Аня B.
Аня
44 года
Германия
Предлагаю рецепт, по которому я делаю своим домашним спагетти с морепродуктами.
Готовится быстро, также быстро и съедается! В этом рецепте можно использовать любые морепродукты, которые имеются под рукой. Главное, чтобы они были свежие! Ну на крайний случай можно взять замороженные. У меня в этот раз был морской гребешок, кальмар и креветки. В идеале подходят сюда еще и ракушки любые, но сегодня без них. Итак нам нужно:
Морепродукты ( кол-во не ограниченно )
1/2 острого красного перчика
2 зубчика чеснока
125 мл. белого сухого вина
2 cl. коньяка ( 20 мл.)
1 большой помидор
петрушка
оливковое масло для жарки
соль, перец
спагетти
Морепродукты промыть, очистить. Кальмары нарезать тонкими кольцами.
Помидор очистить от кожуры и нарезать мелко.
Чеснок и перец также мелко нарезать. В маленькой сковороде нагреть немного оливкового масла и потушить помидоры мин 3. В большой сковороде нагреть масло оливковое, положить чеснок, перец, коротко пожарить, чтоб не потемнело!
Добавить поочередно морепродукты и пожарить на сильном огне коротко, чтоб цвет приобрели.
Затем сложить все морепродукты в ту же сковороду, потушить коньяком,
добавить вино и тушить все это 3 мин.
Под конец добавить помидоры, тушить еще 1 минуту
и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Этот соус я выливаю к отваренным заранее спагетти и даю настояться мин 3-4, чтобы спагетти впитали в себя соус. Готов простой и вкусный ужин!