Ягодный пирог из творожного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2012 21:46
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|
Необходимо: Сливочное масло-175г Мука-175 г Творог любой жирности-180г Сахар ( в тесто 3 ст.л, в ягоды 150г) Ягоды -500г ( у меня смесь ягод: вишня, клубника, черная и красная смородина) Желатин -10г Приготовление: Масло смешиванием с мукой, добавляем творог и сахар и перемешиванием до однородного состояния. Тесто скатываем в шар и отправляем его в холод на 30 мин-1 час. По истечении времени тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см, распределяем по форме, накалываем его вилкой и помещаем в духовку на 20-25 мин при 180 град до зарумянивания. Начинка: Замороженные ягоды помещаем в кастрюлю, наливаем 5 ст.л воды( кол-во воды регулируем в зависимости от сочности ягод), засыпаем сахаром и доводим до кипения. Желатин замачиваем в 70 мл холодной воды на 10 минут. Ягоды откидываем на дуршлаг, а в сок добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина. И ставим в прохладное место охлаждаться до комнатной температуры. Готовый корж остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем всё соком. И ставим в холод на 3-4 часа до полного застывания. Пирог готов. Приятного аппетита! |
||
03 Май 2012 22:52
|
Терри
|
|
Пирог супер. Спасибо, что поделились рецептом
|
||
04 Май 2012 1:31
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|
Пожалуйста |
||
04 Май 2012 2:13
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
Красота! Испеку своим домашним на праздники! Спасибо за рецепт!
|
||
05 Май 2012 16:22
|
adelja
53 года Германия |
|
Творожное тесто,ягодная начинка - С У П Е Р !!!
|