Температура приготовления. О какой температуре идет речь?

Натик_




Всем привет!
Девочки, есть очень важный вопрос!!!
Вот на форуме все делятся рецептами, технологией приготовления выпечки и везде есть ТЕМПЕРАТУРА при которой выпекается блюдо.
А ЧТО ЭТО ЗА ТЕМПЕРАТУРА???
Рассмотрим электрическую духовку. Здесь может быть, как минимум, ТРИ варианта:
1-й - это температура указанная на ручке;
2-й - это реальная температура в духовке, определенная термометром БЕЗ ПИРОГА;
3-й - это реальная температура в духовке, определенная термометром С ПИРОГОМ!
ТАК ВОТ я заметила, что эти температуры могут отличаться на 50-80 градусов (если не больше!). А ведь это очень много. К примеру, в моей духовке "Gorenie" при температуре на ручке 200, реальная температура в духовке - 160. А если садишь туда пирог, то температура падает до 120.
Что делать??? На какие цифры обращать внимание??? Как правильно поддерживать температурный режим??? Подскажите, если кто знает. Спасибо!

 
05 Май 2012 13:10

Страница 1 из 1