Pollo alla cacciatora (Курица по-охотничьи)*итал.рецепт

Сообщение Автор
Pollo alla cacciatora (Курица по-охотничьи)*итал.рецепт
25 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Pollo alla cacciatora (Курица по-охотничьи)

Фото


Ингридиенты:
- Курица 1 шт.(у меня примерно 1,200 кг бедра и ножки)
- помидоры в собственном соку 400 г (+ добавила грамм 200-250 рустики)
- сельдерей 3 ножки
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино красное сухое 1 стакан
- петрушка 1 пучечек (я не добавляла, не было дома!)
- розмарин 1 веточка
- соль, перец черный по вкусу

Приготовление:
1. Помыть курицу и порезать ее на куски, оставив шкурку на мясе.
2. Обжарить ее на сковородке с растительным маслом в течении 10 мин с двух сторон до появления золотистой корочки.
3.Добавить на сковороду мелко изрубленную луковицу, чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь, щепотку соли, перец и розмарин, оставив поджариваться примерно на 10 минут.
Фото

4. Добавить вино, оставить выпариваться.
Фото

5. Добавить помидоры, немножко водички или бульона, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огоньке 30 минут (я готовила 50 минут, можно и меньше).По ходу готовки отрегулируйте по соли.
6. Как только блюдо будет готово, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте горячим с картофельным пюре, полентой или рисом (кто как любит).
Фото
Страница 1 из 1

Наверх