Оливье-модерн (с курицей, фасолью и оливками)

*Elisha*

Элина



Фото


Фото

Вот такую модернизацию претерпел всеми любимый (и мной в том числе!) салат Оливье в моём исполнении с течением времени.
Происходило это поэтапно. Сначала я, как и многие, заменила колбасу советского времени на мясо. Потом мясо на курицу. Майонез со временем уступил место лёгкой сметане. Затем я решила отойти от сочетания мясо-картошка и заменила картофель фасолью. Далее отказалась от соли и добавила в салат маслины (или оливки). Ну а солёный огурчик оставила только один, остальные заменив на свежие. Сейчас вкусовое сочетание ингредиентов в салате меня более чем устраивает, а всем, кто пробовал - нравится. Кроме того, готовится быстрее, т.к. не варить- не чистить картошку- моркошку! Попробуйте и вы!


отварное куриное филе - 150-200 гр.
отварные вкрутую яйца - 2 шт.
сыр твёрдых сортов (ваш любимый)- 50-80 гр.
свежие огурцы - 2 шт.
солёный огурец - 1 шт.
маслины или оливки - 2 горсти
фасоль белая или красная, отварная, или консервированная (без томата) -1 банка 350~гр.
зелёный лук, зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 10-15%+1 ч.л. горчицы
Всё нарезать средним кубиком. Заправить сметаной, поперчить. Украсить по желанию.

Фото

Приятного аппетита!

P.S. А классический салат Оливье (в советском понимании) я всё же готовлю для желающих.
Один раз в год... (Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями....!)
Smile

**************************************************************************
07.01.13.
На Рождество делала салат с белой фасолью, зелёными оливками и добавила морковки.
Подавала порционно.


Фото

 
03 Май 2012 21:44

Страница 1 из 1