мудрёного в ТВОЁМ исполнении. Твой рассказ, дорогая, о топленом масле я читала взахлёб, как романы Екатерины Вильмонт. Да и мое дремучее убеждение, о том что армянская кухня - без затей- надо развеять! _____________________________________________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2012 11:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Любимая моя, дорогая Евушка, спасибо тебе за вкусный салатик:
Я смотрю, с каждым днем поклонников салата - всё больше))))))))) И это очень справедливо! Так как хочется дружить с такой Женщиной как ты))) Хотя бы через твои рецепты! Так сказать иметь что-то общее)))))))))) Так что... корми нас, корми))))))))))) Вернемся к салатику - нам ещё понравился вот такой вариант - с брынзой: Так что твоё творчество разбудило моё, а это уже СоТворение)))))))))) Люблю тебя! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 15:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Смотри - не пожалей... Как тебе, например, выпечка из 33-х (!!!) отдельно раскатанных тончайших слоев теста?... Или.. такой рецепт: взять 3-5-килограммовый цельный кусок мяса и колошматить его молотком до состояния абсолютнейшего ПЮРЕ!!!... (мясорубкой не прокатит!!! ), а потом из этого мясного пюре соорудить шары размером с мяч(!!!) и сварить... А может хочешь почувствовать себя землекопом?.. Тогда... роешь в земле яму глубиной около метра... , разводишь внутри костер до угольков, закидываешь туда рыбу или мясо, завернутые в толстый слой виноградных листьев, засыпаешь яму обратно землей... на ночь... А утром снова раскапываешь... И... А можно попробовать себя в роли Кощея Бессмертного.. Берешь яйцо, засовываешь его в перепелку, перепелку засовываешь в курицу, курицу - в кролика, кролика - в барашка, барашка - в свинью... Насаживаешь этот зоопарк на вертел и на костер... И вертишь... несколько часов...
Надеюсь, Людочка, УЖЕ развеяла???... =================================================
Ой, Танюша!!!! На здоровье, дорогая моя!!! Я так рада, что салатик понравился!!!
Танюшик, милый мой человечек!!! Спасибо тебе за такое отношение к моей скромной персоне!!! А "кормить" буду! Куда ж я денусь... А ты пока и второй салатик попробуй.. Он тоже вкусненький, нежный и оригинальный на вкус...
Любое творчество и СОтворчество приветствуется!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 15:09
|
escada
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 15:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Ева, а про мясо (большой кусок молотком ), выпечку из 33 слоев и запеченные мясо и рыбу это не розыгрышь? Хотя почему-то мне кажется, что нет. Неужели ты сама в этом участвовала? Уж и не знаю, с чьим подвигом сравнить. Зоопарк вообще не рассматриваю - не под силу моему воображению
Да-да, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Я вчера заквасила новую порцию капусты (что-то в этом году быстро закончилась), как только будет готова, обязательно приготовлю салатик. Ева, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968326983.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 15:42
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
Какая хитрая, конечно никто не захочет раскатывать такое количество лепех не чуя носом последствия этой деятельности. Как говорится в народе " ты нам глазки не строй, ты нам фигуру покажи". Тем более здесь собрались страждующие внимать твоим рецептам. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 17:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Еваааа!! Как интересно!!!! вот знаешь какая мысль мне пришла в голову после прочтения? я б попробовала! НО ТОКА В ТВОЕМ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ РЯДОМ как представлю это действо напару! во мне где то явно есть авантюристское начало рада была б такой подруге с которой не соскушишься |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Балдю! Я бы попробовала. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 19:56
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||
давненько же я не была на сайте ...зашла и сразу же сюда,к моей бесценной землячке!
Новый рецепт (ой,даже не один ).Как же я рада,что на любимом сайте где океан рецептов,есть наша Ева!И я очень горжусь тобой,и рада,что ты,Евочка,выставляешь ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты нашей кухни.Я же чуток завидовала когда читала рецепты Ингуши,думаю, надо же,есть девочка грузинка,отличная хозяйка,которая учит и делится рецептами ВКУСНОЙ ГРУЗ.КУХНИ.А мы?ГДЕ ВСЕ НАШИ ХОЗЯЮШКИ(Не в обиду Карине скажу,что только ее нам было мало).И тут,БаЦ!ЕВА!!!!!!!!!!!!!!)) А фасолевый салат,мне знаком конечно,но раз ты ее тоже любишь,то я как и все пошла мочить фасоль ПЫ.СЫ. поражаюсь,как точно все твои рецепты совпадают с рецептами нашей семьи...Может у нас одна и та же бабушка? |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Леночка! Как я тебя понимаю....
Тебе правильно кажется!! Какие тут шуточки... Сама я до такого националистического экстрима пока не докатилась... НО если вам НАДА.... Выпечку из 33 слоев теста (то есть настоящую Пахлаву ) делала моя прабабушка, я помню.. Это был целый ритуал и священнодействие... Для мясных шаров (Эчмиадзинская кюфта) у нас продают уже готовый фарш (мясо именно отбивают в специальных цехах), который остается сформовать в шары и сварить... Что я и делаю довольно часто, и не только я!.. Мясо/рыбку запекали, на даче, правда в более скромной ямке... А вот “зоопарк” на вертеле – это моя хрустальная мечта... Клянусь, я иногда эту красоту во сне вижу... От яйца до поросенка не осилю, но нечто подобное надо соорудить!
Радостно это слышать, Олечка!!!!!!
Людочка! Обещаю время от времени демонстрировать “фигуру” в разных ракурсах!!!
Леночек!!!! Считай, сумасшедшая подруга у тебя уже есть!!! Остались сущие мелочи – парой тушек запастись...
Оксаночка! Не сомневаюсь!!
Привет, Ликусь!! Давненько тебя не было.. Вливайся!!
Ой, спасибо, солнышко!!! Не смущай меня....... Но то, что рецептов арм.кухни на сайте мало, это правда.. И Карина, по-моему, давно ничего не приносила... Ну, будем восполнять этот пробел, по мере сил.. А почему бы и тебе что-нибудь не выставить??.. Давай, помогай!..
Похвальное намерение!!!
Все может быть!!! Но... скорее дедушка... Даже твою сестру зовут так же, как меня!.. |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:49
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Евочка, спасибо дорогуля, я с радостью |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
26 Мар 2012 21:33
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Yeva64 Спасибо тебе большое за твои рецепты, за подробное описание.Благодаря тебе я наконец-то нашла свою ошибку в варении фасоли.Ну никак она мне не давалась, постоянно жесткая.
ЗЫ: скоро едем в Армению (мама, я и сын), лечить сыну глаза! С мамой разговаривали, и я ей выдала:"Мам, я думаю все будет хорошо. Там Ева живет" Вот я даже не знаю к чему сказала. Так смеялись. |