Вернуться на форум

Салат «Фаворит»

Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Фото


Невозможно сосчитать количество созданных куриных салатов ,..а фатазию кулинаров не остановить...
Предлагаю вам приготовить один из вариантов.
Впервые я попробовала этот салат в одном из ресторанов Южной Африки и с тех пор он стал моим фаворитом.
Ингредиенты:
Количество на одну порцию, которую вполне можно разделить на двоих Wink

Фото


Куриные грудки -150-200г
Шампиньоны(оч.свежие)- 150-200г
Салат кочанный(небольшой) -1/2..порезать или порвать
Огурец -1...очистить от кожицы и порезать полукружочками..не тонко
Помидор -2(или 1 большой)..порезать полукружочками или ломтиками..не тонко
Лук -1/2..лучше салатный белый или красный(у меня не было, взяла обычный) порезать полукольцами
Бальзамик винегар - 1/4 чашки
Сахар -1/4 чашки (у меня коричневый)
Оливковое масло - 2ст.ложки
соль, ч.перец, паприка

Куриные грудки (крупные) нарезать на пластины (у меня мелкие. я не резала)добавить соль, перец, паприку, 1ст.ложку ол.масла, перемешать и оставить мариноваться(можно добавить несколько капель лимонного сока)

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать на ломтики(не тонко),добавить соль, перец, 1ст.ложку ол.масла, можно несколько капель лимонного сока,перемешать и оставить мариноваться...мне нравится добавить сухой тимьян(не обязательно)
Традиционно шампиньоны добавляют сырыми и гораздо меньше(поэтому нужны оч. свежие), но я немного переделала рецептик (люблю грибочки)...но...все же парочку оставила свежими...чтобы не нарушать традиции...если кто-то последует за мной, то сырые нужно нарезать оч.тоненько.
Фото

Теперь соус: соединяем сахар и бальзамик винегар в кастрюльке и варим до консистенции сиропа.

Режем овощи.
Фото

...за это время курица и грибы будут готовы для жарки.

Фото

...обжариваем без масла на сковороде гриль (можно на обычной, но добавить чуть масла) и выкладываем в мисочки...они дадут сочек, который потом добавим в салат......курицу режем на брусочки или соломку

Всё готово и можно собирать салат...на подушку из салата кладём:
Фото

Фото

Фото

Фото

Раскладываем сырые шампиньоны...кто решился, конечно Wink

Фото

Поливаем сочком от курицы и грибов , сверху поливаем соусом(можно смешать)
Я люблю посыпать св. листиками тимьяна, но это на любителя...у него специфический вкус (но он полезный Wink )

Салат получается легкий, не жирный и сытный...а соус придает ему неповторимую пикантность. Его можно есть с еще теплыми курицей и грибами или охладить перед подачей.

Оч.надеюсь, что кому-то понравится такой вариант куриного салатика.
Наслаждайтесь nyam2 nyam2

 
03 Окт 2008 8:23

Страница 1 из 2