Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Самый вкусный на свете суп из сушеных грибов!!!

Насыщенный,ароматнейший, с нежными фрикадельками

Песня, а не суп!!

очень-очень советую попробовать!!!!!

рецепт из книги "Про грибы".
Нам понадобится:
100гр. сухих лесных грибов
400гр. свиного фарша
1/2 средней головки брокколи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки кинзы
25 гр. кедровых орехов
1 ст.л. соевого соуса
соль,свежемолотый перец.
Заливаем грибы 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставляем на 1 час. затем промываем,откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Грибной настой процеживаем.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия. Кинзу мелко рубим. Орехи обжариваем сухой сковороде до золотистости 2-3 минуты, рубим в крупную крошку.
Смешиваем фарш с орехами,чесноком, половиной кинзы и соевым соусом. Приправляем солью и перцем. Влажными руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем в разогретом масле 5-7 минут
Разогреваем в кастрюле масло
обжариваем лук и грибы 5-7 минут
Вливаем 1.5 литра холодной питьевой воды и грибной настой
доводим до кипения. Добавляем брокколи
солим, варим 5 минут.
Кладем в суп фрикадельки и готовим на небольшом огне еще 5 минут. Затем снимаем с огня,накрываем крышкой и даём супу настояться. Разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся кинзой.
* кто не любит кинзу- замените петрушкой, будет тоже вкусно
Приятного аппетита!
