Сообщение |
Автор |
05 Май 2012 19:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Салат "Баклажан"
Салат, я надеюсь, понравится любителям баклажанов.
Рецепт с eda-server
Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 большая морковь
2-3 средних помидора
2-3 зубочка чеснока
майонез
зелень
Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками. Сложить в миску и залить соляным раствором на 3 мин - на 1 стакан воды 0.5 ст.л соли.
Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть сковородку с растит.маслом и обжарить баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, помидоры нарезать полукольцами.
Выложить салат слоями. Сперва баклажаны. Присыпать их измельченным чесноком.
Морковь смешать с небольшим к-вом майонеза и выложить сверху. Закрыть всю поверхность полукольцами помидоров и смазать майонезом.
Присыпать сверху измельченной зеленью - у меня смесь укропа, петрушки и кинзы.
Поставить в х-к на 1 час и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!
|
06 Май 2012 0:00
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
06 Май 2012 0:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | Я прошлым летом готовила , похожий салат , но без морковки, обязательно попробую твой вариант ,тем более , что баклажанчики мы любим !
Жанночка, большое спасибо за рецепт ! |
Викуля, на здоровье! Мне такой вариант очень понравился. Готовлю много разновидностей всего с баклажанами, этот салатик в том числе. И всегда с удовольствием съедается.
|
06 Май 2012 2:22
|
escada
Елена
|
|
06 Май 2012 3:01
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,все,что с баклажанами беру на заметку. Даже не сомневаюсь в отличном вкусе - твои рецепты меня не подводили ни разу))). При случае попробуем,спасибо большое!!!
|
06 Май 2012 3:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
escada писал(а): | и мне нравится салат , забираю, спасибо. |
Леночка! Мне очень приятно твое внимание!
Julliet писал(а): | все,что с баклажанами беру на заметку. Даже не сомневаюсь в отличном вкусе - твои рецепты меня не подводили ни разу))). При случае попробуем,спасибо большое!!! |
Юленька! Буду рада, если салат придется по вкусу. А ты, как почувствовала - я только твои бискотти закончила печь. Постараюсь завтра появиться у тебя с отчетом.
|
06 Май 2012 3:53
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанчик писал(а): | А ты, как почувствовала - я только твои бискотти закончила печь. Постараюсь завтра появиться у тебя с отчетом. |
Проснулась на запах))))
Отчет не важен,главное чтобы понравились
|
06 Май 2012 19:12
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
07 Май 2012 0:38
|
Natali-92
Natali
|
Жанночка, интересный рецепт, обычно морковь тушится, а тут свежая, тёртая, попробую обязательно, спасибо за рецепт!
|
07 Май 2012 0:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пинфир писал(а): | спасибо за салатик!Иногда думаешь,что же приготовить из баклажана?И вот готовый рецепт,я вроде так не делала,обязательно приготовлю,беру в закладки. |
Фаичка, приятно видеть тебя! Действительно, каждый раз хочется что-то новенькое. А этот салат как бы не избит и очень свежий и вкусный. Буду рада, если понравится!
Natali-92 писал(а): | интересный рецепт, обычно морковь тушится, а тут свежая, тёртая, попробую обязательно, спасибо за рецепт! |
Наташенька! Рада, что рецепт заинтересовал! Да, здесь свежая морковь придает салату приятный вкус. Попробуй и приходи поделиться впечатлениями!
|
25 Июн 2012 14:13
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
25 Июн 2012 16:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | салатик замечательный , с морковкой действительно на много вкуснее ! Понравился и вкус , и быстрота приготовления и внешний вид !!! Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт ,сезон баклажанчиков в полном разгаре, так , что будем баловать себя этим салатиком ещё не раз !!! |
Викуля! Как приятно, что салатик произвел приятное вкусовое ощущение и впечатление! На здоровье!
А как красиво ты его оформила! Такой овощной тортик получился!
Я, кстати, вчера тоже его приготовила, а заодно и свой средиземноморский. Баклажаны очень любим. Благо, у нас они круглогодично.
|
30 Окт 2012 4:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Жанна, спасибо за такой вкусный салатик! Порадовал своей легкостью и быстротой в приготовлении!
Будет однозначно на нашем столе еще не раз!!!
|
30 Окт 2012 12:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лайта писал(а): | спасибо за такой вкусный салатик! Порадовал своей легкостью и быстротой в приготовлении! |
Светуля, на доброе здоровье! И тебе спасибо за такой красочный отчет! Самой захотелось откушать салатик, но обязательно приготовлю на днях.
|
31 Окт 2012 21:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Жанна,спасибо большое за рецепт!
Получилось очень вкусно !!!!
|
01 Ноя 2012 13:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Акилежна писал(а): | спасибо большое за рецепт! |
Лика! И тебе спасибо за столь аппетитный отчет! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и салат понравился. На доброе здоровье!!!
|
07 Апр 2013 17:26
|
!вкусняшка!
Ирина
46 лет
|
Очень, очень вкусный салат!!! Огромное спасибо за рецепт! Делала сыну на день рождения 3 больших тарелки, смели весь! Все гости очень хвалили салатик! Жалею, что сфоткать не успела, торопилась. В следующий раз обязательно отчитаюсь с фото! Еще раз благодарю за рецептик!!! Единственное, не пойму, почему так мало отзывов?
|
07 Апр 2013 17:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
!вкусняшка! писал(а): | очень вкусный салат!!! Огромное спасибо за рецепт! Делала сыну на день рождения 3 больших тарелки, смели весь! Все гости очень хвалили салатик! Жалею, что сфоткать не успела, торопилась. В следующий раз обязательно отчитаюсь с фото! Еще раз благодарю за рецептик!!! Единственное, не пойму, почему так мало отзывов? |
Ирочка! Ты меня приятно удивила! Спасибо огромнейшее за столь лестный отзыв! Очень рада, что твои гости оценили салат! Главное то, что ты обратила на него свое пристальное внимание, а фото сделаешь в след.раз. Надеюсь, такая возможность еще представится.
Мы тоже его любим и я частенько готовлю. Не сложный в приготовлении, но вкусный!
Что касается отзывов, то здесь столько всего-разного, что просто глаза разбегаются и за всем не успеть и не уследить.
|
10 Май 2013 20:50
|
!вкусняшка!
Ирина
46 лет
|
И снова я!!! Я влюбилась в этот салатик! Вчера делала к шашлычку и сразу сфоткала! Как и обещала добавляю фотки! . Только я баклажаны после того как обжариваю, режу их тонкими брусочками и помидуры режу кубиком. Так просто кушать удобнее. Ещё раз благодарю за салатик!
|
11 Май 2013 0:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
!вкусняшка! писал(а): | И снова я!!! Я влюбилась в этот салатик! Вчера делала к шашлычку и сразу сфоткала! Как и обещала добавляю фотки! |
Ирочка! Очень тебе рада! Приятно, что салат понравился и есть желание его периодически готовить!
Очень красивые фотографии! Выглядит, как тортик! !вкусняшка! писал(а): | Только я баклажаны после того как обжариваю, режу их тонкими брусочками и помидуры режу кубиком. Так просто кушать удобнее. |
Интересная нарезка! Но в таком случае, можно баклажаны нарезать брусочками перед обжаркой - легче будут резаться.
!вкусняшка! писал(а): | Ещё раз благодарю за салатик |
На здоровье, милая!!!
|
15 Июн 2023 16:43
|
Nina春ä
Нина
Чита
|
Удивительно, что этот рецепт ранее не попадался мне на глаза. Так быстро и так вкусно! Баклажаны я совсем тонко порезала, и вкус их как-то потерялся, но я ошибку учту и однозначно приготовлю ещё не раз! Спасибо!
|
15 Июн 2023 21:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Nina春ä писал(а): | Удивительно, что этот рецепт ранее не попадался мне на глаза. Так быстро и так вкусно! |
Ниночка! Рецепт "живет" на форуме 11 лет, но за это время форум настолько разросся, что не удивительно. Но все же ваша встреча состоялась и я рада, что салат понравился.
Nina春ä писал(а): | Баклажаны я совсем тонко порезала, и вкус их как-то потерялся, но я ошибку учту и однозначно приготовлю ещё не раз! Спасибо! |
Буду рада, если появится желание приготовить этот салат еще не раз! Удачных и вкусных салатов! Готовь с удовольствием!!!
|
23 Янв 2024 15:15
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Нам, как любителям баклажанов, салат очень понравился Делала к ребрышкам. Помидоры порезала кубиками.
Спасибо, Жанночка, за рецепт!
|
23 Янв 2024 17:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айринк@ писал(а): | Нам, как любителям баклажанов, салат очень понравился Делала к ребрышкам. Помидоры порезала кубиками. |
Ирочка! Здорово, что салат пришелся по вкусу!
Благодарю за отзыв и аппетитный салат в салатнице!
|
03 Мар 2024 23:31
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Несу очередную спасибу Вам за рецепт салата, Жанночка!
В этот раз, собравшись его готовить, обнаружила, что укроп "ушел" в другое блюдо😁. Но меня было уже не остановить. Поэтому сверху пришлось добавить рукколу.
|