Lady Grey

Алиса
сначало о разной тепмпературе.
Вопрос о том, что "поставила впекать в духовку, а что то не испеклось как описнао в рецепте" (пирог не пропекся в середине) возникают на кулинарных форумах часто, по этому вам надо знать как именно ваша духовка нагревается, на сколько реальная температура выше или ниже от написаной на ручке.
Теперь о том, что температура падает, когда в разогретую духодку что ставиться холодной или комнатной температуры. Тпже самое происходит и с холодильником,если в мой холодильник положить продукты комнатной температуры, то температура в нем через пару минут тоже поменяется, это же нормальный процесс как для духовки так и для холодильника.
В большинстве рецептов обычно надо разогреть духовку до определенный температуры, это и будет температура при которой надо готовить, иногда надо убрать или добавить температуру в процессе готовки. Если вы знаете, на сколько реальная температура в вашей духовке отличается от указаной на ручке, то соответсвенно и делайте попроваки.
Именно по этому свою духовку надо хорошо знать.
Еще, когда готовиться мясо, то может быть указана темепратура готового мяся. Например, темперартура буженеины внутри должна быть ..... Темепреатура при которой считается готовой курица, говядина и свивина отличается. Еще может указаывается время готовки, темепература духовки и мяса. Тогда проверяют специальным термометром, это важно для профессиональной кухни, когда нельзя разрезать посмотреть, надо чтобы все было по инструкции.
Еще стейки есть разного уровня готовности, они отже отличаются по внутренней темепратуре, хотя их тоговят на одном и том же гриле.