Сообщение |
Автор |
Кекс с черносливом и орехами 05 Май 2012 1:32
|
escada
Елена
|
125г мягкого сливочного масла
160г сахара
2 яйца
100г сметаны
60г молока
200г муки
1 ч.л.разрыхлителя
кардамон 1/3 ч.ложки
орехи - 30г
150г чернослива (без косточки)
50г коньяка
1ч.ложка цедры лимона
1ч.ложка цедры апельсина
1 ст.ложка сока апельсина
Чернослив залить коньяком и соком, добавить цедру лимона и апельсина, плотно закрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, сметану, молоко, тщательно перемешивать, ввести муку с разрыхлителем и кардамоном, хорошо перемешать и добавить чернослив (можно предварительно нарезать) и крупно нарубленные орехи.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 40-45мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.
|
05 Май 2012 1:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Май 2012 2:01
|
escada
Елена
|
|
05 Май 2012 2:08
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
escada
Елена, спасибо за интересный рецепт
и фото очень аппетитные
а ты пекла в какой форме?
у меня есть силиконовая прямоугольная форма (для буханки) но в ней, у сладкой выпечки всегда трескается верх (а вот с хлебом все ок), а здесь у тебя смотрю ровненькая верхушка, может рецептура теста такая или форма другая?
|
05 Май 2012 2:31
|
escada
Елена
|
mariankos писал(а): | Елена, спасибо за интересный рецепт
и фото очень аппетитные
а ты пекла в какой форме?
у меня есть силиконовая прямоугольная форма (для буханки) но в ней, у сладкой выпечки всегда трескается верх (а вот с хлебом все ок), а здесь у тебя смотрю ровненькая верхушка, может рецептура теста такая или форма другая? |
Пекла в керамической форме, считается что у кекса должна быть трещина, что это хорошо и красиво...в этом кексе верхушка тоже треснула, просто видимо не очень наглядно, но если приглядеться, то можно заметить...
порой какой то кекс и не трескается, и от теста зависит многое и хитрости, конечно, есть, чтобы не трескался...
Мариаана, спасибо большое за твое внимание, буду рада если рецепт тебе пригодится.
|
05 Май 2012 17:27
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
05 Май 2012 19:58
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
05 Май 2012 21:53
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
05 Май 2012 22:29
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Май 2012 0:51
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
escada писал(а): | считается что у кекса должна быть трещина, что это хорошо и красиво.. |
Лена, не знала, спасибо за информацию а я все с ней боролась боролась и никак не могла победить
escada писал(а): | ... и хитрости, конечно, есть, чтобы не трескался... |
знать бы эти хитрости...
escada писал(а): | буду рада если рецепт тебе пригодится. |
обязательно пригодится, спасибо
|
06 Май 2012 1:05
|
escada
Елена
|
таненка писал(а): | Очень, очень аппетитный кексик! Спасибо за рецепт. |
Таня, спасибо, пользуйтесь на здоровье.
Наталия О. писал(а): | Леночка, замечательный рецепт! Спасибо, очень аппетитно! |
Наташа, спасибо, приятно твое внимание к моим рецептам.
Марина0909 писал(а): | Лен, мне тоже кекс оооочень понравился - люблю такое
тесто и чернослив тоже люблю!!! |
Марина, спасибо.
Марина0909 писал(а): | А еще понравилось блюдо, на котором кекс лежит!! |
спасибо, мне тоже оно нравится..
это Villeroy & Boch - French Garden Kitchen, у меня к сожалению не весь сервиз, потихоньку подкупаю
Марина0909 писал(а): | Лен, а сколько сантиметров вдлину у тебя форма? У меня 27 - я все время боюсь, что кекс низкий получится |
форма вот такая, снизу см 25, наверху где то 27, но узенькая
ТЕН писал(а): | Очень аппетитный кексик |
Спасибо, Лена
mariankos писал(а): | Лена, не знала, спасибо за информацию а я все с ней боролась боролась и никак не могла победить |
иногда помогает - очень мокрой ладошкой выравниваешь тесто уже в форме..
mariankos писал(а): | обязательно пригодится, спасибо |
Марианна, на здоровье.
|
06 Май 2012 10:19
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Пушистый и очень вкусный, люблю чернослив в выпечке
|
06 Май 2012 12:15
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
06 Май 2012 20:36
|
tinatin
tinatin
46 лет
|
По правде сказать,у меня несколько рецептов выпечки с черносливом, а я все продолжаю коллекционировать. Очччень люблю чернослив
А кекс у вас превосходный
|
08 Май 2012 13:38
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
08 Май 2012 14:02
|
escada
Елена
|
mariankos писал(а): | Елена, как и задумала, спекла кексик
горбинку\трещенку снова не победила но тем не менее кексик получился очень вкусный, хоть и не такой красивый как у тебя Чернослив порезала, и видно из-за этого цвет кекса не такой светлый
очень необычный "настоявшийся" чернослив в выпечке
спасибо за рецепт |
Марианна, несказанно приятно получить такой красивый аппетитный отчет, спасибо большое тебе за твое доверие к моим рецептам, я тебе очень благодарна. Кекс очень красивый у тебя получился и уверена, что вкусный, а чернослив я тоже резала, но не мелко. Очень красивые фотографии, как и все твои фотографии, и очень понравилась чайная пара, цвет такой теплый, уютный.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!!
|
09 Май 2012 15:39
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Май 2012 18:00
|
escada
Елена
|
Марина0909 писал(а): | А трещинка в кексе, мне, наоборот, очень нравится, а если она не получается, я расстраиваюсь |
Марина, я как то на нее перестала обращать внимание....и с ней порой кекс красивый, и без нее тоже... , лишь бы вкусно
Спасибо тебе еше раз за внимание, всегда тебе рада.
|
10 Май 2012 13:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Май 2012 15:25
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Май 2012 3:12
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Леночка, кекс замечательный! Беру на заметку! СПАСИБО! |
Оля, тебе спасибо, за поддержку и внимание.
Малгося писал(а): | Красивый кексик! |
Малгося, спасибо.
Малгося писал(а): | Обязательно испеку! |
Малгося, конечно, я буду очень рада если вкус кекса тебе понравится
|
11 Май 2012 19:44
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
12 Май 2012 21:42
|
АлюСа
Алла
Беларусь Синеокая
|
Елена! Это не кекс, это чудо из чудес, вкуснейший! Очень понравился, спасибо!
А по поводу трещины на кексах - где-то читала, что она самый верный и характерный признак настоящего кекса.
По многочисленным просьбам тыловиков снова пекла этот замечательный кекс! Съели моментально. Спасибо, Елена, скажу еще не раз!
|
19 Май 2012 17:30
|
escada
Елена
|
корделия писал(а): | Кекс очень понравился! Спасибо, забрала! |
Ленусь , спасибо, пользуйся на здоровье.
АлюСа писал(а): | Елена! Это не кекс, это чудо из чудес, вкуснейший! Очень понравился, спасибо!
А по поводу трещины на кексах - где-то читала, что она самый верный и характерный признак настоящего кекса.
По многочисленным просьбам тыловиков снова пекла этот замечательный кекс! Съели моментально. Спасибо, Елена, скажу еще не раз! |
Алла, спасибо огромное за такой добрый, благодарный отзыв, мне очень приятно, и вдвойне приятно, что воспользовались рецептом повторно, надеюсь этот простой, но вкусный рецепт еще ни раз порадует Ваших родных и близких.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
|
21 Май 2012 1:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|