Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
СУП С КНЕЛЯМИ
Всякие виды супов супов мы варили. Сегодня сварим супчик с кнелями - очень нежными маленькими фрикадельками.
Нам понадобятся куриная грудка и небольшой кусок нежирной свинины:
Из костей (куриных и свиных) поставим варить бульон:
А сами займёмся приготовлением фарша для кнелей.
Дважды пропустим мясо через мясорубку, поперчим, посолим, добавим мускатный орех (он очень хорошо сочетается с куриным и свиным мясом), сырое куриное яйцо (в идеале сначала только желток, а белок нужно будет взбить отдельно и ввести в фарш потом), кусочек мягкого сливочного масла (грамм 50), немного молока и небольшой кусок белого размоченного в молоке хлеба.
Всё тщательно разотрем деревянной ложной или толкушкой
Немного взобьём венчиком или миксером.
Затем в отдельной кастрюлькем доведем до кипения чуть подсоленную воду и отварим в ней кнели, формируя их из кнельной массы чайной ложкой:
(чуть-чуть подравниваем их пальцами, чтобы они имели округлую форму)
Если кнели отваривать прямо в супе, он будет мутным и некрасивым.
Кнели варятся буквально минуты 2-3. Затем вылавливаем их из кастрюли и складываем в миску, а в воду закладываем новую порцию кнелей.
Из готового бульона вынимаем кости и кожу, бульон процеживаем и заправляем картофелем, морковью, вермишелью и т.д. по вашему усмотрению. Однако помните, что суп не должен получиться густым.
В тарелку кладём кнели, наливаем суп.
Приятного аппетита!
PS: Если приготовить кнели только из куриного мяса и не злоупотреблять перчиком, получится вполне диетический супчик, который можно давать и детям, и взрослым.