Иринча
Ирина
39 лет
made in Russia
Это мой первый мастер класс по сборке тортов, прошу строго не судить.
Я делала оооочень большой торт, поэтому предлагаю не рецепт, а только вариант сборки.
Вырезаем овальные коржи ( у меня 3)
Из плотной пленки мастерим такую фигню по длине окружности нашей колыбельки:
Далее по желанию, пропитываем, смазываем кремом. У меня карамель, бананы, сверху крем из маскарпоне и сгущенки с желатином.
Уложили 3 коржа, верхний мажем только часть:
Из обрезков собираем верх:
Далее ставим его в холодильник, чтоб он хорошо застыл. Я сделала большую глупость в этот момент и сняла конструкцию из пленки понадеялась что крем густой.
Торт пополз и пришлось срочно звать на помощь мужа, чтоб обмотал пищевой пленкой, пока я его держу.
Вобщем после моего косяка настроение меня покинуло и я пошла спать, оставив торт в холодильнике на ночь.
Утром он хорошо держал форму.
Ровняем его кремом:
Начинаем украшать по желанию. Так как с мастикой моя дружба не получилась, я украшала кремом:
А это самый страшный момент: когда на этой стадии украшательства закончился крем.
Пришлось срочно приготовить белковый (поэтому цвет отличается
)
И сзади:
Все! Можно резать и есть!