mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Десерт для любителей чая!!! Очень нежный, с терпко-сладким вкусом и кислинкой чернослива. Рецепт этого десерта встретила на Поваренке, но немного изменила под себя.
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
2 яйца
100 гр. сахара
200 мл. сливок (33%)
250 мл. воды
120 гр. чернослива
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.
Белки отделить от желтка.
В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром.
В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.
Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков.
Сливки взбить.
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.
Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Украсить по желанию.