Детки 2012. Болталка

DeLi

Лилия


Красноярск
Для теста -

масло сливочное - 125 грамм + смазать форму кусочек.
Мука - 250 грамм
яйцо - 1 шт.
2 ст. л. сметаны
соль - 1/4 ч.л.

Для начинки -
Яйца - 4 шт.
Куриная грудка (или другая часть курицы) - 1-2 шт. взависимости от размера части.
Помидоры - 2-3 крупных шт.
Лук - 1 шт.
фасоль консервированная - 3 ст. ложки (можно без неё).
Сыр - 50 -100 грамм
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу.

Заранее необходимо отварить куриную грудку. Но не обязательно грудку, можно использовать оставшуюся приготовленную курицу. которая не съелась.

Приготовление -

1. Готовим тесто.
Потереть сливочное масло на тёрке. Добавить муку и соль. Вилкой в крошку смять тесто до примерно однородной консистенции.
Отдельно смешать одно яйцо и сметану, добавить в тесто. Замесить тесто. Если будет оч. сухое - добавить чуть-чуть водички. Далее раскатать для мульти, оставляя края на 3-4 см. вверх по мульте, формируя "короб" для начинки". Смазать мультиварку сливочным маслом, включая края. Распределить тесто по мульте. проткнуть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Далее вытаскиваем тесто из хол-ка и смазываем 1 желтком. (Белок пригодится).

2. Делаем начинку.
В сковородке поджарить лук, мелко порезанную курицу, добавить помидоры, зелень, соль по вкусу. потомить 5 -10 минут. Дать немного остыть.

Тем временем взбиваем 3 яйца + оставшийся белок до образоания пены. Во взбитые яйца аккуратно вводим начинку. Добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем.

3. Делаем киш.
Вливаем в тесто готовую начинку. Присыпаем тёртым сыром. Ставим на режим "Выпечка" на 65 мин. После "пика" открываем крышку, даём остыть 20-30 мин., аккуратно вынимаем с помощью чаши для варки на пару.


С творогом поищу, пока не нашла unknown

 
05 Май 2012 8:00

Страница 130 из 1000