Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат "Баклажан"
Салат, я надеюсь, понравится любителям баклажанов.
Рецепт с eda-server
Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 большая морковь
2-3 средних помидора
2-3 зубочка чеснока
майонез
зелень
Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками. Сложить в миску и залить соляным раствором на 3 мин - на 1 стакан воды 0.5 ст.л соли.
Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть сковородку с растит.маслом и обжарить баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, помидоры нарезать полукольцами.
Выложить салат слоями. Сперва баклажаны. Присыпать их измельченным чесноком.
Морковь смешать с небольшим к-вом майонеза и выложить сверху. Закрыть всю поверхность полукольцами помидоров и смазать майонезом.
Присыпать сверху измельченной зеленью - у меня смесь укропа, петрушки и кинзы.
Поставить в х-к на 1 час и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!