нужен рецепт овощного рагу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2008 19:18
|
MariaR
51 год Россия |
|
Подскажите кто может как приготовить правильно овощное рагу (я как-то попробовала в гостях и не помню) по-моему там была картошка, капуста и зеленые помидоры. А что еще нужно добавить, чтобы получилось вкусно и сколько чего, может кто-то такое уже готовил, и вот еще вместо воды в которой это варится что можно использовать?
и еще какие нужны специи? ![]() |
||
02 Окт 2008 19:56
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
02 Окт 2008 20:18
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
И вот еще
http://forum.say7.info/topic8106.html Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2008 21:19
|
Оксанка
48 лет Deutschland |
|
ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках |
||
02 Окт 2008 21:53
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо девченки, это я уже видела на сайте но там нет зеленых помидоров!
![]() |
||
02 Окт 2008 22:12
|
NatalyS
Липецк |
|
MariaRовощное рагу бывает разное. Правильных и неправильных нет. Каждая хозяйка делает по-своему. Вот мой рецепт. Делаю его уже лет 45. Даже мама говорила, что она не приготовит это блюдо лучше. Но опять же это дело вкуса.
Капусту шинкую, растираю с солью добавив немного сахара до появления сока, отставляю в сторону. Шинкую лук колечками или произвольно, морковь соломкой, сладкий перец, если есть, картошку нарезаю брусочками. Если хочешь рагу с мясом, сначала обжарь кусочки мяса в растительном масле, добавь в мясо сначала морковь и лук, следом капусту и картошку. Можно добавить помидоры или том соус (пасту). Все перемешать, посолить, если мало соли с капустой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.Мин за 5 до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Очень вкусно со свининой, но очень калорийно, поэтому сейчас делаю редко. ![]() |
||
02 Окт 2008 23:18
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо NatalyS все достаточно подробно мне очень понравилось и я поняла что если мне хочется зеленых помидоров, то я могу их туда просто добавить и это не испортит вкус рагу? ну да хорошо я просто попробую тем более с перцем я никогда не делала этот рецепт очень хороший наверное действительно вкусно получится. Большое спасибо.
|
||
03 Окт 2008 1:32
|
NatalyS
Липецк |
|
MariaR
Мария, я никогда не использовала зеленые помидоры. Знаю, что из них делают икру, но это уже совсем другое блюдо. Это рагу очень вкусное. Если сока будет мало (зависит от капусты), добавь немного воды, но я не люблю жидкое рагу, поэтому стараюсь, чтобы овощи не "плавали". ![]() |
||
03 Окт 2008 12:04
|
MariaR
51 год Россия |
|
Хорошо Nataly, все ясно
![]() |
||
03 Окт 2008 19:45
|
элиночка
55 лет москва |
|
Я согласна,каждая хозяйка имеет на вооружении свое овощное рагу.Вот рецептик рагу,которое готовила моя мама,а теперь и я,может кому пригодится.На дно кастрюли кладем порезанную колечками картошку(или полукольцами,если картошка крупная),следующим слоем лук кольцами,затем слой болгарского перца тонкими дольками или полукольцами потом слой баклажанов кружочками снова лук вконце помидоры.В процессе укладки овощей пару раз посолить,поперчить,добавить понемногу сливочного масла.Если кастрюлька большая можно все повторить.заливаем бульоном(какой есть-куриный,говяжий) или водой.Я наливаю примерно четверть кастрюльки-люблю пожиже.Овощи дадут свой сок. Можно еще добавить зелень-базилик,петрушку,укроп.Попробуйте,получается очень вкусно.
|
||
03 Окт 2008 22:10
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Элина я очень люблю овощи! У меня теперь будет куча вариантов!
![]() |
||
04 Окт 2008 15:41
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Я присоединяюсь ![]() ![]() ![]() Выбери любой набор ингредиентов, но приготовь либо в горшочках, либо в мешочке, вообщем запеки в духовке. ОООООчень вкусно получается, и больше витаминов сохраняется, когда запекаеш в духовке ![]() Еще помню в детстве отец варил варенье с зеленых помидор. Было вкусно, или просто воспоминания детства |
||
04 Окт 2008 21:38
|
MariaR
51 год Россия |
|
Странно я думала хоть кто-нибудь готовил с зелеными помидорами. Вообще их солят и в это рагу добавляют даже рассол необыкновенно вкусно просто хотелось чтобы кто-то кто делал поподробнее расказал ну нет так нет , придется экспериментировать, тем более у нас эти зеленые соленые помидоры продают на рынке вместе с квашенной капустой и кто знает может получится !
![]() |