Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Сообщение Автор

08 Июн 2012 21:34

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет

sweetie natМои рецепты
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Фото

friends good friends good give_heart give_heart give_heart Rose

28 Июн 2012 3:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наконец-то!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не прошло и полгода... girl_haha Ты ее с марта замачивала? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ликуль, шикарно!!! good good good good good
Он у тебя на праздничном столе красуется, я вижу.. Wink

Спасибо, дорогая моя!! air_kiss air_kiss air_kiss
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Июн 2012 17:32

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не прошло и полгода... Ты ее с марта замачивала?

girl_haha girl_haha girl_haha Я на Пасху делала,но забыла отчитаться Embarassed Вкусный салат good good good
Спасибо тебе,Ев джан,за твои рецепты и за позитив friends Romashki

29 Июн 2012 14:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
незнайкка писал(а):
Я на Пасху делала,но забыла отчитаться

girl_haha girl_haha girl_haha

незнайкка писал(а):
Спасибо тебе,Ев джан,за твои рецепты и за позитив

Ликуша!!!!! air_kiss friends Drinks or Beer

04 Июл 2012 21:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Я салатик принесла Embarassed
Фото

Фотка ещё с самого первого раза. Фасоль своя, дачная.
Делали уже несколько раз МНОГО, чтобы надольше хватило. Но сколько ни сделай, всё МАЛО girl_haha
Уже и из белой баночной фасоли попробовали (не ругайся Евочка sharik ). С домашней тёмной фасолькой намного вкуснее, но если срочно хочется, то из баночной тоже вкусно.
Один раз не получилось сварить фасоль. Купила в турецком магазине чёрную. Один раз сварила (тогда ещё твоего способа не знала) нормально. Сделала тушеную nyam2 nyam2 nyam2 Это было зимой. А несколько недель назад решила пустить её на салат. Но увы ничего не вышло. Фасоль мокла больше 2х суток, а потом варилась почти целый день, но так и не сварилась. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Пришлось салат делать из банки, а фасоль отправить в компост.
Теперь буду фасоль варить сразу всю и лишнее отправлять в морозилку. Надёжней будет.
Ещё раз спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2012 4:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я салатик принесла

Оксанчик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Заходи!!!!!!!! friends Очень рада!!!!!!! girl_in_love
Шикарно выглядит!!!!!!! good Нежненькая... good Так и слопала бы на ночь глядя...... nyam2 nyam2 nyam2

Делали уже несколько раз МНОГО, чтобы надольше хватило. Но сколько ни сделай, всё МАЛО

Просто музыкаааааа.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, солнышко, мне так приятно это слышать!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Уже и из белой баночной фасоли попробовали (не ругайся Евочка ) С домашней тёмной фасолькой намного вкуснее, но если срочно хочется, то из баночной тоже вкусно.

Не ругаюсь.. girl_haha В промежутках иногда разрешаю... girl_haha girl_haha girl_haha Но только иногда!!! girl_cool acute acute acute

Один раз не получилось сварить фасоль. Купила в турецком магазине чёрную. Один раз сварила (тогда ещё твоего способа не знала) нормально. Сделала тушеную Это было зимой. А несколько недель назад решила пустить её на салат. Но увы ничего не вышло. Фасоль мокла больше 2х суток, а потом варилась почти целый день, но так и не сварилась. Пришлось салат делать из банки, а фасоль отправить в компост.
Теперь буду фасоль варить сразу всю и лишнее отправлять в морозилку. Надёжней будет.

Оксанчик, не совсем поняла.. Второй раз ты варила из ТОЙ ЖЕ партии фасоли, купленной зимой?? wacko1 wacko1 wacko1 Или просто снова купила такую же??
Я фасоль могу хранить и 2-3 года, от этого она хуже не варится!!! wacko1

Ещё раз спасибо за рецепт!

На здоровье, солнышко!!! air_kiss
И спасибо за отчетик!! girl_in_love friends friends friends

06 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Yeva64 писал(а):
Оксанчик, не совсем поняла.. Второй раз ты варила из ТОЙ ЖЕ партии фасоли, купленной зимой??

Из той же упаковки. Первый раз сварилась без проблем, а через пару месяцев не сварилась вообще. unknown
Yeva64 писал(а):
Не ругаюсь.. В промежутках иногда разрешаю...

УРРРРААААА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends
Yeva64 писал(а):
Я фасоль могу хранить и 2-3 года, от этого она хуже не варится!!!

Домашняя - да, у меня тоже так. А вот магазинная у нас раз на раз не приходится. Она в магазине страшно долго лежать может. Тут фасоль народ в основном в банках покупает (качество в основном гадкое, но немцам нравится), а сухую не берут. Вот она и залеживается. Бывает, что купишь и выбросишь. Не варится. Но чтобы часть сварилась, а часть нет, такого ещё не было.

06 Июл 2012 2:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Из той же упаковки. Первый раз сварилась без проблем, а через пару месяцев не сварилась вообще.

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Тут фасоль народ в основном в банках покупает (качество в основном гадкое, но немцам нравится)

Бедняги... girl_haha girl_haha girl_haha

Бывает, что купишь и выбросишь. Не варится. Но чтобы часть сварилась, а часть нет, такого ещё не было.

Вот уж действительно, фантастика........ wacko1 wacko1 wacko1
Я думаю, что ее все-же как-то обрабатывают wacko1 (чтобы жучки не завелись), и от этого в структуре фасоли со временем происходят какие-то изменения... Embarassed
Потому что домашняя таких фокусов не вытворяет!!!! girl_haha Сама знаешь!!

Оксанчик!! girl_in_love girl_bye Drinks or Beer

06 Июл 2012 2:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Yeva64 писал(а):
Из той же упаковки. Первый раз сварилась без проблем, а через пару месяцев не сварилась вообще.
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!

Знаешь, что я надумала... Её наверное как-то обрабатывают перед тем как упаковать, чтобы гадость всякая не заводилась. Может газом каким... Это могло повлиять.
Вот это да! не прочитала весь твой пост, начала писать, а потом читаю
Yeva64 писал(а):
Я думаю, что ее все-же как-то обрабатывают (чтобы жучки не завелись), и от этого в структуре фасоли со временем происходят какие-то изменения...
Потому что домашняя таких фокусов не вытворяет!!!! Сама знаешь!!

girl_haha girl_haha girl_haha Две головы - одни мысли. friends
Да, домашняя лучше всего. Только у меня в этом году неурожай. Плохо взошла моя любима фасолька.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2012 3:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вот это да! не прочитала весь твой пост, начала писать, а потом читаю
girl_haha girl_haha girl_haha Две головы - одни мысли. friends

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Иногда умная мыслЯ даже в одну голову не забегает, а тут СРАЗУ В ДВЕ!!!!!!! Smile Smile Smile Smile

friends friends friends friends friends friends friends

18 Июл 2012 11:22

Распечатать сообщение
MissMes

Марианна

Санкт-Петербург

MissMesМои рецепты
Мммм... Очень вкусно) Я, наивная, надеялась, что муж (кстати сказать, он не привык к фасоли совершенно и дома ее поглощаю только я) отнесется равнодушно к моему салату... Сфотографировать не успела. Досталось мне всего пару ложек от салата) Пойду еще сделаю и единолично съем) mocking nyam2

19 Июл 2012 2:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MissMes писал(а):
Мммм... Очень вкусно) Я, наивная, надеялась, что муж (кстати сказать, он не привык к фасоли совершенно и дома ее поглощаю только я) отнесется равнодушно к моему салату... Сфотографировать не успела. Досталось мне всего пару ложек от салата)

Марианночка!! Romashki Я очень рада, что понравился салатик!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Особенно ценно, что он так понравился "нелюбителю" фасоли!!! Wink girl_haha

MissMes писал(а):
Пойду еще сделаю и единолично съем)

girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье!!!!! Только... сделай лучше побольше... Wink А то вдруг опять "нелюбители" набегут...girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за такой приятный отзыв, солнышко!!! girl_in_love

Romashki Romashki Romashki

09 Авг 2012 21:25

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Ева, вы прекрасны girl_in_love Читаю ваши рецепты - написано увлекательно, с юмором, прямо хочется бежать и готовить girl_haha что я и делаю сейчас - ваш салатик из фасоли, а отвар (я все читаю, да)) я припрячу до завтра, чтобы сварганить "Шоколадный" супчик nyam2
Вообще, орехи, кинза, фасоль, чеснок - это песняяяя!

Вот как смогу - фото выложу, а пока побежала кормить домашних girl_claping Ева, спасибо, рецепты чудесные!!! Romashki

10 Авг 2012 2:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Navigator_abl писал(а):
Ева, вы прекрасны

Ах, ты боже мой... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Аннушка, спасибо, солнышко!!!!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Navigator_abl писал(а):
прямо хочется бежать и готовить

Отлично!!! Wink girl_haha good friends Drinks or Beer

Navigator_abl писал(а):
делаю сейчас - ваш салатик из фасоли, а отвар (я все читаю, да)) я припрячу до завтра, чтобы сварганить "Шоколадный" супчик

УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аннушка!!! Как же я рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду ждать впечатлений! Wink

Navigator_abl писал(а):
Вот как смогу - фото выложу

Фоточки - дело приятное, но не обязательное.. praising Главное, чтобы понравилось! Wink

Аннушка, буду очень рада твоим отзывам!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

И со мной на "ты", ладненько? friends friends friends

23 Сен 2012 16:46

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Евочка, спасибо огромное за рецепт и БОНУС! girl_in_love
У меня вопрос. Но сначала цитата:

Цитата:
4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

А вопрос такой: свежая вода должна быть холодной? Можно ли заливать горячей водой? Embarassed

29 Сен 2012 2:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nata Piatto писал(а):
Евочка, спасибо огромное за рецепт и БОНУС!

На здоровье, Натуль! friends Drinks or Beer girl_in_love

Nata Piatto писал(а):
свежая вода должна быть холодной? Можно ли заливать горячей водой?

Можно залить и горячей, и холодной.. Smile Просто если холодной, то фасоль еще быстрее сварится.. Wink Но это не так ощутимо... так что - ЛЮБОЙ! Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Окт 2012 3:54

Распечатать сообщение
Natik_797

Наталья

39 лет
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт и секреты по приготовлению фасоли!!! Салатик понравился! Но фасоль получилась жесткая, видимо сорт такой попался.

06 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Natik_797 писал(а):
Спасибо вам за рецепт и секреты по приготовлению фасоли!!! Салатик понравился!

На здоровье, Натуля! friends Я рада! Yahoo!

Natik_797 писал(а):
Но фасоль получилась жесткая, видимо сорт такой попался.

Ты ее просто недоварила, солнышко! Wink praising
Любую фасоль можно разварить! Просто времени на это требуется разное - в зависимости от сорта.. Wink

friends friends friends friends friends friends

17 Ноя 2012 20:43

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Yeva64, ваше представление блюда и ВСЕ советы - все конкуренции!!! good2 читаю и улыбаюсь girl_bye : вот у человека энергетика, через буквы и сайт ПЕРЕДАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Так держать!!! girl_claping girl_claping girl_claping
P.S. изучу-ка другие ваши рецепты Wink

18 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
ваше представление блюда и ВСЕ советы - все конкуренции!!!

Спасибо, Натуля!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Димина Девочка писал(а):
читаю и улыбаюсь : вот у человека энергетика, через буквы и сайт ПЕРЕДАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!

Ой, солнышко, я очень рада!! Yahoo! Лишний раз улыбнуться не помешает!! Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Димина Девочка писал(а):
изучу-ка другие ваши рецепты

Изучи-ка.. изучи-ка.. Wink friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Ноя 2012 7:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Евулик,я к тебе пока без фото..не успела..
Салат,отпад башки..смолотили с мужем вдвоем,даже не заметили..Спасибо тебе!
Еще раз подтверждает мою теорию,что из простых продуктов получаются вкусные блюда,а не так,что бегаешь с попой в мыле за мозгами обезьянки и яйцами утконоса,а вкус в итоге как у вчерашнего картофельного пюре ..(ну то я так,к слову..просто люблю простые рецепты без лишних телодвижений,лучше двигать телом в другом месте и в другое время суток)...

На выходных прийду к тебе с фото...

П.С. грешна,каюсь...использовала залежавшуюся баночную фасоль,не пропадать же добру..Хочу попробовать сделать такой же салат,но с консервированным нутом (кто-то купил ящик и забыл,недавно ящик был обнаружен в гараже,покупатель не идентифицирован)

20 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julliet писал(а):
Евулик,я к тебе пока без фото

Привет, Юльчик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Julliet писал(а):
Салат,отпад башки..смолотили с мужем вдвоем,даже не заметили..Спасибо тебе!

УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, солнышко!!!!!! friends friends friends friends
Я так рада, что понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Julliet писал(а):
а не так,что бегаешь с попой в мыле за мозгами обезьянки и яйцами утконоса,а вкус в итоге как у вчерашнего картофельного пюре

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Согласна!!!!!!!!! Wink friends

Julliet писал(а):
лучше двигать телом в другом месте и в другое время суток

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Хулюганка...

Julliet писал(а):
На выходных прийду к тебе с фото...

Подожду с удовольствием!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julliet писал(а):
П.С. грешна,каюсь...использовала залежавшуюся баночную фасоль

Уууу ты какаяяяяя.... acute acute acute
А так "скромненько" в "П.С." написала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хитрюля.. acute

Но ты все же попробуй как-нибудь из собственноручно сваренной фасольки! girl_cool Если вам с баночной понравилось, что со свежесваренной - будет ВАЩЕЕЕЕЕЕЕ..... Wink nyam2 nyam2 nyam2

Julliet писал(а):
Хочу попробовать сделать такой же салат,но с консервированным нутом

Можно!!! dance2 Я делаю! Правда, с фасолью мне больше нра! Wink
Только с горохом добавляй не черный молотый перец, а красный! Горох с ним больше дружит! Wink friends

Julliet писал(а):
кто-то купил ящик и забыл,недавно ящик был обнаружен в гараже,покупатель не идентифицирован

Аааа... у вас тоже дома барабашки живут... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, у девочек встречаются только такие, которые утаскивают продукты в неизвестном направлении.. и в самый неподходящий момент... wacko1 wacko1 girl_haha
У вас барабашки другой породы, видимо... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2012 2:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У вас барабашки другой породы, видимо.

У нас барабашки с тяжелым советским детством,травмированы дефицитом..По этому все покупается тайно,желательно в мега упаковках или ящиками и прячется в гараж или рассовывается по кухонным ящикам,пока никто не видит (благо времени у барабашки предостаточно).

А что за красный перец такой? Чили,паприка или еще что...Что-то в моих закромах такого не водится(вернее можно наковырять несколько перчинок из смеси 4 перцев). Я могу мужу сказать,но тогда у меня в гараже будет стоять еще и ящик с перцемSmile)))

21 Ноя 2012 17:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julliet писал(а):
У нас барабашки с тяжелым советским детством,травмированы дефицитом..

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
По-моему, я даже смутно догадываюсь.ю кто это... Smile Smile Smile

Julliet писал(а):
А что за красный перец такой? Чили,паприка или еще что...Что-то в моих закромах такого не водится(вернее можно наковырять несколько перчинок из смеси 4 перцев).

Ой, Юльчик.. Ты меня прям озадачила... Embarassed
Красный перец - он и есть красный перец.. Это не горошек, так что оставь свою смесь перцев в покое... girl_haha
Это просто обычный стручковый перец, вызревший до красноты, потом высушеный и смолотый в порошок... Wink Бывает очень острый, в меру острый, совсем не острый... Wink Я их сама сушу (острый и сладкий), а потом размалываю в порошок и смешиваю - получается приятно острая приправка... Я без нее никуда... Wink
Но у нас такой молотый красный перец всюду продается! Рядом с черным!

Чили - это из серии очень острых перчиков, паприка - я так понимю - из серии сладких... Если у тебя есть и то, и другое, добавь больше паприки и чуточку чили.. Ну, чтоб вкус перца был ощутимый, но в то же время не сильно остро, съедобно... friends friends friends

Julliet писал(а):
Я могу мужу сказать,но тогда у меня в гараже будет стоять еще и ящик с перцемSmile)))

Кстати, совсем не помешает... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 9 из 19

Наверх
;