Торт "Кармелита"
Девочки, хочу поделиться рецептом классного тортика
.
Рецепт гуляет по Интернету, поэтому конкретного источника не назову, на нашем форуме подобного не нашла.
Фото пошаговых нету - не собиралась выставлять рецепт, но торт получился настолько неожиданно вкусным, что приберегла и для вас кусочек
.
Угощайтесь!
- 1 ст. грецких орехов
- 450 гр. чернослива
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
- 400 гр. жирной густой сметаны
- 1 ст. л. желатина
Сперва делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с одним стаканом сахара. Белки взбиваем и соединяем с желтками. Добавляем гашеную соду, 2 ст. л. какао. Понемногу добавляем стакан муки.
Выпекаем около часа (180 градусов).
Готовый бисквит нужно немного остудить. Срезаем аккуратно верхушку. Мякоть вынимаем из коржа и крошим ее руками.
Начинку делаем так: в 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина.
400 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара взбиваем (сахар вводим постепенно). Струйкой вводим разогретый желатин.
Грецкие орехи измельчаем. Чернослив замачиваем и нарезаем.
Размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем. Этой массой заполняем корж и закрываем его верхушкой (по аналогии с "пьяной вишней"). Украшаем по своему усмотрению.
Кушаем и наслаждаемся на следующий день.
Торт ооочень вкусный, просто энергетический коктейль! Попробуйте, не пожалеете!