Паприкаш с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2008 19:01
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Нашла рецептик в одном журнале и решила приготовить, заодно и с вами поделиться Нам понадобится: мясо курицы - 1 кг 1/2 стакана сливок (10%) 1/2 стакана сметаны (15%) 2 ст.л. топлёного масла 2-3 помидорки 1-2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стручок жгучего красного перца 2-3 сладких зелёных перца 2 ч.л.молотой паприки 1/2 ст.л. муки растительное масло для жарки соль по вкусу Куски цыплёнка натираем со всех сторон солью и паприкой. Обжаривают их на растительном масле до золотой корочки. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Залёный перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок измельчаем или давим чеснокодавкой. Красный перец очищаем от семян и нарезаем кубиками (если вы любите острую пищу, то нарезаем колечками вместе с семенами). Лук обжарить в разогретом топлёном масле, сверху выложить куски цыплёнка, добавитьзелёный перец, помидоры, измельчённый чеснок, красный перец и тушим до полуготовности под крышкой, время от времени помешивая и добавляя немного горячей воды. Сметану смешать с обжареной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Полученную смесь процедить, влить к цыплёнку, перемешать и тушить до готовности. Перед подачей на стол добавить в паприкаш сливки и ещё раз довести до кипения. Приятного аппетита! |
||
02 Окт 2008 19:15
|
Ирочка
Россия |
|
Ням вкусно-то как!!!!!
Dinka |
||
03 Окт 2008 0:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Ой, курятинка! Обожаю, а вот муж не любит , поэтому едим оч.редко! Но для себя любимой оьязательно приготовлю!!!
Dinka - молодец! Спасибо за рецепт! |
||
03 Окт 2008 7:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dinka
Дина, отличный рецепт!!! Спасибо!!! |
||
03 Окт 2008 16:44
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Ирочка
ОЛЮШКА.RU Имбирь Спасибо за хорошие отзывы |
||
04 Окт 2008 0:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Dinka
Отличный рецепт! Я на новогодние праздники собираюсь в Венгрию, как раз буду привыкать к их национальным блюдам! Спасибо за рецепт! А еще в удачным дебютом!!! |
||
04 Окт 2008 0:22
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Пламя, ой, спасибки Вам удачно съездить.
|
||
04 Окт 2008 0:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Спасибо! |
||
04 Окт 2008 14:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хорошо-то как!!! Собиралась на днях паприкаш готовить, и рецептик выложить - а он тут, как тут! Спасибо тебе вдвойне - и за рецепт, и за его демонстрацию!
|
||
04 Окт 2008 23:14
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|
Эх, кто б мне такое готовил... *мрачно* жены нет, а кушать вкусно тож хочется, и времени нет самому... но, за рец спасибки, возьму на вооружение.
|
||
28 Май 2015 17:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|