Sena

Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Хочу поделиться рецептом приготовления борща. Данное блюдо знают все и готовят многие, у каждого свои секреты и примудрости, на авторство не претендую, но рецепт нигде не смотрела и не читала, просто как то экспериментировала с тем что было дома, получилось очень вкусно, многие оценили, теперь так делаю.
Необходимо:
Количество продуктов писать не буду, т.к. все зависит от кастрюли и кто любит погуще, а кто-то пожиже, поэтому можно варьировать. Напишу только что необходимо
Свинина
Капуста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Свекла
Сельдерей (стебли)
Яблоко
Лавровый лист
Лимонный сок
Соль
Перец горошком
Сахар
Зелень
Приготовление:
Сварить бульон из мяса. Свинину желательно брать с косточкой. Пока бульон вариться нарезать капусту, картофель, натереть морковь и свеклу.
Вытащить мясо из бульона и порезать маленькими кусочками, удалить кости.
Вернуть мясо в бульон, туда же отправить капусту
Поварить мин 5 и положить картофель. Сделать зажарку: на сковороде обжарить немного порезанный лук
Когда он схватится добавить морковь и свеклу.
Из половинки лимона выжать сок и влить его в зажарку (чтобы свекла цвет сохранила), туда же 1 ст ложку сахара. Протушить. Добавить порезанный сельдерей
Порезать яблоки, так же как картофель и отправить их в зажарку.
В течении минуты протушить и переложить в кастрюлю с мясом, капустой и картошкой. Добавить лавровый лист и перец горошком
Яблоки обычно какое-то время плавают сверху, потом опускаются
Все вместе проварить пока яблоки не опустятся на дно. Зелень порезать.
Положить зелень в кастрюлю, прокипятить 1 мин и выключить.
перед подачей дать настояться под крышкой хотя бы 10 мин. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!