Температура приготовления. О какой температуре идет речь?

Сообщение Автор
Температура приготовления. О какой температуре идет речь?
05 Май 2012 13:10

Распечатать сообщение
Натик_

Натик_Мои рецепты
Всем привет!
Девочки, есть очень важный вопрос!!!
Вот на форуме все делятся рецептами, технологией приготовления выпечки и везде есть ТЕМПЕРАТУРА при которой выпекается блюдо.
А ЧТО ЭТО ЗА ТЕМПЕРАТУРА???
Рассмотрим электрическую духовку. Здесь может быть, как минимум, ТРИ варианта:
1-й - это температура указанная на ручке;
2-й - это реальная температура в духовке, определенная термометром БЕЗ ПИРОГА;
3-й - это реальная температура в духовке, определенная термометром С ПИРОГОМ!
ТАК ВОТ я заметила, что эти температуры могут отличаться на 50-80 градусов (если не больше!). А ведь это очень много. К примеру, в моей духовке "Gorenie" при температуре на ручке 200, реальная температура в духовке - 160. А если садишь туда пирог, то температура падает до 120.
Что делать??? На какие цифры обращать внимание??? Как правильно поддерживать температурный режим??? Подскажите, если кто знает. Спасибо!

05 Май 2012 22:28

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
сначало о разной тепмпературе.
Вопрос о том, что "поставила впекать в духовку, а что то не испеклось как описнао в рецепте" (пирог не пропекся в середине) возникают на кулинарных форумах часто, по этому вам надо знать как именно ваша духовка нагревается, на сколько реальная температура выше или ниже от написаной на ручке.
Теперь о том, что температура падает, когда в разогретую духодку что ставиться холодной или комнатной температуры. Тпже самое происходит и с холодильником,если в мой холодильник положить продукты комнатной температуры, то температура в нем через пару минут тоже поменяется, это же нормальный процесс как для духовки так и для холодильника.
В большинстве рецептов обычно надо разогреть духовку до определенный температуры, это и будет температура при которой надо готовить, иногда надо убрать или добавить температуру в процессе готовки. Если вы знаете, на сколько реальная температура в вашей духовке отличается от указаной на ручке, то соответсвенно и делайте попроваки.
Именно по этому свою духовку надо хорошо знать.
Еще, когда готовиться мясо, то может быть указана темепратура готового мяся. Например, темперартура буженеины внутри должна быть ..... Темепреатура при которой считается готовой курица, говядина и свивина отличается. Еще может указаывается время готовки, темепература духовки и мяса. Тогда проверяют специальным термометром, это важно для профессиональной кухни, когда нельзя разрезать посмотреть, надо чтобы все было по инструкции.
Еще стейки есть разного уровня готовности, они отже отличаются по внутренней темепратуре, хотя их тоговят на одном и том же гриле.

22 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Всем доброго времени!

Думаю, что все очень относительно.
Температура на ручке может не соответствовать температуре на градуснике - это раз.
Духовки у всех по-разному нагреваются - это два (есть какая-то система равномерного распределения тепла, или же она отсутствует. В моей отсутствует.)
Третье - сам градусник - где он находится? Ближе к нагревательному элементу или дальше от него?
Четвертое - противень - где он стоит, на каком уровне? Это ведь тоже имеет значение для прогрева.

Я вот недавно пекла кекс "Три желания" по рецепту Насти. И температурный режим вроде бы соблюла идеально, но кекс, в итоге, оказался пересушенным.

Надо приспосабливаться к своей духовке, опытным путем. Другого выхода, наверное, нет unknown

Удачи! Romashki

25 Май 2012 14:19

Распечатать сообщение
vista-54

Аллусик

Украина

vista-54Мои рецепты
ну как по-мне, то тот кто составляет рецепт, пишет о реальной температуре в духовке без пирога.

Наверх
console.log("Page 96");