Ягодный пирог из творожного теста

яло88

ольга

35 лет
Дзержинск
Фото

Необходимо:
Сливочное масло-175г
Мука-175 г
Творог любой жирности-180г
Сахар ( в тесто 3 ст.л, в ягоды 150г)
Ягоды -500г ( у меня смесь ягод: вишня, клубника, черная и красная смородина)
Желатин -10г
Приготовление:
Масло смешиванием с мукой, добавляем творог и сахар и перемешиванием до однородного состояния. Тесто скатываем в шар и отправляем его в холод на 30 мин-1 час. По истечении времени тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см, распределяем по форме, накалываем его вилкой и помещаем в духовку на 20-25 мин при 180 град до зарумянивания.
Начинка:
Замороженные ягоды помещаем в кастрюлю, наливаем 5 ст.л воды( кол-во воды регулируем в зависимости от сочности ягод), засыпаем сахаром и доводим до кипения. Желатин замачиваем в 70 мл холодной воды на 10 минут. Ягоды откидываем на дуршлаг, а в сок добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина. И ставим в прохладное место охлаждаться до комнатной температуры.
Готовый корж остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем всё соком. И ставим в холод на 3-4 часа до полного застывания. Пирог готов.
Приятного аппетита! Smile

 
03 Май 2012 21:46

Страница 1 из 1