escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg)
Елена
125г мягкого сливочного масла
160г сахара
2 яйца
100г сметаны
60г молока
200г муки
1 ч.л.разрыхлителя
кардамон 1/3 ч.ложки
орехи - 30г
150г чернослива (без косточки)
50г коньяка
1ч.ложка цедры лимона
1ч.ложка цедры апельсина
1 ст.ложка сока апельсина
Чернослив залить коньяком и соком, добавить цедру лимона и апельсина, плотно закрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, сметану, молоко, тщательно перемешивать, ввести муку с разрыхлителем и кардамоном, хорошо перемешать и добавить чернослив (можно предварительно нарезать) и крупно нарубленные орехи.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 40-45мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.