Dinka
Дина
36 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.
Нашла рецептик в одном журнале и решила приготовить, заодно и с вами поделиться
Нам понадобится:
мясо курицы - 1 кг
1/2 стакана сливок (10%)
1/2 стакана сметаны (15%)
2 ст.л. топлёного масла
2-3 помидорки
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стручок жгучего красного перца
2-3 сладких зелёных перца
2 ч.л.молотой паприки
1/2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Куски цыплёнка натираем со всех сторон солью и паприкой.
Обжаривают их на растительном масле до золотой корочки.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Залёный перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок измельчаем или давим чеснокодавкой. Красный перец очищаем от семян и нарезаем кубиками (если вы любите острую пищу, то нарезаем колечками вместе с семенами).
Лук обжарить в разогретом топлёном масле, сверху выложить куски цыплёнка, добавитьзелёный перец, помидоры, измельчённый чеснок, красный перец и тушим до полуготовности под крышкой, время от времени помешивая и добавляя немного горячей воды.
Сметану смешать с обжареной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Полученную смесь процедить, влить к цыплёнку, перемешать и тушить до готовности.
Перед подачей на стол добавить в паприкаш сливки и ещё раз довести до кипения.
Приятного аппетита!