Морковная запеканка

Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань
Запеканка
Фото

Необходимо:
400г творога
3 крупные моркови
0,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира
2 ст.л сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 яйца
1 ст.л изюма
1 ч.л тертой апельсиновой цедры.
Соль

Что делать:

Всыпать манную крупу в кефир, перемешать и дать настояться 20 мин


Морковь очистить и натереть на терке (лучше мелкой, т.к. лучше пропечется, если на крупной, то будет хрустеть, но может кто - то наоборот так любит Wink )


Растереть в миске яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.


Добавить творог, кефир с манкой, морковь, цедру и изюм. Перемешать. Накрыть и дать постоять мин 10.


Духовку разогреть до 180 градусов. Если форма керамическая, стеклянная или антипригарная, то смазать стенки маслом и посыпать манной крупой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить смесь и запекать 20-25 мин.


Но возможно и больше, нужно подстраиваться под духовку. Запеканку видно, как она покрывается корочкой, как только полностью поверхность станет запеченой, - пора!


Сын ел ее целый день, больше ничего есть не хотел. Я была в шоке, у нас такое впервые Very Happy


Приятного аппетита!

 
06 Май 2012 1:01

Страница 1 из 2