Kohaka

A.N.Onim
Доброго времени суток.
Дораяки японская сладость или иначе вагаси. Этот рецепт был придуман в 1914 году в пекарне «Усагия».
Существует легенда, что когда-то самурай забыл в доме крестьянина свой гонг, и тот недолго думая начал готовить на этом гонге тесто в форме круга.
Я их начала готовить давно и по сей день готовлю, отличный простой рецепт, который не займёт много времени и подарит хорошее настроениеь___ь
Ингредиенты:
2 яйца
½ чашки сахара
½ ч.л. соды
¼ стакана воды
1 ст.л. меда
1 стакан муки(200гр)
1 плитка шоколада (или любой другой ингредиент)
Вообще начинку для дораяк можно взять любую, начиная от молочных продуктов, заканчивая мясными.
Приготовление:
1. Смешайте яйца, сахар и мёд (если мёд густой, подогрейте его немного)
2. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и хорошо всё взбейте.
3. Добавьте муку, хорошенько размешайте всё венчиком, чтобы не остались комочки. Но не мешать очень долго.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
5. Тесто должно получится полугустое
6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла
7. Налейте немного смеси в сковороду. Оно само начнёт расползаться по поверхности, обретая форму круга

Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните дорояк на другую сторону.
8. После смазываем один блин начинкой и накрываем его другим.
