Дона Флор

Мария
50 лет
Украина
Всем привет!
Вчера, в поисках вменяемого рецепта варенья из тыквы нашла ваш ресурс. Спасибо огромное за варенье из тыквы с лимонами - очень вкусно.

И, в качестве благодарности хочу предложить рецепт очень вкусного мармелада, тоже с цитрусами.
АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Состав:
1,5 кг слив, 2 апельсина (кислых), 1,5 кг сахара, 500 г изюма, 250 г грецких орехов.
Сливы порезать напополам, удалить косточки. Апельсины (желательно тонкостенные, чтобы минимум белого слоя) порезать дольками, удалить кости и смолоть в блендере. Смешать: сливы, сахар, апельсиновую кашицу, изюм. Все это поварить минут сорок пять и отставить остывать. Потом - вторые сорок пять минут, чтобы варенье стало совсем густым. Добавить орехи и проварить их вместе с вареньем минут 15-20. Закатать в стерилизованые баночки.
В результате получается густой такой мармелад с очень приятным изысканным вкусом, совсем не приторный, с кусочками орехов и, что интересно у меня получилось в этот раз - половина слив были мягкими, половина - твердыми. Мягкие разварились, а твердые так и остались целенькими. Вобщем, варенье - высшая лига.
