Суп с кнелями
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2007 15:58
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
СУП С КНЕЛЯМИ
Всякие виды супов супов мы варили. Сегодня сварим супчик с кнелями - очень нежными маленькими фрикадельками. Нам понадобятся куриная грудка и небольшой кусок нежирной свинины: Из костей (куриных и свиных) поставим варить бульон: А сами займёмся приготовлением фарша для кнелей. Дважды пропустим мясо через мясорубку, поперчим, посолим, добавим мускатный орех (он очень хорошо сочетается с куриным и свиным мясом), сырое куриное яйцо (в идеале сначала только желток, а белок нужно будет взбить отдельно и ввести в фарш потом), кусочек мягкого сливочного масла (грамм 50), немного молока и небольшой кусок белого размоченного в молоке хлеба. Всё тщательно разотрем деревянной ложной или толкушкой Немного взобьём венчиком или миксером. Затем в отдельной кастрюлькем доведем до кипения чуть подсоленную воду и отварим в ней кнели, формируя их из кнельной массы чайной ложкой: (чуть-чуть подравниваем их пальцами, чтобы они имели округлую форму) Если кнели отваривать прямо в супе, он будет мутным и некрасивым. Кнели варятся буквально минуты 2-3. Затем вылавливаем их из кастрюли и складываем в миску, а в воду закладываем новую порцию кнелей. Из готового бульона вынимаем кости и кожу, бульон процеживаем и заправляем картофелем, морковью, вермишелью и т.д. по вашему усмотрению. Однако помните, что суп не должен получиться густым. В тарелку кладём кнели, наливаем суп. Приятного аппетита! PS: Если приготовить кнели только из куриного мяса и не злоупотреблять перчиком, получится вполне диетический супчик, который можно давать и детям, и взрослым. |
|
30 Авг 2007 17:20
|
Люси
Порт пяти морей |
Феечка! Чудненький супчик! Особенно мне нравится диетический вариант!
|
|
30 Авг 2007 18:19
|
Лиза
Германия - Украина |
Фея, в твоих руках банальный суп с фрикадельками превратился в благородный СУП С КНЕЛЯМИ.
Мне почему-то никогда не приходило в голову смешать для фарша свинину с курятиной. Подозреваю, что это должно быть вкусно! |
|
05 Ноя 2007 3:28
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
сегодня на обед обязательно сварю это чудо, никогда на ум не приходило,делать куриные шарики в супчик, обязательно попробую!Уверена будет отменно!
|
|
29 Фев 2008 10:11
|
Леннка
|
Я сегодня тоже попробую!! Спасибо!!
|
|
22 Апр 2009 2:12
|
олина
|
И я никогда еще не пробовала смешиватькурятину со свининой. Наверное вкусно!
Какая аппетитная тарелочка супа |
|
10 Ноя 2009 19:46
|
panda200
41 год Москва |
Как оригинальненько
|
|
16 Авг 2013 21:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
Оочень вкусный супчик получился. Сочетание в фарше отличное. Понравилось всей семье.
|