нужен рецепт овощного рагу

Сообщение Автор
нужен рецепт овощного рагу
02 Окт 2008 19:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Подскажите кто может как приготовить правильно овощное рагу (я как-то попробовала в гостях и не помню) по-моему там была картошка, капуста и зеленые помидоры. А что еще нужно добавить, чтобы получилось вкусно и сколько чего, может кто-то такое уже готовил, и вот еще вместо воды в которой это варится что можно использовать?

и еще какие нужны специи? Embarassed

02 Окт 2008 19:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html
http://www.say7.info/cook/recipe/602-Kabachki-tushennyie.html
http://forum.say7.info/topic2567.html
http://forum.say7.info/topic6692.html

02 Окт 2008 20:18

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
И вот еще
http://forum.say7.info/topic8106.html
Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить! good good good

02 Окт 2008 21:19

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить!

ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках

02 Окт 2008 21:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо девченки, это я уже видела на сайте но там нет зеленых помидоров! unknown мне просто понравился их вкус

02 Окт 2008 22:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MariaRовощное рагу бывает разное. Правильных и неправильных нет. Каждая хозяйка делает по-своему. Вот мой рецепт. Делаю его уже лет 45. Даже мама говорила, что она не приготовит это блюдо лучше. Но опять же это дело вкуса.
Капусту шинкую, растираю с солью добавив немного сахара до появления сока, отставляю в сторону. Шинкую лук колечками или произвольно, морковь соломкой, сладкий перец, если есть, картошку нарезаю брусочками. Если хочешь рагу с мясом, сначала обжарь кусочки мяса в растительном масле, добавь в мясо сначала морковь и лук, следом капусту и картошку. Можно добавить помидоры или том соус (пасту). Все перемешать, посолить, если мало соли с капустой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.Мин за 5 до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Очень вкусно со свининой, но очень калорийно, поэтому сейчас делаю редко.
sharik

02 Окт 2008 23:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо NatalyS все достаточно подробно мне очень понравилось и я поняла что если мне хочется зеленых помидоров, то я могу их туда просто добавить и это не испортит вкус рагу? ну да хорошо я просто попробую тем более с перцем я никогда не делала этот рецепт очень хороший наверное действительно вкусно получится. Большое спасибо.

03 Окт 2008 1:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MariaR
Мария, я никогда не использовала зеленые помидоры. Знаю, что из них делают икру, но это уже совсем другое блюдо.
Это рагу очень вкусное. Если сока будет мало (зависит от капусты), добавь немного воды, но я не люблю жидкое рагу, поэтому стараюсь, чтобы овощи не "плавали". give_heart

03 Окт 2008 12:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Хорошо Nataly, все ясно good2 Вы все хорошо объяснили

03 Окт 2008 19:45

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
Я согласна,каждая хозяйка имеет на вооружении свое овощное рагу.Вот рецептик рагу,которое готовила моя мама,а теперь и я,может кому пригодится.На дно кастрюли кладем порезанную колечками картошку(или полукольцами,если картошка крупная),следующим слоем лук кольцами,затем слой болгарского перца тонкими дольками или полукольцами потом слой баклажанов кружочками снова лук вконце помидоры.В процессе укладки овощей пару раз посолить,поперчить,добавить понемногу сливочного масла.Если кастрюлька большая можно все повторить.заливаем бульоном(какой есть-куриный,говяжий) или водой.Я наливаю примерно четверть кастрюльки-люблю пожиже.Овощи дадут свой сок. Можно еще добавить зелень-базилик,петрушку,укроп.Попробуйте,получается очень вкусно.

03 Окт 2008 22:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Элина я очень люблю овощи! У меня теперь будет куча вариантов! nyam2

04 Окт 2008 15:41

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Оксанка писал(а):
ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках

Я присоединяюсь good2 good2 good2
Выбери любой набор ингредиентов, но приготовь либо в горшочках, либо в мешочке, вообщем запеки в духовке. ОООООчень вкусно получается, и больше витаминов сохраняется, когда запекаеш в духовке Yahoo!
Еще помню в детстве отец варил варенье с зеленых помидор. Было вкусно, или просто воспоминания детства

04 Окт 2008 21:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Странно я думала хоть кто-нибудь готовил с зелеными помидорами. Вообще их солят и в это рагу добавляют даже рассол необыкновенно вкусно просто хотелось чтобы кто-то кто делал поподробнее расказал ну нет так нет , придется экспериментировать, тем более у нас эти зеленые соленые помидоры продают на рынке вместе с квашенной капустой и кто знает может получится ! girl_bye

Наверх