Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
МэриПопинс писал(а):
Черный хлеб пекла уже несколько раз и каждый раз он отличается по вкусу от предыдущего, хотя все пропорции одинаковые. Может возраст закваски на вкус влиять (моя еще совсем молоденькая, месяц, не больше)?

а вкус хуже или лучше?вообще закваска очень сильно влияет на вкус хлеба.как в лучшую сторону так и в худшую
МэриПопинс писал(а):
А еще решила перекормить часть ржаной закваски в пшеничную

сделай так.возьми чайную ложку и покорми пшеничной 30гр плюс 30гр воды.когда созреет от этой массы отдели опять чайную ложку и опять покорми также.сделай так три-четыре раза,потом ставь закваску на хлеб с учетом,что надо отложить на стартер гр 50.Остатки от кормежек складывай в отдельную баночку,потом на них можно тоже хлеб спечь.

 
03 Май 2012 3:56

Страница 274 из 317