Дараяки (вкусный японский десерт)

Сообщение Автор
Дараяки (вкусный японский десерт)
04 Май 2012 22:52

Распечатать сообщение
Kohaka

A.N.Onim




KohakaМои рецепты
Фото

Доброго времени суток.
Дораяки японская сладость или иначе вагаси. Этот рецепт был придуман в 1914 году в пекарне «Усагия».
Существует легенда, что когда-то самурай забыл в доме крестьянина свой гонг, и тот недолго думая начал готовить на этом гонге тесто в форме круга.
Я их начала готовить давно и по сей день готовлю, отличный простой рецепт, который не займёт много времени и подарит хорошее настроениеь___ь
Ингредиенты:

2 яйца
½ чашки сахара
½ ч.л. соды
¼ стакана воды
1 ст.л. меда
1 стакан муки(200гр)
1 плитка шоколада (или любой другой ингредиент)
Вообще начинку для дораяк можно взять любую, начиная от молочных продуктов, заканчивая мясными.

Приготовление:

1. Смешайте яйца, сахар и мёд (если мёд густой, подогрейте его немного)

2. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и хорошо всё взбейте.


3. Добавьте муку, хорошенько размешайте всё венчиком, чтобы не остались комочки. Но не мешать очень долго.

4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.


5. Тесто должно получится полугустое

6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла

7. Налейте немного смеси в сковороду. Оно само начнёт расползаться по поверхности, обретая форму кругаWink Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните дорояк на другую сторону.

8. После смазываем один блин начинкой и накрываем его другим.
 
04 Май 2012 22:55

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Здорово!
очень интересный рецепт! Спасибо, что поделилась Rose good2 good2 good2 good2
Посоветуешь какие-нибудь еще начинки? Меня интересуют сладенькие girl_haha Embarassed nyam2 nyam2
 
04 Май 2012 22:59

Распечатать сообщение
Kohaka

A.N.Onim




KohakaМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Посоветуешь какие-нибудь еще начинки? Меня интересуют сладенькие

можно использовать варенье, взбитые сливки, различные сливочные крема, джем, сметанку и т. п. . Кстати после приготовления её можно положить в морозилку nyam2
 
04 Май 2012 23:35

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
хм.... nyam2Спасибочки girl_in_love Romashki
Это вообще напоминает что-нибудь привычное? girl_haha
Оладьи там....или тесто как в медовике...

А в морозилку прямо с начинкой,да?
 
04 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Kohaka

A.N.Onim




KohakaМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Это вообще напоминает что-нибудь привычное?

на вкус напоминает оладьи, но дараяки нежнее, а мёд придаёт ей отличный привкус.

Sarahanda писал(а):
А в морозилку прямо с начинкой,да?

да)
 
05 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

37 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
girl_claping какие интересные "оладушки"! girl_claping
спасибо за рецептик Yahoo!
а можно заменить соду на разрыхлитель? не остаётся привкус соды? и её не надо гасить? unknown
 
05 Май 2012 11:35

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

45 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Не поняла, для чего в рецепте шоколад? Embarassed
 
05 Май 2012 19:19

Распечатать сообщение
Kohaka

A.N.Onim




KohakaМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
а можно заменить соду на разрыхлитель? не остаётся привкус соды? и её не надо гасить?


нет, сода не чувствуется совершенно, можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя, ничего от этого не измениться))


Помидора писал(а):
Не поняла, для чего в рецепте шоколад?

а как же без него?! Больше романтики, больше кариеса nyam2
 
05 Май 2012 19:53

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Помидора писал(а):
Не поняла, для чего в рецепте шоколад?


Kohaka писал(а):
а как же без него?! Больше романтики, больше кариеса


Просто в рецепте не описано, что с ним делать. Я догадываюсь, что он выступает в качестве начинки? Его нужно растопить, а потом смазывать? wacko1 Embarassed
А рецепт заинтересовал, надо попробовать! girl_claping girl_claping girl_claping good2 Rose
 
06 Май 2012 10:17

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Хорошие лепешечки, и вкусные good
 
06 Май 2012 17:17

Распечатать сообщение
Kohaka

A.N.Onim




KohakaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Я догадываюсь, что он выступает в качестве начинки? Его нужно растопить, а потом смазывать?

да, забыла написать. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, помазываем небольшим количеством на одну лепёшку и накладываем на него другую.
 
06 Май 2012 20:21

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина

Ирина АлфимоваМои рецепты
girl_claping Интересненько, обязательно попробую. Спасибо за рецепт good2
 
07 Май 2012 17:54

Распечатать сообщение
Kohaka

A.N.Onim




KohakaМои рецепты
на здоровье good2
 
22 Фев 2013 13:33

Распечатать сообщение
тетя оля

Ольга

67 лет
Таганрог

тетя оляМои рецепты
Здравствуйте,аноним! Ваш рецепт нашла случайно, когда искала ответ на вопрос сына есть ли у японцев десерты.Вот что получилось.
Фото
Начинка 2 видов- с карамельным соусом и творожной массой. Спасибо ВКУСНО!!!

Наверх
;