Дараяки (вкусный японский десерт)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2012 22:52
|
Kohaka
|
|||
|
Доброго времени суток. Дораяки японская сладость или иначе вагаси. Этот рецепт был придуман в 1914 году в пекарне «Усагия». Существует легенда, что когда-то самурай забыл в доме крестьянина свой гонг, и тот недолго думая начал готовить на этом гонге тесто в форме круга. Я их начала готовить давно и по сей день готовлю, отличный простой рецепт, который не займёт много времени и подарит хорошее настроениеь___ь Ингредиенты:
2 яйца ½ чашки сахара ½ ч.л. соды ¼ стакана воды 1 ст.л. меда 1 стакан муки(200гр) 1 плитка шоколада (или любой другой ингредиент) Вообще начинку для дораяк можно взять любую, начиная от молочных продуктов, заканчивая мясными. Приготовление: 1. Смешайте яйца, сахар и мёд (если мёд густой, подогрейте его немного) 2. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и хорошо всё взбейте.
3. Добавьте муку, хорошенько размешайте всё венчиком, чтобы не остались комочки. Но не мешать очень долго. 4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
5. Тесто должно получится полугустое 6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла 7. Налейте немного смеси в сковороду. Оно само начнёт расползаться по поверхности, обретая форму круга Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните дорояк на другую сторону.
8. После смазываем один блин начинкой и накрываем его другим. |
||||
|
04 Май 2012 22:55
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
Здорово!
очень интересный рецепт! Спасибо, что поделилась
Посоветуешь какие-нибудь еще начинки? Меня интересуют сладенькие |
||||
|
04 Май 2012 22:59
|
Kohaka
|
|||
можно использовать варенье, взбитые сливки, различные сливочные крема, джем, сметанку и т. п. . Кстати после приготовления её можно положить в морозилку |
||||
|
04 Май 2012 23:35
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
хм....
Спасибочки Это вообще напоминает что-нибудь привычное?
Оладьи там....или тесто как в медовике... А в морозилку прямо с начинкой,да? |
||||
|
04 Май 2012 23:45
|
Kohaka
|
|||
на вкус напоминает оладьи, но дараяки нежнее, а мёд придаёт ей отличный привкус.
да) |
||||
|
05 Май 2012 2:08
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|||
какие интересные "оладушки"!
спасибо за рецептик
а можно заменить соду на разрыхлитель? не остаётся привкус соды? и её не надо гасить? |
||||
|
05 Май 2012 11:35
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||
|
Не поняла, для чего в рецепте шоколад?
|
||||
|
05 Май 2012 19:19
|
Kohaka
|
|||
нет, сода не чувствуется совершенно, можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя, ничего от этого не измениться))
а как же без него?! Больше романтики, больше кариеса |
||||
|
05 Май 2012 19:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Просто в рецепте не описано, что с ним делать. Я догадываюсь, что он выступает в качестве начинки? Его нужно растопить, а потом смазывать?
А рецепт заинтересовал, надо попробовать! |
||||
|
06 Май 2012 10:17
|
Джухи
35 лет Омск |
|||
|
Хорошие лепешечки, и вкусные
|
||||
|
06 Май 2012 17:17
|
Kohaka
|
|||
да, забыла написать. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, помазываем небольшим количеством на одну лепёшку и накладываем на него другую. |
||||
|
06 Май 2012 20:21
|
Ирина Алфимова
Ирина 38 лет Украина |
|||
Интересненько, обязательно попробую. Спасибо за рецепт |
||||
|
07 Май 2012 17:54
|
Kohaka
|
|||
|
на здоровье
|
||||
|
22 Фев 2013 13:33
|
тетя оля
68 лет Таганрог |
|||

Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните дорояк на другую сторону.
какие интересные "оладушки"!
