MariaRовощное рагу бывает разное. Правильных и неправильных нет. Каждая хозяйка делает по-своему. Вот мой рецепт. Делаю его уже лет 45. Даже мама говорила, что она не приготовит это блюдо лучше. Но опять же это дело вкуса.
Капусту шинкую, растираю с солью добавив немного сахара до появления сока, отставляю в сторону. Шинкую лук колечками или произвольно, морковь соломкой, сладкий перец, если есть, картошку нарезаю брусочками. Если хочешь рагу с мясом, сначала обжарь кусочки мяса в растительном масле, добавь в мясо сначала морковь и лук, следом капусту и картошку. Можно добавить помидоры или том соус (пасту). Все перемешать, посолить, если мало соли с капустой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.Мин за 5 до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Очень вкусно со свининой, но очень калорийно, поэтому сейчас делаю редко.
